Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2016 18:14
Mila55, спасибо за рецепт "Баклажаны танжер". Приятно удивило сочетание гвоздики с другими составляющими... Гвоздику терпеть не могу, а в этом рецепте все удачно сочетается....
Буду делать часто, рецепт ушел в заветную тетрадку... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 окт 2016 23:04
Schnecke, Рада,что рецептик понравился! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 окт 2016 10:43
Курочка под картофельной шубкой
 

 
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец
 
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
 

 
Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
 

 
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
 


Заметки на полях:На мой взгляд блюдо получилось каким-то уж больно диетическим что ли...Филе на вкус ,как вареное ,а в картофельном слое слегка ощущался вкус сырого лука.Лук я мелко порезала,а надо было наверное измельчить в блендере или потереть на терке,а еще лучше ,предварительно обжарить....тогда бы вкус был другой....В следующий раз так и сделаю....и еще сырком посыплю перед запеканием.


 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2016 23:59
Mila55, Красивая запеканочка! А картошка хорошо пропеклась?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 окт 2016 00:28
Emerald, Спасибо!Картошка пропеклась отлично!А вот привкус сырого лука присутствовал....В следующий раз лучок предваритьельно обжарю. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 окт 2016 22:49
Mila55, но смотрится все очень аппетитно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 окт 2016 00:40
Emerald, Да в принципе неплохо,слопали на"ура",но в следующий раз все-таки сделаю по-своему... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 окт 2016 16:49
Салат"Уралочка"
 

 
У меня оставалась одна зеленая редька среднего размера...
Обычно я просто тру ее и морковку на терке,редьку потом слегка отжимаю,солю и заправляю майонезом...иногда чесночок добавляю.А тут одной редьки на салат маловато,а на глаза очень вовремя попался рецептик с сайта"Поваренок"...Салатик из четырех ингредиентов + майонез и соль.Точных пропорций я не соблюдала,поэтому напишу свои ...
 
1 - средняя зеленая редька
1 - огурчик(чуть больше среднего)
3 -яйца (у меня были мелкие)
зеленый лук
майонез
соль
 
Огурчик порезала тонкой соломкой,редьку потерла на крупной терке ( у автора на корейской терке) и отжала,яйца и зеленый лук мелко порубила.Сложила все в салатник,заправила майонезом и чуть посолила.
Очень душевный салатик получился!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2016 22:01
Mila55, Класс! А у меня дайкон лежит... ведь можно его вместо редьки положить? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 окт 2016 00:55
Emerald, А почему бы и нет? Rolling Eyes А я завтра буду оливье делать...Серега уже меня достал,думаю,что все-равно не отстанет.... Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2016 23:38
Mila55, сделаем тогда завтра такой салатик... с дайконом Smile
У меня тоже очень любят оливье... а я из него себе окрошку мучу Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 окт 2016 23:52
Emerald, А у нас окрошку никто не любит...Мы салатик отдельно,а квас отдельно... Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 окт 2016 03:22
Mila55, интересный салатик! Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 окт 2016 11:56
Натусик, Спасибо! Smile Очень простой,но вкусненький.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 окт 2016 19:06
Чесночный рис по-японски
 

 
Попался мне в интернете очень простой ,но интересный рецептик приготовления риса и я его сегодня решила приготовить.Оказалось очень даже вкусно!Такой рис подается в качестве основного блюда,но у нас он послужил отличным гарниром ....
 
200 г - длинненького риса ( у меня пропаренный рис Националь "Золото Тайланда")
5-6 зуб.- чеснока
2- яйца (крупных)
пучок зеленого лука
соль-по вкусу
растительное масло для жарки
 
Рис отварила в подсоленой водичке до полуготовности,выложила в дуршлаг и дала хорошенько стечь воде.В глубокую сковородку налила немного растительного масла и обжарила чеснок,который предварительно мелко порубила ножом
 

 
Когда чесночок стал приобретать золотистый оттенок,добавила рис и слегка его обжарила вместе с чесноком
 

 
Затем добавила яйца
 

 
Хорошо перемешала и жарила,чтобы яйца"схватились".Затем добавила лук.Можно было побольше,но у меня были только остатки....
 

 
Затем перемешиваем,добавляем немножко горячей водички из чайника,подсаливаем по вкусу( я посыпала вегетой),накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще минут на 10,т.е. до готовности риса.
 

 
Я взяла на пробу себе вот такую упаковочку...Полуфабрикаты вообще покупаю очень редко,но иногда так лень готовить....
 

 
Оказалось вполне съедобно.Написано,что сделано из фарша морских рыб сурими.Чуть по вкусу напоминает приличные крабовые палочки,только поплотнее.А коготоки- настоящие клешни от маленьких крабиков...
 
А еще открыли баночку маринованных огурчиков,которые"Раечкины".Вкусные,хрустящие....
 

 
Вот такой вкусненький ужин получился
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 27 окт 2016 20:19
Mila55, Мила, и как тебе рис по вкусу? Очень аппетитный рецепт.А крабовые клешни я тоже попробовала-знакомая рекомендовала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 окт 2016 22:18
Mila55, Интересный рис... такое чувство, что я так как-то его делала Smile
Клешни интересные... прям захотелось попробовать купить Smile
 
А я твой салатик сделала сегодня... только с дайконом... Вкусно! Rolling Eyes
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 окт 2016 00:25
Ninakos, Рис очень понравился,так что он у нас на столе будет часто появляться.А про клешни читала хорошие отзывы...Я правда ожидала большего,но вполне съедобно,особенно,когда готовить неохота... Rolling Eyes
Emerald, Аааа,какая рыбка аппетитная!!!! Wow А у меня кажется в морозилке кусок филе окуня лежит...завтра пожарю.Твоя тарелочка как-раз под мой вкус- рыбка и салатик....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 ноя 2016 19:46
Капуста с чечевицей в горшочках
 

 
Сначала я увидела этот замечательный рецептик у Марины - soninababuly_m в ЖЖ,потом увидела на сайте"Поваренок" очень похожий рецепт,только там не в горшочках,а просто в форме ставят в духовку почти готовую капустку минут на 10-15....Еще рецепт отличается тем,что в нем присутствовал чеснок и чечевицы (зеленой ) в два раза больше...Маринин вариант в горшочках мне больше понравился,поэтому пришлось доставать горшочки... У меня не было копченых колбасок...пришлось их заменить. Пишу количество продуктов,как у Марины
 
500 г - капусты
1 - луковица ( я взяла крупную)
1 - морковь
0,5 ст.- чечевицы(взяла зеленую- полную чашку емкостью 200 мл )
1ст.л. - любого томатного соуса (взяла пару ложек)
1 - помидор (крупненький)
колбаски копчёные ( взяла варенокопченую колбаску"Брауншвейгскую" и Велкомовские копченые сосиски)
петрушка,укроп
масло растительное для жарки
соль и перец
 
Чечевицу промыла и отварила(без соли).Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.Помидор надрезала ,залила кипятком на 2-3 минуты,затем обдала холодной водой,сняла кожицу и порезала кубиками.Зелень мелко порубила.колбасу и сосиски порезала.
На растительном масле обжарила лук с морковкой,затем добавила помидоры и томатный соус и слегка обжарила все вместе.Затем добавила капусту ,накрыла сковородку крышкой и потушила на небольшом огне минут 5-7,чтобы капуста стала чуть помягче
 

 
Сняла сковородку с огня , добавила соль,перец,колбасу,сосиски,чечевицу и зелень
 

 
Все перемешала
 

 
Разложила по горшочкам.У меня получилось два горшочка - один емкостью 1 литр ,а второй точно не помню ...примерно 650-700 мл.Мне показалось,что чечевица у меня чуть жестковата,поэтому я еще в каждый горшочек добавила чуть горячей водички(буквально по паре столовых ложек)
 

 
Поставила в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.Очень вкусненько !!!
 

 
Спасибо Марине за рецептик!!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2016 22:23
Mila55, интересный рецепт капусты с чечевицей,ни разу такого не пробовала- надо приготовить! Спасибо за рецепт Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2016 00:09
Mila55, Классный рецепт! ароматное блюдо Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2016 00:44
Виола, Emerald, Девочки,рецептик классный!Я вечером даже греть не стала- в холодном виде тоже очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2016 00:47
Mila55, не сомневаюсь Smile
А я купила цветную капусту, хочу сделать такую же, как у тебя... фаршированную Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2016 09:13
Emerald, А я чего-то давненько ее не делала,а ведь вкусно... Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2016 00:03
Mila55, А я тут была на рынке на даче (что бывает очень редко)... там такие кочанчики классные продавались... я и не удержалась... одну хочу без мяса сделать, а другую по твоему рецепту.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели