"Производственное совещание"

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 29 апр 2011 01:03
Ну, девуленьки, я, пока вчера и сегодня на работе переезжала, вы тут, столько всего написали, но я добросовестно все прочла. Very Happy
По поводу критики, я думаю, мы договорились, "обкатаем" темку тут, а потом вынесем ее в общедоступную тему, с уже сложившемся стилем.
С новичками оставляем все как есть, и... набираемся капельку терпения, а иначе, можно кому-то, ненароком, и "руки отбить", жалко будет, а вдруг человек талантливый... Very Happy .
У нас тут, по сути своей школа для начинающих кондитеров. Но, можно и не уходить отсюда достигнув определенных вершин мастерства. Надо, тут же, у нас, открывать "Курсы повышения квалификации". Для этого мы и открыли пока тут, новую темку для критики. И это, только начало, затем жизнь и другие идеи подскажет.
 
По поводу доступа к профилям, спрошу у Марины, можно ли их закрыть. А насчет того, что информация доступна всем, так, за сутки на сайте бывает около 13 тысяч человек! Представляете, что будет, если они все зарегистрируются. Меня же, как Балу, раздерут на сотню маленьких Инточек. Very Happy Если год назад, у нас в среднем было человек 25-30 в нашей темке тортиков, то сейчас более 100, и я каждый день вижу новые имена! Confused Девочки, не жадничайте на комментарии для новичков, им сейчас это как воздух нужно. Я сейчас к сожалению, как летом, не могу позволить себе по 12-14 часов проводить на сайте, стараюсь заглядывать хоть не очень надолго, но почти каждый день. Так что, если что-то срочное, пишите в личку. For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 29 апр 2011 09:32
len4ik23 (Колю4ая), Леночка,я тебя понимаю!!!!!!!! у меня на к сожалению на первом месте пока количество.цель-машина.каждый месяц до 40 тортов.качество конечно страдает и очень сильно.в темку " в пух и перья" хотела выставить торт ,почитать критику,но я почти всеми своими не довольна.все свои грехи и ошибки знаю.разве что сюжет девченки подскажут ,а то фантазии уже совсем нет.каждый день одни и те же торты. и что бы не писала Света ,я не оправдываюсь!!!!!!!! мы здесь собрались что бы пообщаться и поделиться со своими проблемами. слава и хвала тем девочкам,которые могут совмещать количество и качество!!!!!!!! я только за них рада.и мне есть к чему стремиться.но пока не получается так же красиво как у них. очень расстраиваюсь когда не могу задуманное воплотить в тортике,а иногда просто лень.polli ,мне лично твоя критика тоже очень помогла в свое время,хотя я сначала так носилась с тем тортом и очень было обидно читать замечания.но когда делала следующие торты,вспоминала что ты написала.огромное тебе спасибо.и еще!!!!! я совсем не думаю и тем более не пишу,что я такая труженица уставшая,а ты сюда так от нечего делать заглядываешь.не понимаю почему ты все мои сообщения так воспренимаешь.или здесь можно писать только избранным???? а мне,только читать и запоминать??? потому что я не доросла до нужного уровня????ну извените,какая есть и как могу( пока).
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 29 апр 2011 10:15
Лариса Коршенко Сиреневый у меня такой получился, т.к. у нас продают (точнее продавали..что то пропали блин.....Бон пари ..они наполвину сиреневые, наполовину белые..вот я их пополам разрезала....) а вообще сиреневый получается сделать малиновый+голубой....я в рюмку прозрачную капаю, по стеночке размазываю и смотрю на разводы..и так по немногу добавляю нужного цвета пока нужный оттенок не появится....вот недавно смешариков делала..вполне получился сиреневый бараш...
А что за образцы??? Я о таком даже не знаю Embarassed
len4ik23 (Колю4ая) Я тоже некоторые торты не фотографирую....обычно это повторы, или очень похожие друг на друга...смысла не вижу...и уж тем более не вижу выкладывать тут..зачем???
Вот и сноутбуком накосячила...до сих пор не могу себе этого простить..ведь могла же на день раньше эту крышку сделать..так нет же ..у меня 2 торта было..и просто руки не дошли...до сих пор себя ругаю.....хорошо хоть люди не превередливые..а что касается фигурок, безумно их боюсь, когда заказывают, прям настроение портится, потому что очень боюсь что не так слеплю, что не похоже получится...иногда даже отказываюсь, сославшись, что не успею Embarassed
Отредактировано 29 апр 2011 10:20, юлияяяяя
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 29 апр 2011 11:06
Я вот тоже вчера интереса ради залезла на Самовар. Зарегистрирована там давно, но ни разу ничего не писала. Там Таня Dmstanka на курсы изготовления мастичных цветов записывает. Я поинтересовалась, сколько это стоит. Одно занятие - 5 тыс. руб. Курс - 35-45 тыс. Хочу - очень! Но -блин! где денег взять?! Хочется расти, учиться, поднимать уровень, но... Даже если я найду эти деньги, повышу свой уровень, то как "отбивать" их (деньги эти)? Повышать цену на торты? Да кто их в нашей тьмутаракани будет покупать даже на 20-30 грн дороже?! И по теперешней цене заказы по пальцам пересчитать можно! Это как у Леонида Филатова в Федоте-Стрельце было: "Кабы тут толпился полк - в пререканьях был бы толк. Ну а нет - хватай любого, будь он даже брянский волк!"
Я уже молчу про то, что московские цены с украинскими не сравнить - мы тут в совершенно другом денежном измерении живем. Если здесь я на тортах могу в месяц сделать нашу среднюю зарплату, то для Москвы это сущие копейки. Когда меня об этом спрашивают мои друзья-москвичи, мне даже стыдно озвучить сумму, которую я зарабатываю.
Получается - искусство ради искусства. Наверно, имеет смысл вкладывать деньги в свое развитие тем, кто живет в больших городах. Для большинства же провинциальных кондитеров интернет остается - наше все!
Отредактировано 29 апр 2011 11:22, Grace
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 29 апр 2011 11:31
Grace, у нас на сайте уйма журналов по лепке цветов. с подробными МК, ну неужели, если поставите перед собой задачу, не сможете аккуратно, как на экзамене повторить. Понимаю, что это сложнее, чем на курсах, но когда речь идет о таких деньгах, для большинства это не реально. По журналам трудно, но ведь большинство из вас даже и НЕ ПРОБЫВАЛИ!!!! А у страха, всегда глаза велики! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 29 апр 2011 11:41
Девочки,всем приветик!Я к сожалению сейчас появляюсь редко,так как потеплело,а у меня дача,так что я и огородом еще занимаюсь Confused .По поводу нашей Кухарочки могу сказать следующее,Кухарочка для новичков просто кладезь информации,можно даже сказать бесценна.Для тех,кто достиг какого-то уровня,наверно на Самоваре интереснее развиваться,там более опытные девочки.Но тут,более дружелюбная атмосфера,как по мне For you! .Насчет критики,я уже писала,критика обязательно нужна (лично для меня).Я на Кухарочку "присела" где-то 6 мес назад,не помню уже,но даже тогда,как мне кажется было активнее.Может потому что была зима,и все сидели дома?Но все же,давайте жить дружно,помогать друг другу как и раньше.И новеньким обязательно нужно помогать,быть более терпимее друг к другу.
Вы вот пишите кто как работает,кто на качество,кто на количество,кто и на то,и другое.А у меня затишье полное Crying or Very sad ,вот на вчера был простенький фото-тортик,а сегодня сестре сделала,следующие торта 4 будут просто друзьям в подарок,т.к приближаются их Дни рождения,а запись на свадебный аж на 4 июня.Так что я не выставляюсь,потому что выставлять нечего.
Grace, Настя,я тоже узнавала за эти курсы,безумно хотела,но посчитала что это очень дорого,в Украине они не окупятся наверно,ну или надо искать клиентов олигархов(а где ж их найти?),+дорога+проживание+питание=дорого(во всяком случае для меня).Но мне немного повезло,я пару дней назад была на курсах в Украине,проводила их Надя Янцен из Германии,у нее в Одноклассниках группа "Кондитерская",я осталась очень довольна.По МК из книг,интернета трудно научиться правильно делать цветы,есть такие тонкости,что нужно показывать,я не видела их в МК.В общем я не жалею что поехала,единственное что жалко,мы не всё успели проработать.Но в этом деле главное понять сам процесс,а дальше уже нужно дома тренироваться.Ну и конечно материал нужен хороший,у Нади мы работали цветочной мастикой,которая стоит 23 евро,я ее домой себе не покупала,потому что для нас это очень дорого,почем же потом цветочные торты продавать?А теперь жалею,потому что не могу найти в Украине хорошую мастику Crying or Very sad
Когда найду,и буду тренироваться,обязательно отсниму для вас пошаговый МК,вдруг и я когда-то кому-то тоже буду полезной....
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 29 апр 2011 11:58
Lili_ja, len4ik23 (Колю4ая), да почему ж вы воспринимаете каждое мое слово лично к себе, да я писала имеея И ВАС в виду, но вы же здесь не одни. Да делайте что хотите, я больше вообще писать не буду.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 29 апр 2011 12:07
Grace, занимаясь тортами - ты так или иначе вкладывваешь в них деньги - выемки, краски, инструмент и т.п. Но это необходимость. Курсы - это все-таки роскошь. Как бы тебе не нравились цветы мастера - у тебя они будут , хоть чуточку, но другие. Не хуже или лучше - а другие. Потому что у каждого из нас свой почерк в лепке. У той же Тани цветы отличаются от работ ее учителя.
 
И права Инта - по тем МК, что есть на кухарке и в инете - вполне можно научиться лепке цветов. Ближайший пример тому - я ... Laughing я ведь никаких курсов не посещала ... но вроде получается... Laughing Другое дело , что это потянет за собой новые расходы - и проволоку надо купить, и пасту или СМС (трагант), выемки, вайнеры , сухие краски, лаки ... - мнооооого чего захочется , и понадобится ... Cool Laughing И скажу честно - ЭТО не окупается.
Даже у нас в Германии уровень еще не тот - чтобы за какие-то сахарные цветы платить больше , чем за торт...
Поэтому такая лепка больше для себя, для своего удовлетворения - чем для заработка.
 

 
Девочки, у каждого из нас была своя причина, по которой мы начали делать торты. Кто-то - в качестве хобби, кто-то для пополнения семейной кассы.
 
И я , честно , преклоняюсь перед теми, кто работая - подчеркну - КАК на потоке, не опустился до уровня потока - трех розочек и крошек по бокам. Честь вам и хвала за это!!!
И дальнейшего процветания! Hello!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 29 апр 2011 12:16
polli, Света, тшшшшшшш... ты чего? Surprised Мы все имеем право высказать свое мнение. Каждое мнение дорого. И твои слова - задев сейчас может за больное место , заставят (вернее заставили уже) многих из нас задуматься о том, какие мы сейчас и как и куда нам дальше идти. Когда эмоции улягутся - мы тебе еще спасибо скажем. Embarassed Пример тому - пару страниц назад. Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 29 апр 2011 12:38
А страсти продолжают кипеть. Девчонки, да не обижайтесь вы друг на друга! Ведь большинство обид и непонимания идут от неспособности общения в чате передать живые эмоции, интонации, мимику. Хотите сказать одно, а вас понимают совсем по-другому! Знаете, анекдот такой был (тоже надо использовать интонации, но попробую, чтобы это было понятно и в письменном виде): Отец получил телеграмму от сына-студента из большого города. Жалуется жене: Вот, пишет (наглым приказным тоном): "Папа, пришли денег!" Нет чтобы написал (просяще-умоляющим тоном): "Папа, пришли денег!"
В принципе, мы все варимся в одном котле и все друг друга понимаем. Все понимаем, что нужно совершенствоваться, но есть факторы, которые препятствуют этому. И мы все согласны не опускать руки и делать все, для нас возможное, чтобы все же не оставаться в своем развитии на одном месте. Так о чем же споры? О том, что каждый в своем прочтении постов друг друга ставит разные интонационные ударения? Право же, не стоит!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 29 апр 2011 13:44
Девочки, на улице чудесная погода, светит солнышко, так что быстренько все улыбнулись друг другу. А я пока похвастаюсь. Мы вчера отметили 10 годовщину нашей свадьбы. Ради чего выпили припасенную бутылку вина, датированную, как раз, годом нашей свадьбы.
Похвасталась и пойду дальше ваять. А я коплю на лечение зубов, на отпуск, на новый холодильник.... в общем, много на что. Да никак не копится у меня Sad , не умею я копить.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 29 апр 2011 14:20
Девочки, я как добрый кот Леопольд скажу "давайте жить дружно!!!!" Very Happy
 
Я начала заниматься тортиками, пртосто потому что это было необычно и мне понравилось
В этом искустве задействована и лепка, и рисование, и дизайн, и черчение, и даже математический расчёт
Работаю на качество, хотя стоимость этого не оправдывает
Много наслушалась притензий по поводу цены, но если я снижу хотя бы на 1 евро, то буду уже работать в убыток!!!!
Заказов у меня мало, сейчас вобще нет!!! Учусь делать пряники и готовлюсь к русской ярмарке в июне, нас пригласили учавствовать
За этот год даже 100 тортов не сделала, поэтому руку мне набить сложно...практики катастрофически не хватает Sad
Думать о том, чтобы на что-то накопить с помощью тортов я не могу
Единственное мечтаю купить ещё вайнеров, хорошие насадки для крема и пистолет с компрессором
Но накопить не получается.... Crying or Very sad
Фактур приходит очень много, вся зарлата мужа уходит только на погашение счетов, я зарабатываю на еду и прочие расходы
скопила 150 евро и пришла фактура на 800 евро, пришлось кинуть их на эту фактуру Crying or Very sad
Если муж скажет чтобы я бросила торты, то придётся....просто совесть не позволит перечить.....ведь торты тоже что-то забирают из семейного бюджета+время семейное
Вот такая грустная история Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 29 апр 2011 14:23
Ксюнька, поздравляю с годовщиной! Пусть твоя семья с каждым годом будет всё крепче и любви вам! Give_rose
Правильно ты сказала - на улице такая погода! Скоро праздники, выходите гулять и дышать весенним воздухом! Не надо ссориться! For you!
Эх, скучаю я по вам, девочки! Некогда все темки почитать! И торты свои не высталяю, потому что особо нечего да и совестно - ваши не комментирую, а свои буду выкладывать.
Вы все умницы, рукодельницы! party
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 29 апр 2011 15:19
Grace, ого! И торты не надо делать,если с обучения такая прибыль!!!!!!!!!!!! Анекдот клас! Very Happy
mallva, у меня тоже затишье с заказами.......А так хочется тортик украсить! Очень рада за тебя что попала на курсы! Если будешь делать, фотай побольше! Хоть я пока мастичными не занимаюсь,но очень интересно! Девочки,ваши работы как посмотрю,сама загораюсь что то слепить! Сегодня ездила на оптовой за сливками и не удержалась,купила себе формочки(не знаю как правильно называются!) для ромашек! Довольная как слон! Как мало нам нужно для счастья! Laughing Хотя пока не представляю когда решусь на мастичный торт!
polli, Светик,золотце,ну что ты! Куда мы без тебя! Я тебя обожаю именно за справедливые замечания! Ты прям как чувствуешь когда похвалить,подбодрить надо,а когда и на ошибки указать! А это не каждый осмелится сделать! Ахать да охать мы все умеем,а вот правду в глаза иной раз слабо! Air_kiss И далеко не каждый может творить как из крема так и из мастики одновременно! Твои советы очень нужны!
Ксюнька, с годовщиной вас!!! Желаю быть здоровыми, жить в любви,понимание,достатке ещё много-много лет!!! Как романтично припрятать вино со дня свадьбы и открыть вместе с таким же любимым мужем через 10 лет!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 29 апр 2011 15:42
polli, Светик,золотце,ну что ты! Куда мы без тебя! Я тебя обожаю именно за справедливые замечания! Ты прям как чувствуешь когда похвалить,подбодрить надо,а когда и на ошибки указать! А это не каждый осмелится сделать! Ахать да охать мы все умеем,а вот правду в глаза иной раз слабо! Air_kiss И далеко не каждый может творить как из крема так и из мастики одновременно! Твои советы очень нужны!
+100 полностью согласна. Так хорошо, когда знаешь, что если человек так написал, значит он так на самом деле и думает.
Девочки, все давайте зароем этот топор раздора. Я думаю, что в любом споре рождается истина, она родилась и теперь нужно идти дальше.
А у меня вот тоже не получается накопить денег на тортах, но я к этому и не стремлюсь, нам бы с мужем свой бизнес как-то развить, а потом уже и тортами более массово можно заниматься. А пока вот каждая копейка на счету, иногда вообще безденежье. Хорошо, что у меня заначки всегда есть, которые в самый трудный момент выручают ))))
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 29 апр 2011 15:58
Танюша 11 Очень многие девочки украшают кремовые торты мастичными цветами...тоже очень красиво получается.....
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 29 апр 2011 16:02
polli, ну,начинаешь совсем глупости писать!!!Почему это писать тут не будешь?Ты-личность,у тебя есть своё мнение,ты его высказала.Вот и всё.Ты сказала про мои крылья Very Happy ,так что в этом такого?Сказала,укажи на недостатки и причины-а я буду исправляться,потому-что мне наш коллектив очень дорог,и каждый член нашего коллектива,и ты,Светочка,тоже :girl_in_love: .И будет очень жаль,если ты уйдёшь отсюда из-за меня.Почему редко пишу и комментирую-уже объяснила,и не из-за того это,что я себя считаю выше тебя или других девочек.Давайте не будем ссориться Give_rose Мир,дружба,жвачка Very Happy !!!!!!!!!
А меня тут мысль посетила:а давайте девочки из Украины,соберемся все и поедем на эти курсы,на к-е mallva ездила.Там на них была Елена Чуприна,мне рассказывала.Это всего один день,зато и все вместе познакомимся!!!Вот было бы классно!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 29 апр 2011 16:41
len4ik23 (Колю4ая) Лен, а где эти курсы..когда и сколько стоят??
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 29 апр 2011 16:45
Зайди у меня в Одноклассниках группа последняя ''Платные курсы по сахарным цветам''.Только в Украине.26-го апреля были в Краматорске,цена 12-ти часового урока-100 евро.mallva, была.Расскажи нам.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 29 апр 2011 17:13
юлияяяяя, Узнаешь?

А получилосьВОТ ТАКОЕ
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 30 апр 2011 00:04
И тишина.............Все устали от оживлённых споров и пошли весенним воздухом дышать Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 30 апр 2011 00:07
len4ik23 (Колю4ая), к Первомаю готовятся.... Wink Very Happy
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Сб, 30 апр 2011 00:32
К вопросу потока и мастерства. Понимаю всех. Поточные торты, к сожалению особой красотой хвалиться не могут. Да, их даже фотографировать не хочется. len4ik23 (Колю4ая), да, бывает и я халтурю.Особенно, если заказывают то, что я делать не люблю - МакКвины и Человеки пауки. Да я б лучше ночь Леопольда с мышами лепила или 38 попугаев. Достали Маквины эти. Чтоб не расслабляться и "художественно не отупевать" я поступила следующим образом: я НЕ РАЗРЕШАЮ КЛИЕНТУ ВЫБИРАТЬ ДИЗАЙН ТОРТА, их право - начинка и вес. Остальное моя территория. Как только слышу фразу "Человек паук", я спрашиваю "Отчего же вы себя настолько не любите, что хотите торт КАК У ВСЕХ?" Упоминание "про всех" сразу отбивает охоту от стандартизации и повторений, потому как индивидуализация личности заказчика (даже в торте) очень для этого самого заказчика важна! Доказано, что нет для нас слова приятнее, чем собственное имя.
Хочу попробовать еще хотя бы раз в месяц делать какой нибудь совершенно необыкновенный торт. - Пусть маленький, пусть 4 дня потрачу, но такой, сюжетный, чтоб интересно было. Пока обдумываю что же это будет. Хочется все сделать идеально, по собственной идее. Посмотрим, что из моего благого намерения выйдет.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 30 апр 2011 01:00
Раечка, цэ точно!!! Very Happy
ArLen, как я тебя понимаю!Был момент,мне очень хотелось сделать торт-пенёк с гномами,а никто не хотел!А потом все говорили,как классно.Теперь хочу торт-ботинок-домик,а в домике-ботинке звери живут.Но думаешь,кто-то хочет?Говорят,что резать неудобно Dntknw
А про КАК У ВСЕХ-надо запомнить!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 30 апр 2011 09:36
Девочки, хотелось бы прояснить, всё-таки, момент с темкой МК в "Посиделках". Я правильно понимаю, что если я вдруг воспользуюсь одним из этих МК, покажу торт где я использовала этот МК, а потом меня кто-нибудь спросит, как я это сделала, то я не имею права рассказывать как я это делала? Я не имею в виду новичков, всё-таки многие из нас общаются не только на одном сайте.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели