Тесто "Петровское" и изделия из него

Ответы

1 2 3 4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вс, 5 июн 2005 22:10
Крендель "Петровский"
 

 
Тесто "Петровское"
яйцо для смазки
сахарная пудра для обсыпки
 
Готовое тесто "Петровское" разделить на куски массой 200-220 гр., дать им расстояться и раскатать в жгутыс утолщенной серединой и заостренными краями (раскатывайте как можно длинее, а то у меня получился скорее жгут, чем крендель  Very Happy  Wink.
 

 
Концы жгута соединить и перекрутить.
 

 
Соединить концы жгута с серединой утолщенной части.
 

 
Перенести крендель на противень, дать расстояться в течение 30-40 мин., смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать сахарной пудрой.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Все из теста"
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 6 июн 2005 11:28
тесто хорошее, только рвалось. делала крендельки с маком, остаются долго свежие. я тоже давала рецепт теста дрожевого в темке пасхальные рецепты. кто пробывал? я с него даже свадебный каравай пекла со всеми обрядами.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 7 июн 2005 20:03
Солнышко к чаю не хотите? Правда страшнаватое солнышко, но вкусное .
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 7 июн 2005 20:13
Dilshoda, какой чудик  Very Happy  а с чем солнышко-то?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 21:12
Dilshoda, хотим вкусненькое солнышко!  Smile  Колись, с какой начинкой!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 8 июн 2005 14:53
Emerald, Amba, начинка обыкновеная абрикосовый конфитюр. Вот лепка у меня не получилась, ну за две минуты какая тут лепка  там у меня масёнок мой кричал , тут мой чупа-чупсик на руки просилась , вот и получолось размытое страшное солнышко.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 8 июн 2005 15:04
Dilshoda, эх, у меня сейчас мелкий тоже все время на кухне под ногами вертится  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 9 июн 2005 00:25
Emerald, еще моя кроха ходить научилаь, недавно чуть-чуть присесть не успела, как слышу плачет на кухне , подбегаю смотрю вся в какао сидит , открыла шкаф взяла и рассыпала на себя. На другой день взяла и стакан кефира на себя облила. За ними в таком возрасте глаз да глаз нужен.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 9 июн 2005 00:52
Dilshoda, знакомая картина Smile сегодня увлеклась компом... смотрю что-то очень тихо, а мелкий сидит и что-то пытается в розетку засунуть  Mad
два раза со стула кувыркнулся, это он за компьютером посидел  Cool  Тихий ужас!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 9 июн 2005 07:34
Dilshoda, какое симпотичное солнешкоSmile  Твои детульки, наверное за обе щеки уплетали этот пирог Razz
 
Марина, я непробывала это тесто, но после таких симпатичных выпечек стоит попробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 9 июн 2005 10:29
Sarvina, тогда попробуй начни с соломбальских булочек Smile мне они больше всего понравились... и смотри, тесто очень сильно подходит, может спокойно убежать... Wink  да и в духовке сильно раздувается, так что делай изделия не очень большие
Сначала тесто получается довольно липкое, но потом, когда оно подойдет, выволишь его на стол, надо будет добавить чуть муки...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 9 июн 2005 14:21
Марина, спасибо за подробную информацию, обязательно попробую. Вот только наверное на выходных, ато после работы так не  охота печь. Но на выходных обязательно испеку и напишу результаты.  Rolling Eyes
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 9 июн 2005 15:29
А вот это я делала в субботу (раньше не выложила от своей лени). Делала как советовала Мариночка, но т.к. нет навыков и сноровки, вышло криво. Тесто "Петровское" и много сахара (что он у меня даже вытек на противень и карамелизировался. Мы его так слопали).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 9 июн 2005 16:12
Mili, приноровишься еще Smile не сомневаюсь, что вкуууусно!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 9 июн 2005 21:38
как не крути ммне хрущевское тесто нравится больше. и делать его гораздо проще... Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 9 июн 2005 23:10
Warda, а ты "петровское" пробовала? И чем оно хуже и с чего его трудно делать?
Нет ты обясни пожалуйста, может я не разобралась.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 10 июн 2005 07:25
Mili, Умммммм, Rolling Eyes  на вид, очень аппетитненький Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 10 июн 2005 19:10
Sarvina, спасибо большое! Тесто очень вкусное, спасибо Мариночке!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 10 июн 2005 23:48
Smile Мили, я не говорила что тесто плохое, тоже очень вкусное, просто мне хрущевское нравится боьше, на вкус и процесс приготовления, поставил в холодильник и делов..
а выпечка у тебя классная всегда, я не пишу часто но твою выпечку делаю регулярно
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 11 июн 2005 00:40
Warda,  спасибо за комплемент, очень и очень приятно!
Вообщем, хрущевское и петровское, похожи на вкус. А вот как его делают... Может, мне петровское ближе, т.к. всегда опару ставила.
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Ср, 21 сен 2005 11:19


Делала булочки и плюшки из петровского теста. Лепить помогала бабушка, тк я как раз с этими булками противень тогда на ногу уронила Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 21 сен 2005 11:42
Sолнышко, мммм....... как булочек захотелось! Обалденная выпечка!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 21 сен 2005 17:11
Sолнышко,  плюшечки аппетитные, красата! А начинка какая? Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 21 сен 2005 20:22
Sолнышко, ух ты какие булочки-классно!!!!!!!!! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 сен 2005 22:47
Sолнышко, превосходная выпечка!! Razz и такое разнообразие начинок! Very Happy  Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели