Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2016 00:22
Emerald, У меня Сережа цветную капусту не очень любит,а фаршированную ест с удовольствием...Думаю,что и твоим мужчинам понравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2016 22:59
Mila55, мужу нравится сочетание с сыром... но все равно немного капусты мне отдал Smile а я ему мясо... так что все наелись Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2016 23:41
Emerald, А я всегда фарша напихиваю в капусту много,что даже кажется кочан от фарша просто разорвет...В результате получается мяса и капусты практически поровну...Так что Серега капусту в сторону не откладывает... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 ноя 2016 00:04
Mila55, У меня муж просто овощи запеченные плохо ест... я все время за ним подъедаю, то капусту от голубцов, раньше еще болгарский перец ела после фаршированных Smile немного меняется, но все равно, бывает...
А мне все равно хорошо, я как раз мясо не очень люблю...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 ноя 2016 00:34
Emerald, А ребята овощи едят нормально? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 ноя 2016 23:30
Mila55, У меня Влад все ест, Вовик не любит болгарский перец (но я его понимаю... сама лет до 16 его не любила)... вот с Семкой пока проблема - капризничает...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 ноя 2016 23:38
Emerald, С годами вкусы меняются- я раньше терпеть не могла сельдерей,маслины-оливки,тыкву,,базилик фиолетовый , а сейчас очень все это люблю ...Только кинзу и раньше не любила, и сейчас тоже.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2016 00:07
Mila55, а я кинзу полюбила... я лишь перловку не могу есть Smile овсянку вот тоже не люблю, но заставить себя могу...
 
А я твой творожный кекс делала... пойду чай себе и кофе мужу сделаю... еще по кусочку скушаем, на ночь... Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 15 ноя 2016 05:38
Mila55,
только кинзу и раньше не любила, и сейчас тоже
а у нас кинза это любимая травка, она такая ароматная и по вкусу насыщенная. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 ноя 2016 12:40
Emerald, А я любые крупы люблю,только ячневую не очень,но тоже могу съесть...Кексик очень аппетитный получился-такой желтенький,солнечный!!!Smile
1miamlik2, Оксан,пробовала себя заставить ,но не могу ее есть....Овощи потушить с кинзой могу и даже нравится,а вот в свежем виде ну никак она у меня не идет....Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 ноя 2016 17:09
"Рижские"чебуреки из слоистого теста
 

 
Давно скопировала себе на Ли.ру у галина5819 этот рецептик и все руки до него не доходили....Не знаю,насколько чебуреки имеют отношение к Риге,но на вкус они просто замечательные.Я из рецепта взяла только тесто,а фарш приготовила ,как обычно делаю для чебуреков.Тесто получилось тонкое,нежное,чуть хрустящее и конечно же слоистое.
Я делала теста половину нормы и у меня получилось чебуреков 9 штучек.
Рецепт теста пишу полный без изменений( в скобочках мои пояснения).
 
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки ( у меня на половину порции ушло чуть меньше 2-ух стаканов)
 
50 г сл. масла (или маргарин) – для смазывания ( я брала на половину порции 30 г сливочного масла)
 
Муку просеять.Всыпать половину муки в миску и добавить соль и сахар(я насыпала чуть меньше половины муки).
Смешать воду с молоком и довести до кипения ( я разогрела в микроволновке).
Постоянно помешивая ложкой влить горячую жидкость в муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.Затем, продолжая перемешивать,ввести по одному яйца.Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
Разделить тесто для удобства на 4 части.Растопить масло.Раскатать каждую часть тонко.Кисточкой смазать маслом.Свернуть плотно рулетом.Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.Свернуть жгутик «веревочкой».Нарезать на кусочки ( я каждый жгутик разрезала на 4 части).Формирование жгута забыла сфоткать,поэтому эти три маленькие фотки позаимствовала у автора).
 



 
Фарш у меня смешанный-свинина с говядиной.В фарш добавила порезанный лук,петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички и кефира .Тщательно вымесила руками.
 
А дальше опять мои фотки
 

 

Дальше все,как обычно - раскатываем тонкую лепешку,в цент кладем фарш,складываем лепешку пополам,чуть сплющиваем ладошкой,хорошенько пальцами прижимаем края и обрезаем излишки теста.(последний девятый чебурек у меня получился как-раз из обрезков)
 

 
А затем выкладываем чебуреки на сковородочку с разогретым растительным маслом,обжариваем с двух сторон, потом на тарелку,застеленную бумажным полотенцем,чтобы убрать лишний жир,дальше на блюдо и можно подавать...
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 19 ноя 2016 18:06
Mila55, вау какие интересные чебурекиGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 ноя 2016 00:24
1miamlik2, Вот и мне было интересно попробовать новый рецептик...Оказалось очень вкусно!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2016 00:11
Mila55, Просто обалденные чебуреки Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 ноя 2016 00:38
Emerald, Марин,получилось что-то среднее между пирожками и чебуреками-тонкое,нежное,хрустящее тесто ,как у пирожков,а сочная начинка,как у чебуреков.Мне даже больше этот вариант понравился,чем классический.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2016 23:40
Mila55, я вообще давно чебуреки не делала... да и то, делала из творожного теста https://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/188.html
Мне твой рецептик понравился... надо запомнить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 ноя 2016 00:24
Emerald, А мне твои творожные нравятся-готовила и не раз....В этот раз творога под рукой не было,да и на этот рецептик наткнулась,вот и решила попробовать....Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 27 ноя 2016 21:30
Mila55, вкусные чебуреки, но мне такоё не приготовить, тесто никак со мной не дружитConfused
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 28 ноя 2016 10:23
Мила, добрый день!
Ищу и не могу найти рецепт твоей знаменитой чесночной картошки, которую половина форума готовила.
Надеюсь, я ничего не перепутала?
Спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 ноя 2016 13:05
Nelchik, Ты попробуй,там ничего сложного нет....Smile
oranzhela, Лови рецептик - Чесночная картошка
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 29 ноя 2016 11:42
Mila55, Люда, сделала, все отлично и очень вкусно.
Но, елки, как мешает кожура. Интересно, я одна такая?
Как думаешь, а если без нее попробовать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 ноя 2016 13:04
oranzhela, Попробуй без нее-мне не мешает...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2016 23:29
oranzhela, Я тоже делала такую картошку от Сэнди: https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/172.html
Кожуру снимала после варки.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 3 дек 2016 23:32
Emerald, я сегодня тоже сделала такую картошку. Умяли за милую душу! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 дек 2016 01:21
Maxima, И я тоже сегодня делала,хорошо,что девочки напомнили о рецептике...Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели