Про питание в баночках

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 8 апр 2008
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 1
Вт, 8 апр 2008 21:08
Слышала, что во многих детских баночках содержатся ГМИ. Так ли это?
В баночках  "Бабушкино лукошко" в состав входит соя. Это как-то настораживает Еще в одной передаче, где про ГМИ расказывали, промелькнули эти баночки.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Ср, 9 апр 2008 00:46
Сегодня по ТВ показывали лабораторный аналих Нутрилон-соя для детей, которые не переносят молоко. Так вот он сделан из ГМ сои!!!  Shocked  Ужас!  Shocked
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 9 апр 2008 07:34
Черешня, теперь я думаю - хорошо, что Крис родилась во время тотального дефицита..и баночки мы вообще не ели. Только натуралку.   Smile  А тогда так хотелось купить готовое питание, не морочить себе голову и немного отдохнуть, вместо постояннного протирания -выдавливания... Cool   Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пт, 11 апр 2008 00:47
Galadriel,  Smile А я только протирала и выдавливала!  Very Happy  Категорически не представляю, что малыша можно кормить... по сути консервами!   Surprised  
Ну разве только - "Румяные щечки" фруктовые пюре - ну это и я в детстве ела.
 
Кстати,  Very Happy улыбнулась недавно! Две достаточно взрослые барышни - лет по 25 - терлись возле детского питания и обсуждали, что хорошо было бы вспомнить детство и купить какое-нибудь морковное пюре.  Laughing  Они набрали разных баночек целый пакет!  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 11 апр 2008 08:32
Черешня, у меня муж за обе щеки уплетал сливовое и яблочное после недоедков Крискиных. Very Happy   Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 22 апр 2008 22:28
О загрязнениях в детском питании (смесях, соках, пюре и др.)Опубликовано в — Грудное вскармливание, — Забота о ребенке |
Вокруг так много рекламы смесей и продуктов для прикорма детей, и все производители утверждают, что их продукция прошла самые высокие стандарты качества. Нас наперебой заверяют, что такие-то смеси практически не отличаются от грудного молока, а некоторые заходят даже так далеко, что заводят речь о влиянии плохой экологии на грудное молоко. Дескать, коровы, из молока которых производятся смеси, дышат экологически чистым воздухом, в отличие от жительниц мегаполиса, поэтому не лучше ли заплатить деньги за смесь, чем кормить самой…
 
Но много ли правды во всех этих рассуждениях финансово заинтересованных производителей о том, что промышленно изготовленное питание для детей проходит такой контроль качества, что оказывается чище материнского молока?
 
Темой Всемирной Недели грудного вскармливания-1997 было «Кормление грудью – естественный путь». Вот какая информация (в переводе на русский) распространялась там об этой разнице между грудным молоком и смесями:
 
«Детское питание является промышленно произведенной пищей, которая проходит множественную обработку в процессе изменения и дополнения коровьего молока и превращения его в обогащенный порошок. Неудивительно, что доказана опасность заражения вредными бактериями, радиоактивными и химическими веществами, инородными телами и насекомыми. Кроме того, вода, смешиваясь с порошком, создает дополнительную опасность заражения, по сравнению с кормлением из материнской груди.
 
Грудное молоко - живая субстанция. Молоко каждой женщины индивидуально произведено для ее собственного младенца. Более того, ее молоко постоянно изменяется – как в течение одного кормления, так и день ото дня – чтобы удовлетворить необходимость ребенка в развитии. Когда мать подвергается воздействию патогенных факторов, она производит антитела, чтобы бороться с ними. Материнские антитела поступают к малышу с ее грудным молоком.
 
Примеры загрязнения:
 
1997 - Великобритания: Milumil отозван из продажи в связи с инфицированием сальмонеллой.
 
1997 - США: Федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания отозвал последующую смесь Нестле из-за фальсификации и производства при антисанитарных условиях. Ее употребление вызывало желудочно-кишечную болезнь.
 
1996 - США: яблочный и сливовый сок Heinz для малышей отзывался, поскольку содержал свинец в количестве, превышающем норму.
 
1994 - ШРИ ЛАНКА: таможенники вернули большой груз сухой смеси Nestle, импортированной из Польши, поскольку он был заражен радиоактивными частицами.
 
1993 - США: смесь Nutramigen отозвана после того, как оказалось, что она содержит разбитое стекло.
 
1993 - США: смесь Soyalac отозвана из-за заражения сальмонеллой.
 
1992 - Индия: в упаковках смеси Lactogen обнаруживались живые черные насекомые и черви.
 
Промышленное загрязнение означает, что токсичные субстанции, включая диоксины и бифенилы, обнаруживаются в нашей пище, в наших телах и внешней среде. Из-за широкого распространения они также обнаружены, вместе с другими загрязняющими веществами, в некоторых образцах коровьего молока и грудного молока. Тем не менее, после осторожной оценки, ВОЗ - Всемирная Организация Здравоохранения –относительно токсинов в окружающей среде и риска детям решила, что преимущества грудного молока значительно перевешивают любой возможный риск, и рекомендует грудное вскармливание как предпочтительное любой альтернативе».
 
Кто-то может предположить, что с 1997 года прошло уже 10 лет, и, возможно, общие тенденции в производстве смесей поменялись. В конце концов, неужели нам откровенно врут, когда пишут о безопасности всех этих продуктов для здоровья наших детей? Откроем любой детский журнал, и там непременно увидим успокаивающие слова про «строжайший контроль поставщиков и качества сырья», про «многоуровневый контроль качества готовой продукции»…
 
Увы, за эти десять лет производители если в чем-то и продвинулись, так только в искусстве умалчивания о проблемах. Вот только некоторые из причин отзывов смесей и детского питания по всему миру, начиная с 1997 года:
 
- в том же 1997 г. отозвано 2 141 880 баночек Gerber с продуктами для прикорма из моркови из-за повышенной концентрации мышьяка.
- в 1998 отозвано 25 760 баночек Heinz с продуктами для прикорма из-за повышенной концентрации свинца.
- в 1999 г. 126 456 баночек детского питания Heinz «Брокколи, морковь и сыр» отозвано из-за того, что в продукте для прикорма содержались кусочки твердого пластика.
- в 2000 году, после долгого игнорирования предписаний местных санитарных служб, компания HiPP отозвала свою смесь НА1. Катастрофическое превышение содержания тяжелых металлов в уже проданной смеси привело к тому, что компания получила иски от нескольких десятков родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией.
- в 2001 году несколько раз! отзывались различные смеси производителя Mead Johnson из-за ошибок при упаковке, из-за которых на продукты, содержащие молочные протеины, ставилась маркировка «безмолочные». Учитывая, что продукты с такой маркировкой покупаются именно для детей с аллергией на молочные протеины, остается только гадать, сколько малышей пострадало из-за этих ошибок.
- 2002 год был богат трагическими случаями из-за ошибок производителей смесей. Сначала было отозвано 17 358 банок смеси Portagen того же производителя Mead Johnson из-за того, что смесь была заражена Enterbacter sakazakii – у детей с плохо развитым иммунитетом эта бактерия вызывает сепсис, менингит и некротический энтероколит. Причиной именно этого отзыва стала смерть ребенка из-за болезни, вызванной использованием зараженной смеси.
затем из-за заражения той же бактерией было отозвано несколько партий целого ряда смесей под различными названиями – всего 1,5 миллиона банок – производителя Wyeth Nutritionals.
- в 2003 г. смесь от Mead Johnson под названием EnfaCare Lipil снова отзывается из-за инфицирования той же бактерией!
- в 2003 же разразился скандал со смесью Remedia Super Soya 1, которую производила в Израиле компания Humana – недостаточное содержание витамина В1 стало причиной госпитализации более чем 20 детей, а трое малышей умерли.
- в 2005 смесь Similac железосодержащий – 82 986 банок – производителя Ross Products отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида.
- в 2006 отозваны смеси в бутылочках, готовых к употреблению, Similac (200 000 бутылок) и Alimentum (100 000 бутылок) того же производителя. Причиной стал дефицит витамина С, который мог проявиться у младенцев, которые употребляли эту смесь более 2-4 недель.
 
Поэтому давайте просто порадуемся, что нам, кормящим своих деток грудью, не приходится играть в мрачную лотерею со здоровьем своих малышей, не зная что именно может оказаться в любой из купленных банок промышленного детского питания…
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, ХМАО
Пн, 6 окт 2008 13:23
Привет всем!
Я не сторонница крайних мер. Предполагаю, что и те, кто дает своим детям промышленные консервы, и те, кто кормит едой собственного приготовления - правы.
Я сочетаю в питании своего ребенка и баночки, и натуральные овощи, фрукты. С мясом сложнее - на Севере сложно найти парное мясо российских производителей. У нас мясо в основном привозное, голландское, датское и тыпы. Давать его ребенку я не стану ни при каких условиях. Даже если все рекламы мира будут призывать меня это делать. Я представляю себе масштабы этих стран и никогда не поверю, что там больше скота, чем в России и весь он пасется на экологически чистых пастбищах...
Что касается фруктов и овощей, то у нас, как и в большинстве регионов России, поставками фруктов занимаются выходцы из южных республик и государств СНГ.  Мне лично хорошо известно, как деньги делают свое дело и любой товар превращают из опасного в безопасный. Поэтому я поддерживаю своего участкового педиатра, который настойчиво не советует покупать на рынках и в овощных киосках любую продукцию овощного и фруктового направления. Поэтому остается одно - кормить ребенка из своего огорода и давать пюре.
Я прочитала про отзывы продукции для маленьких детей, но меня лично это убедило в обратном - раз такие отзывы существуют, то значит кто-то борется за качество на этом рынке. Где вы видели публикации об исках к торговцам фруктами и овощами? Где статистика о заболеваниях на фоне их употребления? Боюсь, что если бы мы такую статистику увидели, то вся наша экономика заработала бы по-другому...
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 дек 2009 21:37
У меня дочка не любит овощи-фрукты из баночки..) Иногда покупаю мясные, едим их когда мне ну совсем нет времени приготовить мяско)
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Саранск
Ср, 23 дек 2009 14:18
Вообще я за питание из натуральных продуктов, пригтовленных самой. Но когда нет времени или куда-то поедешь, можно и из баночки покормить
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 янв 2010 15:34
Я тоже готовлю все сама. Только когда иду на природу с детьми беру баночное, когда жара и негде приготовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красивый город на берегу моря
Вт, 2 фев 2010 08:21
Мы так же когда были маленькими кушали все из баночек. Так как своего огорода не было, а фрукты и овощи все завозятся из Китая. И те же яблоки покрытые воском для сохранности. Летом да покупали домашние овощи и фрукты.
Отредактировано 2 фев 2010 08:23, ksu0885
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 1 мар 2010 21:49
А какие баночки вы покупаете? Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 11 мар 2010 11:32
Emerald,
Мариш я никакие не покупаю,но работаю с детским питанием,если будут вопросы-спрашивайте Smile
Кстате,какое питание в России популярно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 11 мар 2010 23:09
OLENJKA, Ну я смотрю из ассортимента в интернет-магазине:  «Gerber», «Бабушкино лукошко», «Beech nut», «Тема», «Semper», «Фрутоняня», «Спеленок», «Heinz», «Сады придонья», «Hipp», «Nestle», «Агуша», «Nutricia».
Я тут купила из "Бабушкиного лукошка" цветную капусту... как он ее ел, не пойму... я все же ЭТО подсолила  Very Happy
Было у меня из Semper пюре с цыпленком... я смотрю, не любит мелкий мой такие вещи...
Вот фруктовые пюре лучше идут...
Но вкусней всего для него домашние супы  Very Happy  но я просто хочу себе немного жизнь облегчить...
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 12 мар 2010 10:06
Emerald,
Марина да и фрукты в банках зимой всё же лучше,чем из магазина.Солить нельзя !!!А во фруктовых пюре смотри чтобы не было крахмала,риса-они натуральнее.Semper никогда не добавляет сахар,хорошо для аллергиков.У него хорошие тумы,если ребёнок ночью не спит можно виесто молока на ночь,правда с 6 месяцев
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 26 мар 2010 02:45
В общем Семке понравились баночки Агуша... йогуртовые яблоко-банан, персик, груша.... яблоко тоже хорошо скушал Smile Покупала цветную капусту, не буду я ребенка таким травить...  Very Happy
Говядину с овощами скушал, индейку с овощами, но я скорей всего буду с общего стола его кормить... мне самой эта пища не понравилась...  Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 дек 2010 05:44
Хорошо говорить о вреде питания из баночек тем мамочкам, у которых дача под боком или рынок с предприимчивыми бабушками или фермерами, а я вот живу в районе крайнего севера, тут все китайское (от одежды до еды) а в летний период в дачный сезон продукты дачников очень дорогие(а в связи с природными особенностями мало чем отличаются от китайских по содержанию нитратов, их же надо как-то вырастить на продажу), поэтому баночное пюре у нас единственный выход, к тому же это подтверждают и местные педиатры. Поэтому этом вопросе у каждого своя правда.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 23:03
Никогда мы не узнаем, на какой земле был выращен тот или иной овощ, какие гадости он впитал в себя. Чем были кормлены птицы и животные. Чаще аллергия бывает на "живое", а не на "баночное".
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 9 янв 2011 10:51
Smile, ну баночная еда, тоже не на дереве в банках растет))
оно тоже где-то растет выращивается))) и неизвестно убрали они червячка с яблочка или нет))))) чем они поливались
Впринципе каждая мать решает сама что ей делать и чем кормить ребенка))))))))
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 янв 2011 21:45
Пол года на одном грудном молоке........ начали подкармливать так он со стола ручками все хватал .... и просил ням... с баночек не кормили все через блендер
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 21 янв 2011 12:08
Впринципе бизнесс отличный Very Happy ,цены тоже не копеечные, помню, чего- то срочно надо было малышке перекусить, купила печеньки дедские спец,вкус бячный,цена капец какая....... а печенюшек там не помню то ли 5 штучек....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 2 фев 2011 23:20
Чай-ник, А я могу мелкому купить только то, что мне по вкусу понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 ноя 2012 17:41
я вообще не сторонник детского питания в баночках, предпочитаю сама готовить, все же натуральное лучше. Ну а к баночному питанию прибегаю в крайних случаях, к примеру если в гости идет, и то беру фруктовые пюре, а вот что-то мясное и творожной не рискую
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 24
  • Рецепты 1
Сб, 8 дек 2012 19:22
я начинала прикорм с банок, только не отечественного производства, т.к.в наших и крахмал, и соль, и еще много чего не нужного крохе есть.. Овощи, фрукты, мясо все сначала баночные давала. Сейчас фрукты обычные грызет, овощи замороженые готовлю, тыква свежая, мясо у знакомых свежее беру. Спор о том кормить ли банками будет всегда. У сторонников домашнего питания много аргументов, у любителей банок не меньше, каждая мама сама решает, что лучше ее ребенку!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 фев 2013 22:54
Даже не знаю, что лучше баночки-консервы или сваренные замороженные овощи, купленные в магазине. Неизвестно. где они росли и чем удобрялись.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели