Экзотические домашние заготовки

Ответы

1 2 3
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 28 апр 2007 09:08
Grenadina, как интересно, с нетерпением жду, когда попробуешь! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 28 апр 2007 10:37
Grenadina, а что за рыба - корюшка? Можно поподробнее. Я такой ещё не видела, или просто внимания не обращала Confused
И что ожидаешь получить? На что это должно быть похоже?
И можно ли в рецепте использовать кильку?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 28 апр 2007 17:17
Тётушка Лень, если не ошибаюсь в Москве ее нет, это Питерская рыбка, мы ее каждую весну едим. И она не пахнет рыбой совсем, у нее сильный запах свежих огурцов. Может помнишь была такая пародия на президента, он стоит в кремле и жарит огурцы - вот это про корюшку  Laughing Еще она вроде водится в Англии и Германии (где то читала). А вкус - сама не занаю, попробую - расскажу. Про кильку не знаю Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 апр 2007 19:07
Grenadina, Катюш, прикольно! Потом напиши, что получилось Smile
У нас корюшку я видела лишь сушеную  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 28 апр 2007 19:51
Grenadina,  душу травишь... я за рыбу готова на скакалке прыгать сутки...
Very Happy  Тётушка Лень,  корюшка - она гадина.попробуешь - и пропала... Если семечки любишь ...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 28 апр 2007 23:22
Galadriel, не, семачки не люблю Smile , а про корюшку поспрашиваю на рынке, хотя там такая чехарда с названиями, работают обычно полуграмотные люди, они ж селёдку от сайры не отличают  Laughing , у нас даже тунца продают (на самом деле макрурус). Я уже не удивляюсь  Sad
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 29 апр 2007 02:33
Тётушка Лень, можешь не спрашивать, у вас ее не бывает, как сказала Марина, можно только сушеную купить, и то это не совсем корюшка, а снетки Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 29 апр 2007 09:26
Grenadina, фсё, уговорила! На будущую весну забуриваюсь в Питер корюшку пробовать :girl_fish:
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 30 апр 2007 18:49
Попробовала я корюшку. Вкусно получилось. Мне напомнило рыбу под маринадом.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 1 май 2007 21:57
Вот еще один оригинальный рецептик! Яйца конечно не экзотика, но такого никогда не видела Smile
 
Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Гастроном 05 2007
8 яиц
2 луковицы
1 средняя свекла
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. тмина
1 ст.л. черного перца горошком
1 маленький стручок чили
3 ягоды можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
200 мл винного уксуса
небольшой пучок эстрагона
1 полоска лимонной цедры
Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.

 
PS Мужу не понравилось, а мне очень, такие ароматные получились. Мне кажется будет очень оригинально такие яйца нафаршировать чем-нибудь и подать гостям. Вот удивятся малиновым яйцам Laughing Обязательно буду делать еще! И они у меня еще не полность промариновались, уж очень мне хотелось попробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 май 2007 22:18
Grenadina, Вот это да!!!!!!!!! Прикольные яйца  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 1 май 2007 22:28
Grenadina, Согласна с Мариной, прикольно Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 1 май 2007 23:13
Grenadina, ты экзотично-сладкая  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 3 май 2007 22:02
Grenadina, ух ты, какая красотень. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 3 май 2007 22:09
Девочки, спасибо! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 3 май 2007 22:14
Grenadina, ну надо же...а красиво то как!!!  Good
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 14 май 2007 17:47
Grenadina, молодец, как оригинально!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 18:24
Нарисую тут рецептик, т.к. в принципе, это заготовка, но в то же время поедается не дожидаясь какого-то срока. В один момент, несмотря на пикантность.
 
Фаршированные пикантные перчики.
острые перчики (круглой формы). Они размером с крупную клубнику. Интенсивно-красного цвета
1 литр любого вина
1 литр белого уксуса.
соль примерно 1,5 ст л
капперсы (под уксусом)
филе кильки
оливковое масло и кукурузное масло смешанное в равных количествах
 
В двух слоях резиновых перчаток чистим перчики от семян. Будьте осторожны - лучше одеть 2 пары резиновых перчаток, чем потом страдать.
Ставим на газ кастрюльку с вином, уксус и соль. Даем закипеть.  Кидаем наши чищенные перчики и даем кипеть ровно 1 минуту. Не больше!
Шумовкой вытаскиваем перчики (если остались непрокипяченые, те, которые не влезли в кастрюлю, кидаем кипятиться). Выкладываем на полотенце попой кверху и оставляем сушиться 24 часа.
На следующие сутки фаршируем перчики кусочком филе кильки и плодом капперса. Закладываем в стерильные банки, заливаем смесью оливкового масла и кукурузного масла. Герметически закрываем.
Выдержать, если получится конечно, месяц, а лучше пару........ Отличный гарнир к жареному мясу. Мы долго не ждем. Не получается. Мне сейчас даже нечего продемонстрировать. Было уплетено давно. Остались только воспоминания.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 6 июн 2007 20:06
Emiliana,  у меня по поводу перчиков два вопроса: перцы  - можно показать на фото? И по поводу уксуса - белый ВИННЫЙ уксус и если  другой, обычный уксус, то какой крепости?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 июн 2007 20:37
Раечка, вот это ссылка на "внешность" острых  перчиков
а это как они выглядят вне банки.

 
уксус можно использовать яблочный, из белого вина или тот, который раньше был в России, кажется 4%-ный. В смысле, не бальзамный.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 6 июн 2007 22:24
Emiliana,  Тань, про уксус я Раечку поддержу Smile  И ещё - твои перчики способны выстоять полгодика, как всямсовьет   консервейшн  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 7 июн 2007 00:22
Emiliana, спасибочки, теперь можно и перчики поискать. Smile
 
а на ссылочке цена фантастическая.... Shocked
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 7 июн 2007 04:39
Grenadina, Ой, я в штатах видела и ела маринованные  в банках яйца и маринованные свиные ножки. Тоже в стекляных банках продаются. Гадость редкостнейшая... Поэтому, простите  меня, но я это пробовать, даже не смотря на вид симпатичный, ни за какие коврижки не буду. Nea
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 июн 2007 09:51
Galadriel, Маринчик, теоретически - должны стоять. Они же в масле, но практиЦЦка не выстаивают.... А жаль. К сожалению, этот сорт перчиков сезонный, как артишоки...
scrible-scrable, ага, я тоже говорила, что не буду пробовать сыр с молочными червяками (те, которые образуют ферменты для формирования сыра.)А ведь это деликатес и стоит бешенных денег и просто так в продаже даже на Сардинии не найдешь. И отличное средство для лечения больного горла.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 7 июн 2007 11:44
Emiliana,

сыр с молочными червяками
Shocked не, тока под дулом!
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели