Блюда на скорую руку

Ответы

1 2 3 4 5
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:32
Утка с имбирным соусом
(китайская кухня)
 
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
 
На 4 порции: 3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая; соль
 
Заправка:
125 мл оливкового масла;
2 ст.л. кунжутного масла;
2 ст.л. сока лайма;
тертая цедра и сок 1 апельсина;
2 ст.л. рыбного соуса;
1 ст.л. тертого корня имбиря;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
2 ст.л. светлого соевого соуса;
3 пера зеленого лука, мелко порезанного;
1 ст.л. сахара;
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата);
кусочки апельсина для украшения (по желанию)
 
Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.
 
Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все
ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.
 
Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.
 
Соус рыбный бархатистый
 
Масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, бульон рыбный - 500 г, сливки -
150 г, лимонная кислота, соль по вкусу
 
   Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:33
Куриная грудка с ананасом
(китайская кухня)
 
250 г куриной грудки, 100 г свежего или консервированного ананаса, 4 вишни
(разрезанные пополам), 1 яйцо, 5 г свежего имбиря, 5 г репчатого лука, 1 ст.
ложка томата-пюре, 5 мл водки или сухого вина, 10 г соевого соуса, 5 г
глютамата натрия, 5 г сахара, 20 г крахмала, 5 г кунжутного масла, соль, 50 мл
бульона, жир для фритюра.
 
Нарезать куриную грудку полосками шириной 3 см, сделать на них неглубокие
косые надрезы в виде сетки. Обвалять куски грудки в смеси соли, глютамата и
кунжутного масла и оставить на 10 мин. Обжарить куски курицы во фритюре,
предварительно смочив в смеси яйца и крахмала, откинуть. На сковороде, где
жарилась курица, оставить небольшое количество жира и обжарить на нем лук
и имбирь. Затем влить бульон, водку, соевый соус, добавить томат-пюре, сахар,
соль, глютамат, проварить, влить тонкой струйкой раствор крахмала, довести
до кипения, затем положить туда куски курицы, перемешать, чтобы они были
равномерно покрыты соусом, сбрызнуть кунжутным маслом и переложить на
тарелку. Вокруг курицы уложить кусочки ананаса, украсить их вишнями.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:34
Утка в красном соусе
(китайская кухня)
 
1 молодая утка (1,5 кг), 200 г моркови, 100 г сушеных грибов, 2 яйца, 100 г муки,
20 г имбиря, 100 г кетчупа, 5 г глютамата, 50 мл водки, 5 г соли, 2,5 г
кунжутного масла, 20 г крахмала, 0,5 л бульона, жир для фритюра.
 
Утку очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и положить в посуду грудкой вверх. Морковь нарезать кружочками. В чашку просеять муку, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получился густой кляр. Обмазать этим кляром утку и обжарить ее во фритюре вместе с морковью, откинуть. Грибы отварить до мягкости и нарезать. На сковороду влить немного растительного масла, положить грибы и морковь, обжарить, добавить бульон, кетчуп, глютамат, соль, имбирь, затем положить кусочки утки, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и тушить около 30 мин. В конце влить раствор крахмала, кунжутное масло, перемешать, дать загустеть и снять с огня.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:35
Курица по-тайски
(китайская кухня)
 
Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее), нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч.л. кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч.л. кунжутного масла, немногосоевого соуса, 2 ч.л. меда и 1 ч.л. кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:36
Утка по-пекински
(китайская кухня)
 
Утка весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст.
ложка кунжутного масла.
 
Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместить утку на решетку над противнем, убедившись, что шейное отверстие закрыто. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намазать утку и оставить на час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:38
Жареная рыба со специями
(китайская кухня)
 
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка мелкой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см, 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.
 
Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде «вок». Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин.
 
PS Ну вот, Марина, а ты спрашивала куда девать имбирь.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:40
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе
 
   Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и,
встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают
растопленное свиное сало.
 
Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 20, уксус 10, бульон 20, соль.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:41
Кальмары в остром соусе
(китайская кухня)
 
400—500 г филе кальмара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка
измельченного свежего имбиря, 1 долька чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1
сладкий стручковый красный перец, 1 сладкий стручковый зеленый перец, 1
чайная ложка порошка «пяти специй», 5—6 грибов (шампиньонов), по 2 ст. ложки
светлого и темного соевого соуса, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 чайная ложка
сахара, соль.
 
Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:42
Кальмары по-шанхайски
(китайская кухня)
 
500 г филе кальмара, 50 г свиного жира, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, соль, жир для фритюра.
 
Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы крест-накрест и нарезать на кусочки 2х6 см, толщиной 1 см. На 1 мин опустить кусочки кальмара в кипяток, откинуть и охладить. Слегка обжарить лук во фритюре из свиного жира, выложить на него кусочки кальмара, залить соевым соусом с сахаром и жарить 2 мин на сильном огне. Перед концом жарения добавить соль, перец, глютамат. Снять с огня и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:43
Кальмары по-пекински
(китайская кухня)
 
250 г кальмара, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1
головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 1/3
свежего огурца, 50 мл бульона.
 
Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать глубокие надрезы елочкой. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки 4x2 см. Окунуть эти кусочки в кипяток и, как только они свернутся, вынуть. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара. Оставить в сковороде немного масла и добавить имбирь, рубленый чеснок и огурец, соль, коньяк, разведенный крахмал, бульон. Довести до кипения и положить в сковороду кусочки кальмара. Перемешать и вынуть.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:25
Daemon, неужели утка по-пекински так просто готовится?... Не ожидала! Где-то читала очень длинный и нудный рецепт!   Very Happy
Но твои китайские рецептики очень простые и лёгкие! Будем пробовать!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:34
Очень много рецептов китайской кухни готовится до безобразия просто. Важно другое- сочетание вкуса и эстетика оформления блюда!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:35
Daemon, согласна на все 100%!  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 4 янв 2006 20:41
[б]Даемон[/б], утку делала, могу подтвердить:Обьедение на все 100%, да если и овоши по китайски сворганить, мммм. Но овоши не сильно хрустяшие получайутся.
Обожайу китайскуйу кухню.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:45
Можно обваливать в крахмале и сахарной пудре и жарить во фритюре.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:46
Daemon, не похоже, чтоб там была сахарная пудра....
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:49
Отойду на перекур. Думайте, что надо подкинуть пока у меня настроение лирическое.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:51
Daemon, про кляр тонкий и хрустящий ещё идейки какие есть? Вроде где-то читала, что они водку добавляют... хотя не уверена... Не пробовала... да и рецепта не знаю, а экспериментировать с кляром - опять же овощей жалко  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 янв 2006
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 янв 2006 20:58
Куриное филе. Беру два филе и режу небольшими кусочками(2*2) и кидаю на разогретую сковороду, немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу и нарезанную курагу (3-4 шт.) Все еще немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки меда. Все это еще немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени.
 
или так
 
Курица на бутылке. Изумительное блюдо!
Утром: Цыпленка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках и отправляю в х-к. Чищу картошку. Улетаю на работу. Вечером, прилетев с работы: ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на нее курочку, обмазываю майонезом, заплняю сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды нв сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело.
 
Потрясающий рис с орехами. Рецепт очень простой.
На пол стакана не очень мелко порезанных грецких орехов 3 стакана отваренного риса и 100-150 г слив. масла.
Орехи слегка обжарить в масле, затем добавить рис и остальное масло. Немного потушить это все и блюдо готово.
На каждый из них понадобится максимум 30 мин от начала и до конца, но все ж разнообразие какое-никакое Wink))))Да, еще - рецепты на 2-3 человек.
 
на здоровьеSmile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:07
Курица в хрустящей корочке
(китайская кухня)
 
500 г куриного филе, 6 яиц, 1,5 г соли, 5 мл вина, 1 г глютамата натрия, 1 г
кунжутного масла, 1 г черного молотого перца, 50 г крахмала, 50 г муки, 5 г
зеленого лука, растительное масло для жарки.
 
Куриное филе слегка отбить, нарезать кусочками и положить в глубокую посуду. Добавить яйца, вино, перец, все перемешать. Затем положить крахмал и муку, снова размешать. Растительное масло нагреть (но не доводить до кипения), положить в него курицу и жарить 5 мин. Когда появится золотистая корочка, огонь прибавить, поджарить до хрустящей корочки, откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить небольшое количество масла, обжарить лук, добавить соль и перец, выложить курицу, все перемешать и положить на блюдо.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:12
Рыба в кляре
 
   Китайцы великолепно готовят рыбу и мясо в кляре! Применяется крахмал, желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь. Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками: примерно, как карандаш или тоньше.
   Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце (бывают и другие варианты). Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад.
   Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено!
 
Р. S. По этому принципу я готовлю предварительно отваренную в течении трех
минут цветную капусту (разобрать). Но это все еще только полуфабрикат к
этому идет овощной гарнир.
 
Источник: Evgeni Rizaev 2:5085/26. 30
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:12
Daemon, индюшкино филе так сделаю  Smile  Как раз всё есть, кроме куры, а индюшкино филе валяется в морозилке  Very Happy  Люблю хрустящие корочки!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:13
Цветная капуста в кляре
 
Цветная капуста - 1 кг.
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода на кончике ножа,
соль по вкусу.
 
   Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:15
Креветки в кляре с приправами - сяутхиги
 
Креветки - 400 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт
Соевый соус с кунжутом, чесноком, перцем, зеленью - 10 г
Растительное масло - 4 г
 
   Креветки обработать. У яйца отделить белок, развести его в воде, добавить половину крахмала. Взбить перед жарением. Мякоть креветок обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в белковой пене и обжарить. Посолить. Приправу подать на отдельном блюде, можно полить ею креветки перед подачей на стол.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:15
Daemon, а не многовато кляра для 1 кг цветной каусты будет?....
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели