Блины №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 21 дек 2006 19:27
suslik,  Emerald,  Anna Mukorina,  Lapka,  Dilshoda,  спасибки, девочки!  Smile  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 19:49
bysha, Народ жаждет рецепт твоего Тирамису Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 21 дек 2006 20:06
Alisa, уже написала в тортиках.  Smile Вот тут.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 20:19
bysha, Спасибо, нашла, просто с другой стороны шла, увидела тебя, сразу обрадовалась и начала спрашивать, невзирая на темыSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 20:37
bysha,  Swoon Свет, ну разве можно так над людьми издеваться  Not_i я же из-за твоих блинчиков, чуть свой монитор не проглотила! обалденные блинчики!!!  Clapping
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 21 дек 2006 23:44
лиса,  Smile  спасибки!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 дек 2006 18:15

 
Блины гурьевские скороспелые
 
400 гр муки
600 гр простокваши (кислое молоко) – (я делала с пахтой (Buttermilch), у меня получилась масса как на оладьи, поэтому я добавила пахты больше, примерно (150-200 гр), ещё много зависит от муки))
30 гр сахара (сахару я тоже чуть больше добавила)
4 яйца
100 гр слив масла
соль по вкусу
 
Муку перетереть с сырыми желтками, а затем со слив маслом.
Добавить простоквашу, сахар и соль.
В полученное тесто ввести взбитые в пену белки.
Блины жарить на смазанной маслом сковороде, складывая в стопку и смазывая сливочным маслом.  Подавать горячими со сметаной.
 
Тесто получается с маленькими крупинками, а после жарки они исчезают. Smile
Отредактировано 30 окт 2008 17:40, лиса
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 29 дек 2006 20:54
лиса, Аппетитнейшие  блинчики!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 дек 2006 21:31
suslik, спасибо Светик!  Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2006 21:56
лиса, какие блиночки.С дырочками....Мммм... Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пт, 29 дек 2006 22:11
лиса, ох какие вкусные и румяные Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 дек 2006 23:03
Lapka,  я_не_Ангел, девочки спасибо!!!!!  For you!  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 30 дек 2006 02:02
лиса, блинчики-прелесть..! утащу хоть один Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 30 дек 2006 02:56
лиса, такие хорошенькие блинчики!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 30 дек 2006 03:11
лиса, посмотрела на фото твоих блинов и так их захотелось, но боязно печь Laughing , в последнее время они у меня совсем не получаются  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 30 дек 2006 12:08
Slastjena,  Dilshoda,  Rav, спасибо мои милые!  Air_kiss  Give_rose
 

Rav, а ты не бойся, у меня тоже бывает не получается  Pardon но всегда не может не получатся Wink2  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 30 дек 2006 22:48
лиса, блинчики- супер Good Вот ты говоришь, масса сначала получилась как на оладьи.....как ты думаешь, оладьи получатся, если не добавлять больше Buttermilch? Surprised Эта пахта мне приглянулась, теперь часто беру Whistle2
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 31 дек 2006 17:15
Ksuschka, спасибо  Smile  Smile  Smile не пробовала, не могу точно сказать, я в оладьи всегда разрыхлитель добовляю, а в этом рецепте его нет  Smile  Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 31 дек 2006 18:49
лиса, блинчики-классссссс...Умничка  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 янв 2007 21:23
Алёна,  Thank_you  Air_kiss
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 12 янв 2007 14:37
После моих восторгов по поводу блинчиков с бананами решила попробовать блинчики с апельсином.Очень понравилось. Smile
 
300 гр муки
4 столовых ложки сахара
2 яица
2 желтка
500 мл молока
100 гр растопленного сливочного масла
щепотка соли
 
В просеянную муку добавить соль, сахар, вбить яица, влить молоко и растопленное сливочное масло, взбить до однородности и поставить в холод на час.
Затем добавить в тесто цедру одного большого апельсина и выпечь блины. Из такой порции у меня получилось примерно штук 20 небольших блинчиков.
 
Готовые блины полить соусом.
Соус - растопить 50 гр сливочного масла, добавить чуток сахара, поварить, чтобы сахар начал карамелизироваться, добавить сок, выжатый из апельсина, ещё поварить, постоянно помешивая. Потом снять с огня и добавить тёртый шоколад. Очень ценная фишка - добавит в соус столовую ложку рома, но я делала без него. Зато у меня шоколадка оказалась с орешками Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 янв 2007 15:05
Ksuson,блинчики очень аппетитные.И рецепт хороший, вкусный.Я уже подумываю, как бы себе сделать такие же. Razz  Smile  Ты не добавляешь в тесто разрыхлитель или соду?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 12 янв 2007 15:09
Lapka, в эти не добавляла, придерживалась рецепта. Первый раз всё-таки Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 янв 2007 15:10
Ksuson, Ксанка, они мягенькие получаются, не резиновые ?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 12 янв 2007 15:12
Lapka,  Smile  совсем не резиновые, что и понравилось Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели