Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 авг 2016 00:45
Mila55, Люда, а овощная закуска похожа на лечо? Или какой у неё вкус? Интересно мне, а морковь тоже резать или можно тереть? Mda
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 авг 2016 13:02
Mazaika, Лада,по вкусу действительно закуска похожа на очень вкусное лечо,только отличается от него тем,что там лук и морковка.Морковь лучше резать,т.к. она сама по себе тоже вкусная получается.Я обычно режу ее кружочками или полукружьями,если морковка толстенькая.У меня дети,когда были маленькие всю морковку съедали из закуски в первую очередь,хотя обычную вареную морковь не любили.Я раньше на Бернеровской терке резала морковку волнистыми кружочками специально для детей и клала ее побольше,чем в рецепте.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 авг 2016 21:49
Mila55, спасибо, попробую сделать, заинтересовала Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 авг 2016 00:43
Mazaika, Обычно после того,как банки заполнены,несколько ложек всегда остается....Так что на пробу немножечко останется.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 авг 2016 21:35
Кабачки, запеченные с фаршем
 

 
Еще один вкусный рецептик из кабачков....
 
2-3 - молоденьких кабачка ( если крупные,то почистить и убрать семена)
1 - луковица
1 - морковка
2 - помидора (крупненьких)
250-300 г - куриного фарша( можно любого)
зелень
соль,перец,приправки любимые( у меня уцхо-сунели,сухой чеснок,паприка и приправа для курицы)
мука для панировки
 
Заливка:
100г (примерно)- сметаны ( у меня было чуть поменьше,поэтому добавила майонез)
2 - яйца
соль по вкусу
100г(примерно)- сыра
 
Овощи помыть и почистить.У меня кабачки молоденькие,поэтому я их не чистила.Лук порезать,морковку потереть на крупной терке,кабачки порезать кружочками,зелень порубить,один помидор порезать кубиками,а второй тонкими кружочками.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле,добавить помидоры и жарить до мягкости помидоров.К овощам добавить фарш и обжарить все вместе,затем добавить соль,перец,приправки и зелень.Готовить еще буквально 1-2 минутки и выключить.
Кабачки посолить,обвалять в муке,обжарить с двух сторон.Выложить половину кабачков в форму для запекания
 

 
Дальше слой фарша с овощами
 

 
Дальше вторую половину кабачков и помидоры.Слега посолить и поперчить.
 

 
Для заливки взбить слегка сметану с яйцами,посолить по вкусу ,ложкой вмешать половину тертого сыра.Залить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром
 

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки.Я заболталась с подругой по телефону и чуть передержала...Но на вкусе это особо не отразилось.
 

 
Вот такая вкуснятина....
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2016 17:20
Mila55, а в рецепте "Помидоры в желе", желе застывает? Я сделала, у меня не застыло.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 авг 2016 18:02
lana 36, Я делала впервые...У меня стоит в комнате- вроде заливка жидкая,а в холодильник ставить не пробовала. Surprised Мне тоже интересно- застынет или нет?
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2016 18:39
У меня стоит в шкафчике в коридоре. Не, в холодильник не ставила. Перед тем как есть буду ставить, может загустеет.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 18 авг 2016 19:35
Mila55, lana 36,

Перед тем как есть буду ставить, может загустеет.
перед употреблением их обязательно ставят в холодильник, тогда желе и застывает, в этом и смысл Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 авг 2016 01:37
Mazaika, Лада,спасибо!А то я уже засомневалась,что что-то сделала не так... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2016 16:25
Я думала,что Сережа успокоится после прошлого консервирования,но не тут-то было...Вчера утром съездил на рынок и набрал половину багажника овощей...Вчера целый день крутили баночки...
Начну с помидоров...
 
Помидоры маринованные с водкой
 

 

Расчет на одну трехлитровую банку:
 
1,5 кг -вес примерный...сколько войдет
2-3 -зубчика чеснока
2 - лавровых листика
2-3 колечка острого перчика 9 можно заменить щепоткой сухого острого перца)
10 горошин - черного перца
 
2,5 ст.л. - соли
4 ст.л. - сахара
1 ст.л. - уксусной эссенции
1ст.л. - водки
 
В стерилизованные банки положить по паре лавровых листиков,чеснок,острый перчик и помидоры.Залить кипящей водой и выдержать минут 6-7.Затем воду слить в кастрюлю и добавить соль,черный перец и сахар( количество соли и сахара дано для воды с одной банки).Довести рассол до кипения,влить уксусную эссенцию ,водку и кипящим рассолом залить помидоры.Закатать стерилизованными крышками,перевернуть и оставить остывать.
 

 
Это Сережа себе на телефон зафоткал
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2016 16:28
Помидорчики-чики от Натусик
 

 
Рецепт цитирую без изменений.
 

На дно 3-литровой стерилизованной банки кладём специи: укроп, чеснок, 3-4 колечка горького перца, перец чёрный горошком, листья хрена, листочки смородины, вишни(в любых пропорциях по желанию).( Я от себя добавила еще пару чайных ложек семян горчицы ...люблю с ней огурчики и помидорчики...)
Закладываем красные твёрдые помидорки, заливаем кипятком.
Через 5-7 минут сливаем кипяток в кастрюлю, туда же добавляем 2 ст.л. 9% уксуса, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Вновь кипятим, заливаем. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
 
P.S. Я закрывала несколько банок и все они были разные по литражу, данные соль, сахар и уксус я использовала на 1,5 литра воды. Примерно подсчитала сколько мне нужно литров на количество банок и кипятила. Заливала кипяток в банки, а остаток оставляла в кастрюле. Потом сливала воду из банок и добавляла нужное количество соли, сахара и уксуса, кипятила. Разливала по банкам, а оставшийся рассол выливала. Может кому-то это пригодится.
 

 
Я закрыла две двухлитровые баночки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2016 16:30
Салат"Глобус"
 

 
Замечательная овощная закусочка!
 
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
0,5 или 1 - острый перчик
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
50 г уксуса 9%
200 г растительного масла
 
Овощи нарезать не мелко, морковь,лук и баклажаны - толстыми кольцами,а крупные полукольцами.Помидоры вместе с острым перцем я прокрутила в блендере.
Овощи выложить в большую кастрюлю,залить измельченными помидорами с перцем,добавить соль,сахар и масло, довести до кипения и на малом огне кипятить 35-40 минут.За 2-3 минуты до окончания варки влить уксус,перемешать.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
 

 
У нас одна баночка оказалась не очень полная...Мы ее поставили в холодильник,а вечерком и съели её вдвоем...Вкуснятина получилась!
Отредактировано 30 авг 2016 18:18, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2016 16:32
Салат из огурцов "Зимний король"
 

 
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл ( я добавила 50 г- не люблю,когда много уксуса)
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
 
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать кольцами или полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
 
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
 

 
Чуть-чуть салата не влезло в баночки,так что осталось попробовать...Очень вкусно и уксуса в самый раз!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2016 16:35
Маринованные огурчики с луком
 

 
Когда-то давно я закрывала подобные огурчики и Сереже они очень нравились,но перерыла у себя все старые тетрадочки,но рецептик куда-то исчез....Нашла в интернете похожий ,но не уверена,что это именно то,что было у меня...Зимой попробуем...
 
2,5 кг -огурцов
350г - лука
 
На каждую баночку:
чеснок- 1-2 зубчика
гвоздичек,лавровых листиков и душистого перца - по 2 шт.
черного перчика - 5 шт.
2-3 колечка - красного острого перчика
1 ст.л. - растительного масла
1-2 - веточки укропа
 
Заливка на 1 л воды:
2 ст.л.-соли
2 ст.л.-сахара
70г- уксуса 9%
 
Уложить в стерилизованные баночки специи,чеснок,порезанный пластинками,острый перчик колечками.Дальше огурчики и лук слоями.Воду с сахаром и солью довести до кипения,добавить уксус,прокипятить пару минут и залить баночки с огурчиками.Прикрыть банки стерилизованными крышечками ,поставить в кастрюлю с кипящей водой( не забудьте на дно кастрюли положить тряпочку)и стерилизовать минут по 12-15.Вынуть из кастрюли,закатать,перевернуть и оставить остывать.У меня в кастрюлю влезает три банки,поэтому я варила рассол три раза по литру.
 

 
И общий результат за вчерашний день
 

 
Сережа сказал,что продолжение следует....
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 21 авг 2016 18:43
Mila55, ой как здорово!!! У тебя появились заготовки.... Рецепт овощной закуски Глобус" забираю в закладки... На днях сделаю... В этом году хочу всего понемножку закрыть.. Вчера делала на пробу "Острые огурчики" от Натусика.. По моему очень удачный рецепт, очень понравилось..
Завтра овощей докуплю и "Глобус" сделаю..
У нас начался сезон Тыкв.. Теперь заполняю морозилку пакетами с нарезанной тыквой...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 авг 2016 21:01
Mila55, Мил, очень красочно вышло!
А больше всего радует "Сережа сказал,что продолжение следует...." Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 авг 2016 23:53
Schnecke, "Глобус"очень вкусный получился!Надо будет еще порцию сделать...Давно я заготовками не занималась и сейчас бы не стала,если бы не сын... Surprised
Баба Яга, Спасибо!Жень,да Сережу в этом году просто"прорвало" на заготовки...У меня уже и банок нет,давно все повыкидывала,да раздала...Теперь вот ходим за банками по соседям "побираемся" Embarassed ...Соседи правда только рады- выкинуть жалко,а все антресоли заняты банками...Сейчас у нас мало кто консервирует.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2016 12:43
Mila55, я только этот год занялась заготовками, всего по немного.. Мальчики не едят такое, а нам с мужем многоне надо... Разве что варенье... Это у нас едят все и в огромном количестве.... Карлсоны все Smile
Как Сережа себя чувствует? Зажило у него все? Вязать что нибудь новенькое будешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 авг 2016 12:55
Schnecke,А мы наоборот варенье не едим,а овощи с удовольствием.Варенье варит Лена ...В прошлом году три баночки мне привезла,так две из них я даже не открывала...С Сережей все нормально.А вяжу я постоянно что-нибудь...Для Миланочки связала платье и две кофточки ,но покажу,когда они вернутся из Болгарии....должны уже на днях приехать.Все-таки вязанные вещи лучше смотрятся на модели,чем на вешалке.Еще начала комбенизончик вязать детский- подруга ждет восьмого внука...Малыш должен родиться в январе,так что время есть.Еще надо навязать носочков,шапочек,пинеточек,кофточек...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2016 15:27
Mila55, а мне мальчики шарфы заказали... Опять шарфы...Начну скоро вязать, шарфов много не бывает. И все потому что постоянно их "забывают" Старший в поезде, а младший в школе.. : Crying or Very sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 авг 2016 16:20
Schnecke, Ой,шарфы вязать не люблю...слишком монотонно.... Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2016 17:49
Mila55, это точно:нудно и монотонно.. Для разнообразия узоры меняю Very Happy
А твоя подруга богатая на внуков... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 авг 2016 18:42
Schnecke, Да уж...У подруги трое детей,но младший еще не женат...У старшего сына два мальчика и две девочки и у дочери две девочки,мальчик и в январе будет второй мальчик.... Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 23 авг 2016 14:44
Mila55, сдалала я вчера поздно вечером "Глобус", половину порции..Не удержалась и сразу горячую закуску в тарелку положила и с булочкой съела.. У нас еще вчерахолодно было и дождь противный шел, как раз ужин подходящий получился!! А остатки положила в бвночку-сегодня на завтрак доели... Удачный рецепт, вкусно вкусно и ароматно!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели