Блюда на скорую руку

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 2 дек 2004 00:00
Поделитесь своими рецептами плз
А то я прихожу домой поздно, хожу на практику, а надо еще что-то готовить Sad У меня фантазии не хватает, кроме как сосиски и пельмени сварить Confused
Отредактировано 23 сен 2014 02:41, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 дек 2004 11:57
Я иногда делаю телятину в сметане с зеленью.
Берем телятину нарезаем пластинами, отбиваем, потом режем соломкой. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом туда телятину, минут через 5 заливаю сметаной. Солю, перчу. Минут через 15 засыпаю резанной зеленью. И можно кушать.
 
Еще можно печень нарезать пластинками, посолить, посыпать с обеих сторон специями. и Быстро обжарить на сильно нагретом масле (это блюдо у нас муж готовит).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2004 20:11
Yaroslana, у нас о печенки плохие воспоминания Smile одно время, когда муж был студентом, сидели вообще без денег, лишь в холодильнике был большой кусок печенки...вот целую вечность кормились этой гадостью  Confused
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 3 дек 2004 21:41
Я часто покупаю замороженные овощи и готовлю их в микроволновой со сметаной или с кубиком бульона. Их еще можно зажарить и подать с макаронами или рисом. Ну а для тех, кто любит мясо, можно добавить банку тушенки или рыбных консервов.
Сегодня не было настроения готовить и сварила картошку в мундире, порезала ломтиками, залила соусом 'Бешамель' и запекла в духовке минут на 15-20. Очень вкусно получилось, без сыра и яиц. Можно добавить колбасу или тушенку. (Кстати, я тушенку очень люблю, хотя наверное лет десять не ела. А мясо не очень уважаю.)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 дек 2004 22:14
Malvina, да я сама бы только овощи и ела, да приходится готовить для мужа, который без мяса не переживет  Very Happy  да и дети колбаску очень уж уважают...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пт, 17 дек 2004 10:55
Я готовила это блюдо на завтрак.
Встаем с постели и сразу включаем духовку на сильный огонь. Чистим 2-3 средних картофелины, смазаываем  форму для выпечки диаметром 24 см сливочным маслом.
Картофель нарезаем кружками как можно тоньше (как чипсы), солим, посыпаем специями и кладем с форму. Картошка не должна лежать в форме толстым слоем.
Ставим в духовку. Проверяем температуру духовки =250. Теперь можно умываться.
Когда нижняя часть картошки поджарится, переворачиваем ее как блин. Жарим до готовности.
 
На все время готовки уходит 5-7 минут. Жарится она быстро.
Приятного аппетита.
Елена.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 дек 2005 14:05
Что-то ленюсь я готовить.Особенно когда одна дома. Sad Так вот и балуюсь бутербродами на скорую руку. Cool
Одно утешает,что хлеб - низкокалорийный(всего 30 калорий в куске).И пахнет он классно после тостера.Ну того,из которого кусочки выскакивают.  Smile
Икра-хоть и минтая,а все же полезная.Ну и овощи к тому же.Да и мягкий плавленный сырок "Нью-Йорк", которым смазываю хлебушек тоже не жирный.

Но самое приятное в том,что я пристрастилась к фотографии.  Smile
И даже  скачала уроки по фотошопу и все свободное время играюсь с фотками.  Very Happy
За это пойду спасибо говорить форуму и Мариночке.  Smile  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 5 дек 2005 14:20
Вот это да!!! Shocked  Lapka, теперь тебе надо твои фотографии в журнал кулинарный отправлять! Бутерброд просто обалденный!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 дек 2005 14:23
Lola, спасибо,но половина заслуги в этом -Маринина. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:13
Lapka, какой классный бутер!!!  Razz  И фотка здоровская! Молодец ты какая!  Smile  А я всё никак не могу научиться фотать...  Confused (то есть ленюсь заниматься...  Embarassed )
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 дек 2005 19:33
Amba, да я только начала.Тыкалась,тыкалась - и во вкус вошла. Smile Это я насмотрелась на фотки девочек-ну такие классные.И захотелось самой научиться. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 20:01
Lapka, а я даже и не тыкалась ещё...  Confused Надо тоже начать  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 дек 2005 20:45
Amba, да у тебя фотки,как в кулинарных журналах! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 дек 2005 21:42
Lapka, ну просто ПРЕЛЕСТЬ!!! Smile очень нравится такой бутер!!!
Кстати, икру минтая очень-преочень люблю  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 дек 2005 23:03
Lapka, ну просто зашибенный бутерброд!!!! Clapping А фотка вообще выше всяких похвал!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 5 дек 2005 23:12
Lapka, Вот это да! Хвала и бутерброду и фото! Как ты научилась(фотошопу)? плиз... Surprised
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 6 дек 2005 01:18
Lapka,  да это что то!!!!
Умничка Very Happy  А я бы тоже от такого бутера не отказалась Very Happy
Да еще с чашечкой хорошего чая, да еще и в постель, что бы утром кто то принес...... Размечталась балбеска Very Happy
Вот на какие мысли твой бутербродик навеял Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 6 дек 2005 01:55
еда и постель Very Happy ...роскошь... Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 6 дек 2005 20:23
Emerald,  Натусик, спасибо,девочки! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 6 дек 2005 20:28
Rada,  Божья коровка, спасибо  Smile
Rada, скачала уроки по фотошопу из инета и балуюсь потихоньку. Smile
Божья коровка, все еще будет,дорогая.И чай в постель тоже.Обязательно!!! Smile
Zuhra, а почему? Confused
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Пн, 26 дек 2005 06:37
Всё думала в какой бы раздел поместить это блюдо и решила... сюда. Действительно очень быстро готовить.
Окорок с ананасами.
Продукты - 2 больших кружка окорока.(я делала из того, что продается большими кусками, полностью запакованные в сетку и пластик) В рецепте и в оригинале американцы готовят это целыми кружками окорока, но я порезала кружки на 8 частей.
4 ст.ложки масла сливочного
1 баночка консервированных ананасов
(кру;жочками или порезанного)
1/4 чашки апельсинового сока
1 ст.ложка дижонской горчицы.

Открываем банку с ананасами, вытаскиваем их и за то время, что жарится окорок даем стечь соку с ананасов.Сок весь сохраняем.
В сковороде на умеренном среднем огне топим 2 ст.ложки масла, добавляем окорок и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны(никаких корочек). Убираем окорок в тарелку.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.ложки масла, топим, добавляем ананасы и припускаем 4-5 минут. Вытаскиваем ананасы на другую тарелку.
В сковороду вливаем оставшийся от ананасов сок, а также апельсиновый сок и добавляем горчицу, размешиваем, кладем обратно в сковороду сначала окорок, потом ананасы, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
На гарнир подходит рис.
На всё про всё может уйти минут 15, не более.

 
Я никогда бы не могла подумать, что это блюдо со сладкими ананасами понравится моему мужу, он любитель острого, но не сладкого.... А он попросил ещё приготовить Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 дек 2005 14:08
IrinaCan, здорово.Быстро и необычно. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 26 дек 2005 16:41
IrinaCan, ага правда необычно!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 дек 2005 18:22
IrinaCan, присоединяюсь... очень необычно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 дек 2005 00:58
IrinaCan, интересный рецептик... Cool  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:23
Хочу предложить вариант в, я бы сказал, немецком стиле. Для меня это как наркотик.
 
Берем банку зеленого горошка (желательно твердого). Как есть высыпаем с рассолом в кастрюльку. Добавляем шмат сливочного масла. И ставим на плиту. Параллельно на сковороде обжариваем до румяной корочки сосиски (в пачках без оболочки, только где меньше сои). Как только горошек закипит аккуратно всыпаем туда щепоть муки при постоянном помешивании. Варим буквально 1-2 минуты, главное не переварить, иначе каша будет. Очень хорошо использовать крахмал. Выкладываем на тарелочку, рядом с сосисками и запиваем все это дело пивком. Сытно и просто! А главное в кайф.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели