Пляцки (пляцек, пляцок...)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 02:46
Firefox, Я в обмороке Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 фев 2012 01:40
suoad, Emerald, девочки,спасибо!
А я сегодня с варёным сырником:



Сырник вареный.
Тесто
100 г масла размягченного , 100 г сахара , 1 яйцо ,1.5 ст.ложки меда ,
1.5 ч.ложки разрыхлителя , 3 ст.ложки сметаны ,350 г муки -
замесить нетугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник
на 1 час . Поделить на 3 коржа и выпекать при температуре 180 до золотистости.
Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крахмала , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты ,постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .
 
Горячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов , медовые коржики после выпечки твердые , после выдержки с начинкой - очень мягкие и нежные.
 
Это небольшая порция - я пекла в противне 20.5*25.5 см , высота готового пляцка - 5 см.
ps Ингредиенты - по рецепту; три маленьких изменения- в тесто взяла вместо слив. масла - слив. маргарин; творога взяла 600 г, - просто потому, что было 3 пачки по 200 г; в крем добавила наряду с крахмалом - остатки пудинга ванильного из пакетика, просто потому, что были остатки - ну, столовая ложка м.б.
Мои методы... Включаю духовку. Все сухие компоненты смешиваю. Масло (т.е. маргарин ) рублю с мукой,- он у меня неразмягченный; "мокрые" ингредиенты смешиваю и - в серединку смеси муки со всеми сухими составляющими; сначала ложкой, потом рукой аккуратно замешиваю, все время с дна подхватывая муку. Тесто практически не прилипает. В пакет - в холодильник. Всю экспозицию не выдерживаю, лежит там тесто, лишь, пока подготовлю противни, и включаю водяную баню ( кастрюльку в кастрюльку). У меня есть как раз для этого сырничка подходящий противень, размером 33 х 23 см. Прямо по размеру дна вырезаю бумагу для выпечки (у меня сейчас Prima Pack, написано по-польски, но не знаю точно происхождение). Этот листочек я смачиваю, кладу на стол и прямо на нем распределяю половинку моего теста из холодильника. Я сейчас пришла к тому, что мне все-таки больше нравится это делать скалкой. Мокрыми руками тоже поначалу делала. Больше нравится скалочкой любимой, лишь нежно протерев ее мукой, чуть-чуть... Тесто суперподатливое, точно по контуру бумаги раскатывается. И эту аппликацию я переношу на противень, а его - непосредственно в духовку. Тем временем, повторяю подвиг со второй половинкой. Противней у меня два . Поэтому не жду. Это получается быстрее, чем позолотится красавчик в духовке, поэтому начинаю делать крем. Все, что необходимо, - в кастрюлю, а ее - в кастрюлю с водой, уже горячей. Дальше интенсивность труда повышается: размешиваю крем, слежу за коржом в духовке, вынимаю его, в духовку ставлю следующий; размешиваю крем; переворачиваю корж испеченный на решетку, снимаю легким движением бумажку (кстати, ее прямо "стираю" и вновь в след. раз использую. С нее просто смываются крошки, и все...); размешиваю крем - он уже начинает густеть. А в духовке уже золотится второй корж. Второй всегда быстрее.
Дальше - два близнеца коржа оказывются на решетке; крем готов, коржи делю каждый - пополам и начинаю собирать сырничек. Слой за слоем. Никаких остатков, никаких отходов.
Сверху взбитые сливки,но это не обязательно и так вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 21:00
Firefox, Нежнейший!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 фев 2012 21:52
Emerald, ага!Спасибо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 мар 2012 22:46
Творожный пляцок
Тесто:
350 г муки размешать с
1 стол. ложкой разрыхлителя и растереть с
1 пачкой маргарина (250 г).
3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и
4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть
или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара.
Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц,
взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона.
Тесто тонко разравнять на смазанной жиром и посыпанной мукой
форме, сверху положить 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной
массы. Выпечь 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут,
покрыть их кремом, выровнять боковые части и украсить готовый тортик.
Крем:
1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке
немного гуще, чем написано в инструкции),250 г сливочного масла
растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг.
P.S.Крем делала взбитые сливки+шоколадный пудинг,который
растворимый+молоко.Всё
взбила до загустения.
Вот что получилось:


 
Приятного аппетита!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 мар 2012 22:55
Firefox, никак решиться не могу- солидная выпечка! Молодец,Лиса! (щажжа говори имя- а то второй раз уже обзываю Лисичкой! Pooh_lol )
какая скатерть!!! (фся в завидках!!! Rolling Eyes )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 21:45
Firefox, Шикарно! Clapping А почему ты их в каталоге не выкладываешь? Surprised
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 21:56
Firefox, вкусные тортики Smile я тут заметила ты каждый день печешь Confused и как все успеваешь???и куда столько Shocked Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 6 мар 2012 16:13
Маруся Андрюшина, спасибо!Лисичка-это классно,уважаю и
зовусь Оля и рыжая к тому же Smile
Emerald, большое спасибо!А потому что бестолочь беспросветная Very Happy
Это где и как?! Confused Sad Embarassed Rolling Eyes Я тут вообще-то медленно осваиваюсь,
цитируя мужа "Техника в руках дикаря" Very Happy (шепотом,между нами,он
недалёк от правды Smile )
Sarvina, спасибо,дорогая!И нет,это я по выходным душу отвожу,
в смысле сбыта никаких проблем Very Happy Вся мишпуха в выходные столуется
у меня,что не истребляется-уносится по домам в судочках Smile
Семья-это нас 4:я,муж,двое младших 10 и 9 лет,старший сын живёт
отдельно,но в выходные у нас,дочь на пятницу-субботу приезжает
из армии-вот они основные потребители и увозители Very Happy излишков,и
часто приходят родители мужа или мои,или вместе Smile
Отредактировано 6 апр 2012 14:33, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 мар 2012 20:14
Firefox, Да вот тут: http://www.kuharka.ru/recipes/
В шапке сайта ссылка "Рецепты"... просто так будет легче все твои рецепты найти Smile под каждой аватаркой есть информация об форумчанине... вот например, выше о Сарвине
 
Sarvina
Noza
 
Город: Уфа
Активность: 996
Благодарили: 25
Рецепты: 11, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
 
Вот видно, что у нее в каталоге 11 рецептов, а в блоге ничего нет... Нажмешь на цифру 11 и найдешь все ее рецепты, загруженные в каталог (а вот на форуме у нее их намного больше, просто Сарвина зарегистрирована на сайте еще в те времена, когда старенький сайт был...) Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 мар 2012 00:49
Firefox, какая прелесть твои пляцеки!!! Обязательно приготовлю! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 8 мар 2012 23:41
Emerald, огромное спасибо за разъяснения,пойду,выложу... Smile
Натусик, спасибо! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:32
Firefox,
Семья-это нас 4:я,муж,двое младших 10 и 9 лет,старший сын живёт
отдельно,но в выходные у нас,дочь на пятницу-субботу приезжает
из армии-вот они основные потребители и увозители излишков,и
часто приходят родители мужа или мои,или вместе

здорово когда есть для кого готовить Smile Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 2 апр 2012 18:30
Sarvina, двумя руками "за" Smile
Пляцок "Рог изобилия"
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/plyacki/8866.html


Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 2 апр 2012 18:39
Firefox, ооо красотень, утащила рецепт Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 апр 2012 15:07
Тарталетточка, Very Happy спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2012 20:52
Firefox, А как его есть? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 апр 2012 07:21
Firefox, как же вкусно!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Ср, 4 апр 2012 07:37
Firefox, какие у тебя шикарные пляцки - один лучше другого!!!!!! Shocked
Браво!!!!!! Smile Smile Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 апр 2012 14:25
Verunchik70, Twinkle, спасибо большое,девочки!
Emerald, Я его очень тоненько резала,получалось пластами
такими нескромными на всю тарелку,потом,кому много резала
этот пласт ещё пополам уже без проблем Smile Вот как-то так!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 01:32
Firefox, Я просто представила, как рот открываю, чтобы кусочек откусить... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 17:31
Девочки, здравствуйте! Сколько у вас вкусных пляцков! Один лучше второго! Молодцы!
Emerald, большое спасибо за создание такой темки! o
incka, вкусные Гармония, Вышиванка , Тюльпан! Very Happy
Черешня, столько вкусных пляцков! Просто шедевры! Very Happy
Firefox, Пани Каблучкова , Тыквенный, Золушка! Вкуснятина! А Рог изобилия и сырники - это супер!Very Happy
Примите и мой скромный привет из Западной Украины.
Пляцок Пани Валевская

Очень вкусно. Попробуйте! Very Happy
Отредактировано 9 апр 2012 17:42, мартинка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 9 апр 2012 18:51
мартинка, о, как вкусненько!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 9 апр 2012 19:16
Опаньки Shocked ! Не первый день на Кухарке, а эту тему прохлопал Cool ...
 
Простите за "олд ньюс" Confused , выставляю не хвастовства ради Embarassed .
Честное слово, рецепт (не мой!) стоит внимания ценителей пляцков Very Happy !
 
Пляцек "Небо у ротi"
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 19:32
Halif, Борис, спасибо!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели