Тирольские пироги

Кулинар
  • Регистрация 21.03.2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Ср, 22 мар 2006 10:18
Рассказывают, что однажды император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в Тирольских лесах. Долго бы плутал он и его свита, если бы неприметная тропинка не вывела их к бедной крестьянской хижине. Расстерялись крестьяне при виде императора. голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, увы никакой "королевской еды" в доме не было. Имелся только пирог, свежевыпеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Его и подали императору в качестве главного и единственного блюда. Говорят, что он так понравился императору, что крестьяне получили от него самое щелрое вознаграждение и  стали постовщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими изысками...
"Черничный", "Белоснежка","Груша в коньяке","Пьяная вишня","Ягодная поляна","Сырный","Твороженный", они продаются во всех магазинах, но самолюбие кулинара подталкивает на приготовление такого же в домашних условиях  Very Happy
А кто нибудь знает рецептик? Embarassed

Искусство восполняет недостатки природы.
(Филиппо Джорджиано Бруно)

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 мар 2006 11:04
О, вот нашла:
Пирог "Белоснежка"
 
Приготовить шоколадный бисквит т. е. бисквит с большим кол-вом какао и тертого шоколада, выложить в смазанную маслом форму и сделат некрупные вкрапления нежирного творога (а, впрочем, как Вам нравиться) и испечь. Приготовить или купить абрикосовое желе и полить им остывшую Белоснежку. (Только так, что бы слой был ровненький и тоненький) поставить в холодильник до загустения. При подаче оформить растопленным белым шоколадом.
Ну как, кто нибудь попробует? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 мар 2006 16:07
Эх, я бы фото вывесела но не знаю как... Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 22 мар 2006 19:46
Соната, как поместить фотографию, у нас написано в этом разделе Smile
http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=8
 
А вот по этой ссылке есть еще два рецепта: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=27592#27592
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 мар 2006 19:57
Соната, Вкусный  пирог!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 23 мар 2006 13:36

Фото настоящего не нашла, но вот так для аппетита  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 23 мар 2006 19:13
Соната, нууу, аппетит точно нагнала  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 24 мар 2006 23:52
Соната, поддержу твою темку.Я ничего не писала о тирольской кухне, ну раз интерес есть, то могу поделиться,благо меня свекровь обеспечила литературой.... Very Happy--вот специально для этого топика кое-что выбрала. Из этой книжки:

 
Киахл(ударение на и)---Kiachl
500гр муки, щепотка соли,полкубика дрожжей,2 яица,20гр масла, 200мл теплого молока, 1рюмочка рома, 1ч.л.аниса, раст масло для поджарки.
1.смешать уку с солью
2.мелко накрошить туда свежие дрожжи
3.добавить молоко,яица, растопленное масло,ром и анис.
4.замесить тесто
5.оставить тесто подниматься.
6.ложкой разделить тесто на равные части, скатать каждую часть в шарик. Накрыть полотенцем и оставитьподниматься
7.Из каждого шарика слепить лепешечки так, чтобы посередине тесто былотонким а по краям толстым.
8.Жарить на раст масле с обоих сторон до светло-золотистого цвета.
9.Подавать Киахлы можно к фасолевому супу наполнив их посередине
квашенной капустой или брусничным мармеладом.Также можно наполнять сладкой начинкой(любой мармелад или густое варенье,сладкий мусс или медово-ореховую начинку) и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 25 мар 2006 00:04, Zuhra
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 25 мар 2006 00:03
Zuhra, Выглядят пирожки очень вкусно! Smile
а какое отношение твоя свекровь имеет к данной кухне?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 00:06
Emerald, моя свекровь тирольская. Тироль это западная земляАвстрии, как раз между Альпами находится, граничит с Италией и Швейцарией.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 00:16
"Krapfen---Крапфен"
200гр пшеничной муки, 200гр ржаной муки, 1желток,1/8литра молока, соль,раст масло для поджарки.
Сладкая начинка:250гр творога,клюква,корица,сахар,ром.
Творожная начинка: 3-4средних картофелин,200гр сыра,соль, Порей, 1ст.л.раст масла,немного горячей воды.
1.смешать муку с солью
2.Все ингредиенты добавить и хорошенько замесить тесто чтобы оно было гладеньким.
3.Раскатать и разрезать на кружочки.
4.Положиь на тесто начинку и хорошенько слепить края.
5.Пожарить на раст масле с обоих сторон.
6.Для сладкой начинки надо просто смещшать все ингредиенты, указанные выше.
Для творожной начинки: сварить картофель,смешать с протертым сыром,солью,пореем и раст маслом.Размешать. В конце добавить немного горячей воды, вязкой консистенции
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 176
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 25 мар 2006 00:54
Соната,  Zuhra, очень аппетитные фотки и рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 25 мар 2006 15:16
Ура, ура, просто суперрррр!!! Найдется время, обязательно сделаю Very Happy  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 16:50
Натусик,  Соната,  Smile попробуйте,это самые простые рецепты, в которых не нужно искатькакие-либо особенные продукты.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:12
Zuhra, какие они все же классные эти рецепты.Киахл мне сильно приглянулся.
Прям любовь с первого взгляда.Попрошу немного уточнить.Как жарить?Обычно,или в глубоком масле? Smile
Для крапфен с картошкой: сыр  -какой?Творог,брынза или обычный желтый?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 19:36
Lapka, да конечно, Киахл жарится на сковородке с раст маслом, чтоб они там плавали, оченьбыстро, только до светло-золотистого цвета, тогда тесто останется нежным.значится в глубоком масле жарить.Там еще их раскатать нужно очень хитро, сначала в толстый слой раскатать а потом руками серединку утончить,чтобы края остались широкие.тогда когда они жариться будут,то края поднимутся.А когда начинку наложишь то Киахл получается как стаканчик.
 
Для крапфен сыр нужен обычный твердый, все равно какой, но твердый, потому что его надо на крупной терке натереть.Когда будешь тереть смажшь терку маслом растительным,будет быстрее и чище.
а вообще я так думаю, что в принципе любой сыр подойдет, только не соленый который овечий. Например с моцарелой тоже классно будет, моцарелла же станет таким тягучим...ням ням. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 26 мар 2006 21:48
Zuhra, вот спасибо за ответ.Попробую изщриться и пожарить киахл.И крапфен тоже хочу.Скоро каникулы.Вот и сделаю. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 27 мар 2006 14:57
Lapka, напиши плз, как получилось и понравилось ли? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 мар 2006 23:03
Zuhra, обязательно. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 7 апр 2006 18:27
это я года2 назадделала,нашла фотку,получается очень очень вкусно!
 

Кнедли со сливами---Zwetschgenknoedel
,
получается около 16штук.
 
600 g картофельного пюре, ca. 100 g муки, 2 яица,
50 g манной крупы;полч.л.соли,
1 kg промытыхиразделенных пополам слив(без косточки),кусочек сахара(кубика),
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, оставить "отдохнть",за это время подготовить сливы:помыть и нарезать, обсыпать корицей и прямо перед те как будете заворачивать втесто, посыпать сливы сахаром.
 
Раскатать из теста кружочек,гдето 8см в диаметре,положить внутрь обсыпанные заранее половинки сливы, на 1 кружок теста одну половинку сливы, закрепить края и придать кнедлю форму шарика.
Опустить в кипящую воду и варить около 20мин.
Подаватьс любым сладким соусом. Я без соуса подавала,т.к. сливы были сладкие.
 
Отредактировано 21 янв 2012 20:10, Zuhra
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 7 апр 2006 19:05
Zuhra, Какие интерсные кнедли! Выглядят очень аппетитно!  Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 7 апр 2006 19:13
Zuhra,
 
Какие красивые!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 апр 2006 19:23
Zuhra, очень аппетитные кнедли! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 7 апр 2006 23:01
Zuhra, Просто классные кнедлики! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 8 апр 2006 08:35
Zuhra, крастота-то какая!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Сб, 8 апр 2006 17:41
Zuhra, Хорошенькие какие.. Smile
1 2 3

Разместить комментарий