Чак-чак

Ответы

1 2 3 4
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 20 сен 2006 05:57
Lyla
[ тщательно перемешиваем.

 
и в результате дружно захлебываемся слюной. Садистки.. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 20 сен 2006 06:28
Lyla,

Тот, кто жарит, постоянно собирает нарезанную лапшу в сито, встряхивает и жарит, помешивая, буквально 1-1,5 минуты и собирает дуршлаком, и кладет в миску-дуршлак, чтобы стекало масло, и только потом в общую массу. Лапша должна поджариться только до светло желтого цвета. Растапливаем в казане сахар 400 гр. снимаем с огня и в растопленный сахар добавляем мед 400-500 гр. тщательно перемешиваем.
это поэма, да я ж до стола сито не донесу, или слюной подавлюсь или объемся до умопомрачения, нельзя так писать вкусно, у меня же воображение дай боже...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Чт, 21 сен 2006 01:02
Mashura, ой, что творишь - обожаю чак-чак,.... да вот никак не соберусь его сделать...   - меня же от тарелки потом не оторвёшь  Laughing  
Lyla,  - ну точно извращенка... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Чт, 21 сен 2006 18:08
благодарю за ответы.
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Пт, 22 сен 2006 18:19
scrible-scrable,  Vanessa,  Confused Если так вкусно, зачем обижаете.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 сен 2006 18:29
Lyla, да ты не обижайся на девчат.  Smile Уж больно ты вкусно процесс описала. Smile Вот девчонки и отреагировали. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пт, 22 сен 2006 22:41
Lyla, Не обижайся... девчонки ничего обидного не хотели сказать Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 23 сен 2006 09:35
Lyla, Милая, не обижайся на девчат. Очень уж ты смачно  описала приготовление, а если бы показала результат вообще замечательно!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Сб, 23 сен 2006 16:21
Спасибо девочки, за ответы. Фотоаппарата у меня нет, и праздники не намечаются.
Этот рецепт еще от прабабушки и не один не отзывался плохо, хотя цензура ой ой.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 23 сен 2006 17:13
Lyla, Жаль конечно, что фотика нет, но если рецепт прабабушки, то и так понятно, что вкусно !!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 25 сен 2006 00:41
Lyla, ой я помню мы с подружкой чакчак делали както на празник...вдвоем, утром у нас 20тарелок было готово, но мы конечно устали как обаки, но вкусно было, гости что не с\ели то забрали с собой, ни крошки не оставили. Ну ты не обижайся, девочки тут добрые, и шутки у нас добрые. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Пн, 25 сен 2006 18:13
Zuhra, Спасибо
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 16 янв 2007 06:39
Вот и рецепт от Polly пригодился ! Laughing  Спасибо, Polly! Smile
 
500 г муки
5 яиц
3-4 ст.л. молока
2 ч.л. сахара
1 ст.л. сливоч. масла
1 ст.л. водки
щепотка соли
 
500 г меда
250 г сахара
 
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить отдельно взбитые белки (я взбила все вместе - невнимательно прочитала  Wink, молоко, все хорошенько перемешать и замесить крутое тесто, всыпав муку. Всыпав половину муки, в еще полужидкое тесто добавить водку (не было - поэтому не добавляла - в принципе необязательно). Тесто завернуть в чуть влажную салфетку на 15 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 3-4 см, порезать их на тонкие лапшинки. Можно сформовать чак-чак другим способом: разделить тесто на тонкие жгутики (толщиной не более 1 см) и разрезать на мелкие шарики.
 
Готовила на пол нормы продуктов
 

 

 

 
Обжарить лапшинки небольшими порциями в растительном масле до золотистого цвета. Масло лучше один-два раза сменить, иначе оно будет гореть.
 

 
Выложить лапшу на бумажные полотенца или на сетку, чтобы стекло масло.
 

 
Лапши положить в глубокую миску, поэтому лучше распределить ее по двум достаточно глубоким мискам, чтобы удобнее было потом перемешивать с сиропом.
 

 
Готовим сироп: растапливаем в кастрюльке мед, добавляем сахар, даем прокипеть и увариваем до пробы полутвердого шарика (капаете каплю сиропа на стол или ноготь - если капелька не растекается - сироп готов).
 

 
Выливаем сироп в миску с лапшинками и перемешиваем прямо руками! Руки надо смачивать в холодной воде, чтобы не обжечься. Делать все надо быстро, потому что сироп застывает и превращается в карамель. Выложить чак-чак горкой на блюдо, сформовать и утрамбовать. Оставить на какое-то время для пропитки.
 

 

 

 

 
Отредактировано 20 янв 2007 00:53, Rav
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 янв 2007 09:42
Rav, вот умничка, вкуснятина!!!!  Tell!!! и фотки такие замечательные!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 16 янв 2007 09:55
Rav, как вкусно, супер!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 16 янв 2007 11:32
Rav, молодец! Так всё понятно, пожагово, что аж тоже захотелось сделать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вт, 16 янв 2007 12:38
Девочки, только не смеятся, я ещё в жизни не пробывала Чак-чак, мне так кажется всё это трудоёмким и не под силу Sad
Rav,  Lyla, спасибо за ваши рецепты,  Rav, спасибо за фотографии, буду делать   Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 16 янв 2007 12:46
Rav, ну, какая ты молодец, слов нет!! Такую вкусноту сделала! Я вот этот рецепт поставила себе на заметку, но все руки не доходят сделать Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 14:15
Rav, вкуснятинка какая, ой, не могу, угости, а? Такой солнечный
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 янв 2007 14:15
Rav, Какую вкуснятину приготовила
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 янв 2007 17:27
Rav, ну ты молодец! Мало того, что такую вкусноту сделала, так еще и фотки замечательные пошаговые . Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 16 янв 2007 19:06
я_не_Ангел, ты никогда не ела или никогда не пробовала делать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вт, 16 янв 2007 19:45
Dilshoda, некогда не ела и некогда не пробовала делать Sad
Когда нибудь возьмусь, меня Rav заразила Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 17 янв 2007 00:19
я_не_Ангел, ну вот , чтобы понять , что это такое, тебе надо сделать, а потом поробовать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 17 янв 2007 01:29
Rav, Класс! Смотрю на фотки и так и тянет на кухню  Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели