Цветы из мастики, крема и т.д.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 18:25
Торт
Рисуем трафарет. Вырезаем его острым инструментом из моющегося жёсткого (можно упаковочного) материала.

 
Первоначально фандант был покрашен в розовый цвет. Таким образом сердечко остаётся розовым, а на листочках я нанесла прожилки и покрасила их в фиолетовый цвет.
Здесь фандант раскатан неравномерно и слишком тонко с правой стороны

Это коробка фанданта которым я пользуюсь. По сравнению с цветочной пастой (Gum paste) он рвётся при сильном растягивании

Таким инструментом придавливаю края цифр и они выглядят как кружевные

Акуратно придаю правельный изгиб. Потом я закрепляю корону булавками, чтоб не сползала и не рвалась. Вот так она подсыхает несколько дней. После чего становится жёсткой и хорошо держит форму

При установки короны закрепляем её сзади масленным кремом. Верхняя часть торта готова
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 18:37
Вот таким колпачком выдавливаю звёздочки. Тогда обе части торта имеют что то общее.
Вставляю приспособления для закремпления цветов

А вот так они выглядят уже вставленные в торт

Устанавливаю колонны

Торт готов. Проволка от цветов не касается торта ни где.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 7 июн 2012 22:54
mecooking, спасибо за МК, очень все понятно и доступно, у меня один вопрос, вот эти закрепления для цветов, они же не дешевые, ты их в стоимость за кг включаешь или отдельно за букет?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 23:24
toriand, Включать в стоимость торта нужно всё. Пластиковые подставки, колонны и эти штуки для цветов. Я этот торт делала в подарок. И мне должны всё вернуть.
Есть правило такое проволка никогда не должна косаться торта.
Ангелина
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 7 июн 2012 23:37
toriand, Да эти штуки нужно оценивать вместе с цветами. У меня в магазине пакет из 6шт. стоит $7. Так что одна получается чуть больше доллора.
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Сб, 23 июн 2012 01:06
Пион из сахарной мастики

Для приготовления пиона вам понадобятся следующие инструменты:

А. Инструмент шарик
Б. Инструмент с углублением для создания жилок на цветках
В. Скалка
Г. Резец – любой пятилистный резец. Роза для этого отлично подходит
Д. Маленький ножик для моделирования или инструмент с колесиками .
Е. Форма для придания вида. Можно использовать любую посуду с круглым дном.
Ж. Доска для раскатки
З. Подушечка
И. Немного животного жира для смазки поверхности
К. Цветочная Мастика (я использовала мастику компании Squires Kitchen т.к. на мой взгляд, она одна из лучших)
Итак, для начала мастику необходимо хорошенько размять, чтобы придать ей пластичность. Далее смазать поверхность дощечки небольшим количеством жира, чтобы мастика не приклепала. Так же можно немного растереть на руки. Все зависит от того насколько жарко или влажно в помещении.
Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем форму. Далее обрезаем края каждого лепестка.

Инструментом для создания жилок проводим по каждому лепестку и переносим лепестки на мягкую подушечку. Шариком проводим по краям, так получается более реалистичный вид.


После этого первый и второй слой располагаем друг на друга и оставляем подсыхать.

Далее каждый лепесток сворачиваем в трубочку от края к центру, немого прижимая к низу. Иногда лепестки начинают разворачивается и в таком случае можно использовать немного клея.


Все последующие лепестки собираем в пучки и при помощи клея приклеиваем их в середину цветка.
Между слоями и пучками можно положить немного салфеток, они будут держать форму, пока цветок подсыхает.

Пока цветок еще окончательно не подсох можно немного расправить лепестки.

 
Данный пион очень простой и эффектный способ поразить Ваших близких!
Отредактировано 23 июн 2012 15:07, Geda
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Сб, 23 июн 2012 02:02
Цветок очень похож на настоящий Good Dance2
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 28 июн 2012 21:54
У меня скоро день рождения, позовём гостей ну и, конечно же, будет тортик.
Цветы магнолии
Так выглядит цветок с дерева магнолия, который растёт везде на юге северной америки.

Начинаем создание цветка конечно же с серединки.
Наклеиваю такой конус на заготовленную проволку #18. Проволка должна быть толстой, к ней будет прикреплены все лепестки. Для дальнейшей работы над центром нам понадобится катер вот такого размера и каталка с колечками толщиной 1.5 - 2 мм.
Если у вас конуса нет можно использовать гам пасту.

После того как всё высохнет и закрепится (возможно на следующий день), вырезаем кружёк из сахарной пасты. Толщина его задаётся высотой колечек на скалке. Это может быть любая фигура, в данном случае важно использовать определённое колличество пасты. И если вы как я делаете сразу несколько цветов, то очень важно соблюдать одинаковый размер.

Kонус слегка покрываем клеем и закрепляем сверху толстенький блинчик из пасты.

Пока паста не засохла маленькими ножницами делаем надрезы. Потом аккуратно их подгибаем создавая маленькие крючёчки.
Начинать подрезать более удобно от середины конуса к верху .

подкрашиваем и держим над паром

При помощи этих инструментов (кружoчек меньшего размера чем первый) делаем нижнюю юбку для центра

Последовательность слева на права, сверху вниз.
Аккуратно закрепляем края, приглаживая тонким инструментом, пальцы слишком большие.
На верхней правой картинке: таким инструментом создаём видимость множества крошечных не отделившихся "лепестков".
Делаем крошечные надрезы.
Немного отгибаем надрезы.

Подкрашиваем в слабо жёлтый цвет нижнюю часть центра и пропариваем
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 28 июн 2012 22:20
Паралельно создаём лепестки.
Перед началом изготовления лепестков пасту нужно окрасить в слабо жёлтый цвет. Цвет сливок.
Шаблоны лепестков лежат на обычной школьной тетрадке в клеточку.
Размеры самой длинной и самой широкой частей лепестков в сантеметрах:
(1). 9.3 х 5.5 см (Для одного цветка нужен всего один)
(2). 11 х 6.5 см (Для одного цветка делаем два)
(3). 12 х 7.1 см (Для одного цветка нужно заготовить семь)
У настоящего цветка лепестков может быть от 9 до 12. Я делаю 10
Белая форма для сушки сделана из папье маше (приготовленна мной для лепестков #1 и #2, достаточно для сушки лепестков трёх цветов.)
Фиолетовая - упаковка из под груш (Для сушки лепестков #3)
Гам паста для лепестка должна быть раскатана как можно тоньше, а вот проволка среднего размера #26 или даже #22. Проволка обязательно должна доходить хотя бы до середины лепестка, что бы, после сборки, цветок мог иметь определённую форму.
Все лепестки и зелёные листочки делаются по одному и тому же принцыпу, детальную разработку сделаю позже.

Краешки подсохших лепестков можно слегка подкрасить розовым, серым и коричневым цветами. В природе ничего не бывает чистых цветов всегда оттенки.
Сборка цветка магнолии делается по тому же принципу как и цветка лилии.
1. В первом ряду вокруг центра на равном растоянии друг от друга располагаются 3 лепестка: #1 и #2.
2. В следующем раду закрепляем ещё 3 лепеска, так что бы они приходились на прoстранства между лепестками первого ряда.
3. В третьем ряду опять 3 лепестка опять же попадающие на промежутки от предыдущих.
4. Десятый лист будет разположен в самом последнем ряду, по вашему усмотрению.

Так выглядит мой готовый цветок
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 28 июн 2012 22:31
Незабываем про зелёные листья они всегда еффектно выделяют цветы.
Настоящий лист дерева магнолии и трафарет самого большого лепестка магнолии лежат на обычном школьном листочке в клеточку.
Это идин из самых больших листочков с моего дерева. Но как и на любом дереве они там разных размеров. Большие листы как этот приблизительно 17см, они так же могут быть и всего только 10см в длину. Ширина большого листочка 7.5см, а маленького 4.7см. Соблюдая такие пропорции можно создать множество разных листочком.

Cоздаём прожилки и придаём форму листу

Cушу на форме от киви

Подкрашиваем листочки. Пропариваем. Потому что у них нет проволки и я не могу их повесить для просушки после пара. Я обдаю паром сначала одну половину, а после просушки другую. Здесь использовано 7 листочков.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Чт, 28 июн 2012 22:53
А теперь тортик

фигурки из фанданта, покрыты бронзовой краской. Закреплены масленным кремом, внутри цветочков масленный крем. Tорт покрыт шоколадно сырным кремом. Нижняя прослойка мороженные ягоды, верхняя варенье из голубики.

Если вы посмотрите "Мои фотографии" там чуть-чуть больше фотографий
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 29 июн 2012 00:21
mecooking, суппер МК, унесла в копилку, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 29 июн 2012 14:44
mecooking, Happy birthday Happy birthday Happy birthday Желаю счастья, удачи , любви, хорошего настроения!
МК отличный! Спасибо! Взяла на заметку! Тортик просто класс!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 770
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 17 окт 2012 01:54
"Лилия"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Спасибо автору!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 770
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 17 окт 2012 22:24
Розы помпончиками
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Спасибо автору за МК!
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город казань
Ср, 14 ноя 2012 14:05
Девочки, подскажите пожалуйста из какой мастики лепить такие цветы как выше на фото?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:26
МК от Nairka

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 03:41
МК от Nairka

МК.гладиолус от Таня вишенка с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 29 ноя 2012 02:55
МК от Nairka

гвоздика

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 29 ноя 2012 02:57
МК от Nairka

Анютины глазки

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 1 дек 2012 02:31
МК от Nairka

Гортензияот Екатерины Геннадьевны с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 19 фев 2013 22:28
МК от Nairka
 

Цветочки яблони от Натальи Викторовны,спасибо огромное за МК




Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 19 фев 2013 23:34
МК от Nairka



спасибо огромное автору МК
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 19 фев 2013 23:35
МК от Nairka

ландыши



спасибо огромное автору МК
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 20 фев 2013 00:19
МК от Nairka
 


 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели