Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 5 окт 2016 15:08
Mila55, Люда, спасибо! Я нашла в своём блокноте Smile уже сделала! Очень вкусно! Делала все строго по рецепту, результат просто шикарный! Мультиварки у всех разные, (у меня их три Smile ) боялась, а зря! У меня племянник в гостях, так мы её уже попили с чаем Very Happy Вечером повторю для мужа! А вот то, что ты написала сейчас...как по мне, так много телодвижений Smile белки отдельно Embarassed неее, тот рецепт проще и вкусно!
А обострение всегда осенью и весной! У меня прошло, дня три как легче! Я в такое время быстро сажусь на каши и кисель.... Ем стописят раз в день по кошачьей миске Very Happy Не запускаю, потом уже нужны таблетки.....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 окт 2016 15:31
Дафна, У меня каша с киселем не помогут....Мне обезболивающие посильнее.... Confused
Оль,напиши свой рецептик из блокнотика....пожалуйста. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 5 окт 2016 16:39
Mila55, Люд, так твоя запеканка Very Happy я ж её искала, но не нашла и спросила тебя где посмотреть! Потом полезла в блокнот, а она там Very Happy вот любовь и случилась!Прошла по ссылке, а там чизкейк... Это не то! Вот твой рецепт, по которому готовила я!
 
400г - творога (у меня творог "Благода" 12% жирности- 2 пачки по 200г )
2 - яйца
3 ст.л. - сахара
щепотка - соли
70 г - сливочного масла (растопить)
3 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - манки
1 ст.л. - крахмала
0,5 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. - ванильного сахара
горсть изюма
 
Все очень просто.....Изюм залила кипятком минут на 5,затем слила через сито и выложила на бумажное полотенце.В миску положила все продукты кроме изюма и перемешала миксером.Затем выложила чуть обсохший изюм и перемешала миксером на малых оборотах.Ведерко мультиварки смазала маслом,выложила творожную массу,разровняла и поставила на режим"выпечка" на 50 минут.После выпечки выключила МВ и не открывая крышку дала постоять еще минут 15-20.Вынула запеканку с помощью корзинки для варки на пару ,переложила на тарелочку и дала немного остыть.
Отредактировано 5 окт 2016 16:46, Дафна
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 окт 2016 18:11
Дафна, А я думала,что ты именно про чизкейк спрашиваешь....А такую я тоже часто делаю. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 окт 2016 18:17
Американский пирог со сливами
 

 
Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Американская чашка(стакан)обычно емкостью 240мл. Форма у меня разъемная диаметром 24 см.
 
сахар 3/4 стак.( можно чуть поменьше)
масло сливочное (или маргарин) 113 г
мука 1 стак
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится),
сахар для посыпки 2 ст.л.(без горки)
корица 1 ч. л.
 
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут.
 

 
У меня за 30 минут пропекается полностью.
 

 
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого (сегодня мороженого под рукой не было,но и без него вкусно!)
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 5 окт 2016 20:24
Mila55, и правда отличный пирог! В сезон часто пеку! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 окт 2016 23:32
Дафна, Вкусный пирожок и совсем простой в приготовлении,что меня в данный момент очень устраивает...У меня дочь его часто печет ... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 окт 2016 10:50
Дафна, Олечка, вот и мне нравится с манкой и крахмалом! Smile
Mila55, Мила, насмешила - "по многочисленным просьбам американских домохозяек" Very Happy
таки да, популярный и эффектный! Хорош! а у тебя и другие на пять с плюсом! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 окт 2016 12:12
Баба Яга, Мне тоже эта информация о пироге в интернете показалась забавной,поэтому и написала....Я и повкуснее со сливой пекла,но для американских и наших ленивых(как я сейчас),это как-раз то,что нужно.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2016 16:24
Mila55, Вкусный пирожок! у меня сливы есть замороженные... как думаешь, с ней можно сделать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 окт 2016 16:51
Emerald, Марин,мороженные скорее всего дадут много сока,но попробовать можно...Думаю,что,если в посыпку к сахару с корицей добавить ложечку крахмала или тесто посыпать,прежде,чем сливы раскладывать,то будет нормально. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 окт 2016 18:44
Котлеты из лосятины
 

 

На этот раз подруга поделилась со мной лосятиной...С дичью я имею дело крайне редко,поэтому полезла в интернет на поиски рецептов....Никогда лосятину не готовила сама,хотя тушеную ела.Боялась ,что котлеты будут жесткие...Подруга принесла мясо уже перекрученное через мясорубку с луком и хлебом ,размоченным в молоке (готового фарша чуть больше 1 кг) .Сказала,чтобы соль,специи и все остальное клала по своему вкусу..Пересмотрела я кучу рецептов и сделала так:
Решила,что лука много не бывает и добавила еще одну крупную порезанную луковицу, обжарив ее в масле.Во время жарки лучок чуть посолила и посыпала сахарком.
Взяла кусок свиного соленого сала,прокрутила в блендере.Очистила одну картошечку и тоже пропустила через блендер.
В фарш добавила остывший лук,сало,картошку, 1 желток ,соль,перец,уцхо-сунели,чухой чеснок и примерно полстакана холодной воды из фильтра.Фарш хорошо вымесила и даже чуть отбила(кулаком).Он стал практически однородным и цветом гораздо светлее.Затем сделала котлетки,обваляла в муке( панировочных сухариков под рукой не оказалось) и пожарила,как обычные котлеты.На гарнир сварила гречку с луком и морковкой в мультиварке и еще Сережа сделал простой овощной салатик...
 

 

 
Зря я переживала,котлеты получились мягкие и сочные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2016 21:05
Mila55, Красивые котлетки! а как долго ты их жарила?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 окт 2016 00:01
Emerald, Марин,по времени,как обычные котлеты жарились,а получились нежнее обычных.Завтра хочу из этого фарша тефтелек налепить... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 окт 2016 01:58
Mila55, прям хочется попробовать, что же это такое котлеты да из лосятины Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 окт 2016 11:05
Emerald, Марин,да ничего особенного-такие же,как из говядины.Только сало,желток и жареный лук сделалаи свое дело и они стали нежные и сочные. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 окт 2016 11:29
Mila55, Мил, кулаком - это круто! Грозная ты Very Happy
Я для мягкости ложку крахмала с горкой на полкило лосятины всыпала! Мои не поняли, что за мясо, потом рекламу сделала! Very Happy
Пусть еще угощают, справимся! Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 окт 2016 11:44
Баба Яга, Жень,я всегда для пельменей так мясо отбиваю,тогда оно мягкое получается и начинка более однородная,вот и над лосятиной решила так поиздеваться...Все боялась,что котлеты жесткие получатся.Теперь понимаю,что этого можно было и не делать...Боюсь я всякой дичи,особенно после медвежатины....Просто впадаю в ступор,когда подобное попадает в руки... Shocked Нет у меня охотников в близком окружении,поэтому и не умею я дичь готовить... Embarassed Спасибо интернету-выручает! Rolling Eyes
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 8 окт 2016 22:51
Mila55, пирог со сливами меня покорил! Жаль, что мне такого нельзя, но для своих как-нибудь приготовлю!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 окт 2016 01:40
Maxima, Спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 окт 2016 12:50
Mila55, Мил, а я наоборот, не люблю мягкий нежный фарш в пельменях... Оно для меня теряется тогда Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 окт 2016 16:02
Баба Яга, Дело вкуса...Я в котлетах мягкий не люблю,а пельменях люблю... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 окт 2016 16:21
Подруга в январе ждет восьмого внука,а я готовлю подарки по этому случаю... Very Happy
 

 

 
Более подробно ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 окт 2016 00:20
Mila55, Восьмого внука Shocked ничего себе... вот богатая бабушка Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 окт 2016 00:58
Emerald, У подруги трое детей (взрослых).У старшего сына четверо,у дочки вот четвертый должен в январе родиться,а младший только институт в этом году закончил и еще не женат...Так что восемь-еще не предел.... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели