Обед или ужин №13

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 16:26
Mashura,  Алёна,  Lapka,  Dilshoda, Спасибочки Smile
 
Lapka, Да, Иланочка... вроде все купили Smile хотя не сомневаюсь, что еще в школе и в дет.саду списочки дадут  Cool
 
LadyM, Классный плов! ничего твой муж не понимает в колбасных обрезках  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 17:35
А на обед у нас щи и жареная ледяная с картофельным пюре Smile
 

 
Отредактировано 1 фев 2013 20:16, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 20 авг 2006 20:01
Emerald, ммммм....обьеденье!!!  Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 20:01
Dilshoda, Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вс, 20 авг 2006 21:00
Вот наш ужин Пирог с кабачками и сыром, но мои мужички едят только мясное, так я добавила немного фарша и вот что получилось
 

 
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу
 
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут
 
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.
Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.
 
Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.
 
Guten Appetit!
Кулинар
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 183
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
Вс, 20 авг 2006 21:00
LadyM, мариша плов просто отпад Ok , мужики они все такие , я своему тоже готовлю , готовлю целый день, а потом его спрашиваю ну как ? а он мне "нормально..."
ради него научилась печь торты , а он мне потом как то и говорит " я вообще то печёное (пироги , тортики ,печенье) не очень люблю" , вот и старайся ради них потом Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 21:02
MUTTER, Вкусный пирожок! и видно, что сытный  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 183
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
Вс, 20 авг 2006 21:03
Emerald, у вас как всегда как в лучших ресторанах, вкуснатища!!! Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 20 авг 2006 21:07
Emerald, как всё вкусно, у меня желание сразу поевилось щи сваритъ, обезательно на следушей недели
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 21:08
Танюшка,  Helene, Спасибо, девочки!  Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 20 авг 2006 21:10
MUTTER, какой красивый пирог, интересный рецептик, надо записать!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 20 авг 2006 21:18
Emerald, вкусно-то как! Давненько я щей не варила.И рыбки охота. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 20 авг 2006 21:18
MUTTER, хороший сытный и красивый пирог. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 20 авг 2006 22:15
Emerald, как вкусноооо!!!Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 20 авг 2006 22:17
LadyM, ах... люблю такой рассыпчатый плов.. Smile
Emerald, вкусный обед... Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 20 авг 2006 22:17
MUTTER, вкусненький пирог!Razz
Танюшка, ой как мне это знакомо Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 20 авг 2006 22:19
Танюшка, ага.. все они от одной мамы.. мой точно так же говорит.. нормально..а меня это ужасно раздражает...и если пеку тоже бубнит под нос что поправляется.. вот и пойми их после этого стараешься.. а им по барабану.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вс, 20 авг 2006 22:29
Спасибо всем, но пирог как раз получается очень легкий и тесто такое расыпчетое, что тает во рту
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Вс, 20 авг 2006 22:30
Танюшка,  Алёна, а вы не забыли про правило, которое гласит, что ужин будет вкуснее, если готовить его через день? Smile Может и жестоко, но действенно ведь  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 20 авг 2006 22:34
Магнолия, да я ужин и не готовлю.. потому что сама много лет не ужинаю.. так он и так говорит что могла бы поменьше готовить.. а куда уж меньше.. Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 авг 2006 00:59
MUTTER, классный пирог!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 авг 2006 01:11
Алёна,  Танюшка,  LadyM, а мне как это знакомо. Алён правильно говоришь ну прям все от одной мамы. Laughing
Недавно мой зайавил, что это я виновата что он немного поправился и что живот появился. И говорит чтобы я готовила по меньше, а если я начинаю готовить менше, то он от холодильника потом не отстаёт. А насчёт похвалы тоже не дождёшся. Недавно делала самсушки , ну всё получилось как надо , так он мне заявляет , что мол уксуса не подола, и это после пятой самсушки, я говорю, ну что принести что-ли уксус, он мне говорит, нет я уже наелся. Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 авг 2006 01:43
A у нас были макарончики в сметане с паприкой, рядом сосиски "мергес", Творожный пирог .
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 авг 2006 01:46
Dilshoda, Вкусненько! так есть захотелось  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 авг 2006 01:48
Emerald, спасибки!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели