Украшение для тортов, десертов и др. №16

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 17:57
Attractive_women  Катя, С "шоколадной лентой" это "птичье молоко", а другие два - бисквит со сливочным кремом.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 17:58
Slastjena, кра-со-таааа!!!! Good Good Good
 
только в следующий раз укороти пестики в каллах...
 

верх полностью оформлен зефирной массой

а что это такое???  Surprised
Отредактировано 31 янв 2008 18:32, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 31 янв 2008 18:01
Slastjena ваауу Clapping !!!вот  это  тортик!очень  красиво, мне  цвета  очень  понравились Good .
 
Туся
крем из сливок (от мишель) от медового торта
слова авторa
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
 
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

я   сейчас  беру на
1 банку сливок растительных (250мл.)
125гр.сах. пудры
1,5 пластика желатина
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 18:05
Slastjena  ух,... слов нет. вот  это класс!!!!!!('Clapping')
 

а  зефирная  масса это что?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:27
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным.  Exclamation
Отредактировано 20 фев 2010 12:21, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 18:27
Раечка,  первую мастику я делала с glukosesirup .Рецепт из книги. наверно, чото-то не так сделала. Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:30
10Ru,
 

наверно, чото-то не так сделала

или не на то положила...например варенье или желе...
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 18:42
Раечка,я его сверху  абрикосовым вареньем помазала.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:45
10Ru, вот-вот, и еще  небось в 1 см толщиной.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 18:48
Раечка,  почти , а может и больше  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:51
10Ru,  Laughing  вот видишь, оказалось - то , что и не мастика виновата. Razz  абрикосовым вареньем смазывают очень тонким слоем торт, чтобы мастика к торту  приклеилась и не "ездила" на нем....а на варенье толщиной в 1 см расстает не только мастика... Cool
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 31 янв 2008 19:33
Slastjena, Надя,супер,как аккуратненько все класс Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 21:08
Slastjena, Какая красотища!!!!! Я в восторге!!!! Умеешь удивлять!!! Good
 
А что такое зефирная масса?
Отредактировано 31 янв 2008 21:17, diedi
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 21:10
10Ru,  Attractive_women, девочки вам радоваться надо! Я и готовить и печь люблю, и вроде неплохо получается, а не дети, не муж не пытает любви к сладкому. Да и с едой они не очен дружат. Приходится печь дла других.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 23:21
10Ру,  вот видишь, оказалось - то , что и не мастика виновата.  абрикосовым вареньем смазывают очень тонким слоем торт, чтобы мастика к торту приклеилась и не "ездила" на нем....а на варенье толщиной в 1 см расстает не только мастика.
..
 

Раечка, как говорится "нечего на зеркало пенять..."   Laughing   спасибо тебе большое.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 23:31

10Ru, Attractive_women, девочки вам радоваться надо! Я и готовить и печь люблю, и вроде неплохо получается, а не дети, не муж не пытает любви к сладкому. Да и с едой они не очен дружат. Приходится печь дла других.
 

diedi,что я  и делаю. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 23:57
этот торт с "Шоколадной лентой".

Мастика поплыла.Только не смейтесь

 
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 1 фев 2008 00:59
10Ru, Какая тыквочка с мышками классная!! Прелесть!
А божья коровка прикольная.
И шоколадный тортик тоже очень красивый!
Молодец!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 02:03
10Ru,  знаешь,хоть и  с поплывшей мастикой, но торт - божья коровка  - класс!! Она такая симпатюлечка получилась!!! tender  и тыквочка прелесть и  шоколадный тоже !!! Это ты на ленте умудрилась написать так ровно  и главное правильно имя? ( я имею правильное отображение, многие пишут в первый раз зеркальное)
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Пт, 1 фев 2008 02:09
10Ru, тортики просто клас , особенно мне поравился божья коровка  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Пт, 1 фев 2008 02:10
Slastjena,  Обалдеть как красиво !
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 1 фев 2008 02:18
Раечка, Извиняюсь за назойливость, у меня один вопрос. Я уже перепробовала кучу рецептов маслянных кремов, которые можно наносить под мастику, но ещё ни одним не была доволна на 100%. Не могли бы вы посоветовать какой ни будь рецепт крема? Заранее благодарна. Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 02:26
diedi, я чаще всего использую  сливки с творогом....просто обмазываю весь торт перед покрытием  мастикой шоколадом или ганашем. Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 1 фев 2008 02:32
Раечка,  большое спасибо за ответ. Завтра опробую ганаш на торте. Можно ещё вопрос по поводу краски? Как называется краска от которой мастика становится с перламутровым оттенком?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 02:36
diedi, эта краска так и наывается перламутровая, но она  наносится  на мастику, а не замешивается в нее...в Германии я ее видела только , если не ошибаюсь , в бакфуне, в качестве аэрозоля. а так  - с англии надо выписывать...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели