Соте из баклажанов

Ответы

1 2 3 4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 29 авг 2007 02:30
Жануль, так я делала соте... горечи не было  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 29 авг 2007 03:07
Леся 77, поскольку рецепт Моломею от Tifani отличается только технологией исполнения, то мне кажется все можно брать по рецепту Tifani..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 авг 2007 18:11
scrible-scrable, спасибо большое,буду готовить Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 30 авг 2007 21:31
Вот и я хотела поделиться своим рецептом
     Соте из баклажан
Баклажаны разрезать на крузочки, 1,5см. толщины и замочить на 2-3 часа в соленой воде, затем откинуть, дать стечь и поджаривать каждый кусочек до румяной корочки на растит масле.
Сладкий перец, лук, морковь порезать мелко, можно добавить горький перец- все обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку, проварить, а затем соеденить с луком, перцем м прожарить еще раз, посолить по вкусу, можно добавить сахар(поджарка должна быть кисло-сладкая)
Чеснок, укроп, петрушкупорезать мелко
 
На дно банки-поджарку, затем ряд баклажан, каждый кружочек посыпать чесноком, зеленью, затем снова поджарку и т.д.-немного примять. Стерелизовать 10-15мин.(до появления пузырьков )и закатывать!
 
Вот и все, вкуснятина получается еще та, попробуйте, не пожалеете!
Правда фото у меня нет Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Чт, 30 авг 2007 22:59
Жанна77, а сколько овощей-то брать?  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 31 авг 2007 05:56
Emerald,  на 12 шт баклажан примерно 3 кг кислых помидор, около 700гр моркови, 700 гр лука, 0, 5 кг перца, 1 головка чеснока, можно меньше.
Помидоры уварить в 2 раза, можно заранее. Получается 3 литровых банки.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 10:07
А я делаю вот такие  Smile
 
Вкуснейшие баклажаны
 
Баклажаны испечь в духовке.Горячими очистить от шкурки.Сложить в подготовленные банки ,на дно которых положить : несколько зубчиков чеснока,лавровый листик ,перчик горошком.Заливаем томатным соком( на 1 литр соусу добавить 1 ст л соли).Стерелизуем 10 мин и закатываем.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 сен 2007 22:43
Emilia, не сочти за труд ,разъясни, плиз,до какой степени испечь баклажаны,при какой температуре и сколько времени приблизительно.Я похожие делала только обжаривала баклажаны в масле,ну жирновато получается хотя и очень вкусно. А вот твои без маслечка,но в духовке я не решаюсь делать без подробных инструкцый ,например: утром встали,пошли на рынок,выбрали и купили баклажаны....ну и так далее Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 4 сен 2007 04:56
Жануль, ну если тебя мой способ устроит.   Very Happy  Вымыла баклажан, завернула в фольгу и засунула в духовку.  Ну наверное на 180 градусов... Ну на обыную температуру. Через час вспомнила  Very Happy  ткнула пальцем в фольгу, а впечатление,ч то баклажана там и нет, весь проварился. Таким образом у меня там , в духовке был и баклажан, и перец, и яблоко, и чеснок. А потом по рецепту. Правда с чесноком я прокололась, слишком мало сделала. Чеснок, целую головку разрезать поперек, чтобы каждая долька как бы пополам разрезалась. Потом в фольгу и духовку. Потому что так можно не чистить потом, а просто выдавить запеченый чеснок. А потом я намазала на тост и посыпала солью и съела.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Вт, 4 сен 2007 12:38
Жануль Я их мою, прокалываю ножом или вилкой в нескольких местах,а то может взорватся .Потом  в духовку на гриль,так быстрее .С одной стороны  пол часика,перевернуть, и с другой стороны приблизительно тоже....Время точно никогда не засекала ,все на глаз    Smile Короче печь, пока не станут очень мягкими  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 сен 2007 23:34
Emilia, спасибо,информацию усвоила.Теперь надо уточнить про гриль в моей духовке,точно знаю ,что он есть .... а в микроволновке нееееззяяяяяя??????????
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 5 сен 2007 15:02
Жануль Я в микроволновке не пробовала.Но думаю ,что это займет больше времени чем в духовке.....
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 5 сен 2007 22:15
scrible-scrable, принесла тебе огромный спасиб от моего мужа за такой вкуснячий салатик АНКЛ БЕНС! только я не сказала ему ,что это из тыквы,а то б выпендривался.А так съел и олизывался.Вот для пробы,а баночки под шубейкой греются.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 081
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Вс, 9 сен 2007 09:37
Хочу поделиться своей заготовкой из баклажанов.
Острые баклажаны
6 кг. баклажанов нарезать кубиками, добавить две горсти соли и положить под гнет на сутки. Отжать и обжарить в растительном масле. Порезать 1,5 кг лука кольцами, 300 г горького перца и 300 г чеснока пропустить через мясорубку.
В стакан налить 1 ст. ложку 70% уксуса и дополнить водой до полного стакана. Вылить уксус с водой в баклажаны, добавить 1,5 л. растительного масла. Стерилизовать 0,5 л банки 40 минут.
Но я вообще-то не стерилизую, а храню в холодильнике.
Очень вкусные баклажаны. Попробуйте!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 сен 2007 15:25
Жануль, я тоже хочу заделать и никому не говорить про тыкув. Они её не жрут..  Mad  Жуть, кака красива весчь выходит...  Cool  У тебя - просто оранжевое настроение!!!
Maxima, Аааа..Мне чего, второй холодильник покупать??  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 9 сен 2007 22:00
Galadriel, сделай и не говори про тыкву,и дай попробовать сразу.У меня супруг теперь хвастает какой вкуснячий салатик у нас есть! Я уже и про тыкву ему рассказала,доволен остался.А мне -то как приятно!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 17 сен 2007 01:21
Вчера, а точнее сегодня уже под утро приперлась с работы, уставшая как слон. Решила поужинать, а точнее позавтракать и спать. Достала к картошке "Баклажаны, как грибы", те, что не вошли в банку. Эти остатки настоялись в холодильнике. Попробовала.. Девочки, такой мировой закусон, что я не удержалась и на сон грядущий "абсолюта" хлопнула.  Изумительные баклажаны получились и чеснока и горького перца в меру. Адуреть.. Сказать "шляпу снимаю", значит ничего не сказать, все шляпы снимаю!! Алкоголиком с такой закуской стать можно.. Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 081
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Сб, 22 сен 2007 15:55
Вчера сделала Анкл-бенс от  scrible-scrable. Делала на две порции.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=15976#15976
 
Ох и намучилась! Свет выключили в самый неподходящий момент! Не знаю, что получится, кажется, переварила. Но все-таки, надеюсь, что вкусно!  Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 22 сен 2007 19:19
Maxima, ну вот с чашечки -б так и слопала бы!А намучилась только из-за того ,что свет выключили? так то электрики на запах прискакали  и пока ты в растеренности свечку рыскала,они половину сожракали Very Happy Баночки славные получились! Я вот тоже сегодня тыковки свои занесла в дом (одна 19кг,вторая 13кг 600гр) тоже на днях буду делать МНОГО Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 23 сен 2007 18:52
Баклажаны в томатной пасте
1-2 кг баклажанов,100-200 г томатной пасты,чеснок,зелень петрушки,соль по вкусу,растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см.Посолить и оставить на 15 мин.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон.Зелень петрушки и зубчики чеснока измельчить.Баклажаны положить в стерилизованные банки с винтовыми крышками слоями,посыпая каждый кусочек петрушкой и чесноком.Залить обжаренные баклажаны прокипяченной томатной пастой,разведенной водой до консистенции густого томатного сока.Закрыть крышкой,хранить в холодильнике.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 30 сен 2007 00:27

 
Я в этом году готовила "Соте из баклажанов" от Kлюквы, нам очень понравилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Вт, 2 окт 2007 23:23
chis-alla, Вкусная баночка! уж я знаю  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 окт 2007 22:28
Emerald, спасибо Мариш, правда вкусно! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 12 окт 2007 14:02
Рецепт взят с ГК, понравилось... вот сделала снова. Cool
 
БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ.
 

 
3 кг помидорок
3 кг баклажанчиков
1 кг болг. перца
2 головки чеснока (у меня большущие!!!) Smile
2-3 горьких перчинки
 
Помидоры и острый перец перекрутить на мясорубке,добавить
 
100 г уксуса
100 г соли
2 стакана сахара ( я кладу меньше)
1 стакан подс. масла
 
Вскипятим и опустим в нашу смесь баклажанчики колечками. Еще раз вскипит - убавим огонь и 20 минут на средненьком тушим.
Закатать, перевернуть, укутать... Cool
Отредактировано 24 сен 2014 16:39, mia
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 15 окт 2007 09:36
Какие же у всех баночки аппетитненькие Very Happy молодцы Laughing
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе