Ванильно - шоколадный кекс
Приготовление
Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
75 г шоколадных стружек
Жир для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром.
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
2.Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин.
3.Оставить кекс остывать в форме,
затем перевернуть на решетку.
Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г
шоколадных стружек.
Можно и так
Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао:
100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла.
Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть.
Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.
от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))
ДУБЛЬ 2 В МУЛЬТИВАРКЕ: 40 И ПОТОМ ЕЩЕ 20 МИНУТ. Вчера испекла.
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
75 г шоколадных стружек
Жир для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром.
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
2.Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин.
3.Оставить кекс остывать в форме,
затем перевернуть на решетку.
Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г
шоколадных стружек.
Можно и так
Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао:
100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла.
Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть.
Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.
от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))

ДУБЛЬ 2 В МУЛЬТИВАРКЕ: 40 И ПОТОМ ЕЩЕ 20 МИНУТ. Вчера испекла.

Кулинар