Белорусская кухня

Ответы

1 2 3 4 5
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 19 сен 2007 22:29
Kolibri, Такие фотки у тебя!! надо же так ресторанно готовить!! Я тут прямо обомлела!!!   Surprised   Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 19 сен 2007 23:54
Galadriel, В этом разделе,увы,фотки не мои. Я выкладывала свои рецепты, а потом искала к ним в и-нете подходящие фотки. У меня так красиво не получается фотографировать ((( Сегодня решила устроить мужу вечер белорусской кухни, приготовила несколько белорусских блюд, потом выложу, что получилось.
Кулинар
  • Регистрация 14 сен 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город usa florida
Чт, 20 сен 2007 01:47
kolibri, ti takaya molodec! ya sama belaruska, no pro vse eti receptiki zabila, tak kak gotovit nachala tolko kogda v ameriku priehala. A vot kak pochitala-vspomnila! Vspomnila babushku mou, kak ona vse eto delala, luchshie kanikuli provedennie u babushki v derevne.... :girl_sigh:  sposibo ogromnoe!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Чт, 20 сен 2007 02:15
cvetik, Как приятно читать такие слова! У меня бабушка хоть и прожила в Москве всю жизнь, с ранней молодости, корни ее - из глухой белорусской деревушки под витебском. Там, на нашей спадчине, я тоже проводила в детстве каждое лето, туда и сейчас стремится моя душа. Съездила в этом году на пару дней и помолодела лет на 10. Рада, что мои рецепты будят в вас приятные воспоминания.
 
С удовльствием бы угостила вас, но могу это сделать только виртуально. В разделе "Обед, ужин" вывесила только что фотографии нашего сегодняшнего "белорусского" ужина. Фотографии вышли неказистые, а вот самиблюда - очень вкусными. И спасибо еще раз на добром слове.
 
Если приготовите что-то по моим или свои рецептам - с радостью приглашаю поделиться ими в этом разделе.  Flower
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 21 сен 2007 18:39
Картофель по-селянски
 
Картофель, репчатый лук, морковь и свинину (либо любое другое мясо) порезать некрупными кусками, обжарить, укложить в горшочек и залить томатным соусом (я развожу турецкую томатную пасту небольшим количеством воды или бульона), добавить любимые специи (самой популярной белорусской специей, несомненно, является тимн) специи и поставить в духовку до готовности.    
 
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 21 сен 2007 19:30
Тушеный шпинат по-белорусски
 
Потушить целые листья шпината в небольшом количестве воды. Слегка обжарить на маргарине репчатый лук с мукой. Параллельно на другой сковородке потушить помидоры, нарезанные ломтиками, посолить. Все смешать. Подать на стол со сливками.
 
Гульбишник творожный
 
1 кг картофеля, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа или 0,5 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.
 
Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, смешанный и растертый предварительно со сметаной и мукой. Добавить сырой, но очень мелко нарезанный лук и пряности.Хорошо размешать.Выложить в сковороду и запечь.
 
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 21 сен 2007 19:35
Гороховое пюре
 
Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть.На 1 кг горохового пюре добавить 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2-3 луковицы) топленого сала.
 

Капуста тушеная
 
1 кг квашеной капусты, 2 стакана воды, 1 луковица, 6 шт. сухих белых грибов, 0,5 ч. ложки черного перца, 75-50 г сала.
 
Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками. Сложить все компоненты в глиняную посуду, поместить в духовку со средним жаром на 1 ч.
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 19:56
Kolibri, а вот гульбишник мне даже очень и оченьSmileSmileSmile ну-ка, ну-ка, почитаем подробнееSmileSmileSmile
Какой он по вкусу получается, вернее, как ощущается творог в пюре? Smile И ты его выпекала в форме большой и потом резала на куски? Smile
супер, столько сразу рецептов! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 21 сен 2007 21:20
Anna Mukorina, Это фотка не моя  Love Я подобрала к накопившемся у меня рецептам фотки из интернета. Но есть в этом разделе и мои. Творог не чувствуется, потому что картошки все же намного больше. Запекать нужно в форме,целиком, а потом разрезать. Получается что-то вроде пирога.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 22 сен 2007 07:54
Kolibri, все, поняла, как сделаю, покажу свою фоткуSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 22 сен 2007 20:27
Anna Mukorina,  Give_rose Очень жду.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 13:53
Я так поняла, что основа белорусской кухни это картошка. А я и мои домашнии картошечку любим..значить это то что надо. Спасибки Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 20 апр 2008 01:35
Вариация на классическую тему:
  Картофельная драчена (бабка) со свининой:

несколько картофелин
луковица
пара ломтиков копченого сала
грамм 300 свинины
1-2 ст.л. муки
 
Картофель измельчить (лучше, конечно, на мелкой терке. Нежнее результат. Но уж больно долго.. Обошлась измельчителем). Сало и лук порезать кубиками, обжарить. Свинину также порезать кубиками и слегка обжарить. Тщательно смешать все с картофельной массой. Выложить в форму и запечь.
 
Подать со сметанкой и свежими овощами.
 

 
эх, сразу детство вспоминается... Хотя я тогда драники и колдуны предпочитала, бабку находила слишком скучной Nea
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 21 апр 2008 23:19
Ol, Мммммм...как я бабку люблю!!!! Спасибо за такой прекрасный и аппетитный рецепт!!!  Flower
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 21 апр 2008 23:30
Kolibri, это тебе спасибо, воодушевила  Give_rose
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 21 апр 2008 23:45
Ol, Очень смачнооооооо!!!! Фото красивое и аппетитное  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 апр 2008 00:23
Ol, Замечательный рецептик!!! а чем же он скушен? тем что поставил в духовку и забыл?  Very Happy
Кстати, а сколько времени надо запекать эту бабку? Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 22 апр 2008 16:53
Fimida,  Emerald, спасибо вам Smile
 
Emerald, ага, несерьезно прям Very Happy
 
А по времени.. ну как зарумянится, градусах на 180С. Эта конкретная бабка у меня некрупная была  Smile В прямоугольной форме для кекса, фольгой прикрытая. Ну с полчасика...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 8 фев 2009 21:44
"КРАМБАБУЛЯ" (медовая настойка с пряностями)
 
Отредактировано 8 фев 2009 23:34, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 31 янв 2010 22:45
Девочки!...а я вот вспомнила, что в белорусской кухне есть рецепт "кумпяка" (вяленое мясо или как то так), может есть у кого подробный рецепт с пропорциями, а то что никак точный рецепт не могу найти. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 1 фев 2010 22:54
СНЕЖНАЯ,
 
На 3-5 порций
 
500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль
 
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра, завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 20 ноя 2011 04:02
Вор, вынося сало, зацепился за что-то в сенях. Услышав грохот, хозяин открыл дверь.
- Не купите ли сала? - не растерявшись, спросил вор у хозяина.
- Нет, у нас своего хватает, - ответил тот.
- Тогда извините, помогите мне мешок на спину забросить. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 30 ноя 2011 00:27
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 дек 2011 12:38
Я думаю, что особенно хорош будет крупник в горшочке. Очень питательно и вкусно!
 

Отредактировано 4 дек 2011 10:31, Svetakochetova
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 дек 2011 01:49
Svetakochetova, А что это за блюдо такое интересное? Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели