Тяп-ляп, и готово №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 29 фев 2008 00:12
Alisa,упс,я немного затерялась,а ты уже в следующую темку перешагнула,молодчинка,поздровляю Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 фев 2008 00:41
Аленушка, Спасибо, ты чего-то на форуме редко бываешь в последнее время?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 29 фев 2008 13:12
Alisa, ой, и не говори  Smile  Пришлось по врачам походить, так они все время забирали Sad , даже не столько они сколько дорога в другой конец города, ну теперь я снова с вами Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 фев 2008 16:36
Nadine, а чего по врачам, что-то со здоровьем серьезное?  Или это с чем-то приятным связано? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 1 мар 2008 01:26
Alisa, ах какой карнавал, какой нарядный, праздничный,
аппетитный!!Надюшенька, милая, салат понравился, а кекс
и вовсе меня покорил. Какой аккуратненький, да еще и шоколадный!!!
Прелесть!!! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 1 мар 2008 01:26
Alisa, пока что только со здоровьем Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 12:30
Наза, Спасибо, дорогая моя Smile  
Nadine, А сейчас все позади или еще есть отголоски?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 19:35
Картофель, запеченный по-французски из журнала «Скоровар»
 
8 картофелин
5 ст.л. раст.масла
2 головки репчатого лука
150 г бекона
10 шампиньонов
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. молотого тимьяна
4 ст.л.тертого сыра
Соль, пере по вкусу
 
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут и нарезать крупными ломтиками. Лук нашинковать и обжарить 5 -7 минут в разогретом масле. Добавить ломтики картофеля, бекон, посолить, поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы крупно порезать ( я их предварительно чуть обжарила), перемешать с картофелем, выложить на противень, посыпать чесноком и тимьяном. Побрызгать маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170 град.духовку и запекать 5 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 2 -3 минуты.
 

 

Отредактировано 6 июл 2012 19:10, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 19:37
Рулетики с инжиром, апельсином и миндалем из книги «100 рецептов для домашней хлебопечи»
 

1 взбитое яйцо
3\4 чашки молока, подогретого до 21-28 град. (я положила 1 чашку, но надо смотреть по замесу, это от муки зависит)
1 ст.л.растопленного сливочного масла
1 ч.л.сахарной пудры
1\2 ч ложки соли
3 чашки пшеничной муки
1\2 чашки тертого миндаля
1 ч.л.дрожжей
 
Для начинки:
150 г сушеного инжира
Свеженатертая цедра 1 апельсина (лучше побольше, такое количество даже не почуствовалось)
1 ст.л.меда
2 ст.л.растопленноого сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
 

Взбить яйцо с молоком, вылить в ХП , затем добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Смешать в миске , нарезанный инжир, апельсиновую цедру и мед. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать салкой в пласт примерно 23х30 см. Равномерно распределить на нем начинку. Катать тесто в рулет и положить его швом в низ. Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей и поместить их плоской стороной в смазанные жиром формочки для кексов. Накрыть рулетики промасленной пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы подошли. Разогреть духовку до 220 град. Смешать масло и сахарную пудру, нагреть смесь на медленном огне, пока пудра не растворится. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, удалить пленку, смазать рулетики масляно-сахарной глазурью и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянятся.
 


 
Отредактировано 6 июл 2012 19:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 19:39
Манка яблочная из журнала «Готовим вкусно»
 
0,5 стакана воды,
0,5 стакана яблочного сока,
4 ст.л. манки,
1 ст.л. сахара,
соль по вкусу
 
Смешать воду с соком, вскипятить, добавить манку и проварить, при подаче в тарелку положить по кусочку сливочного масла. Приготовить такую кашу можно с любым соком.
Мне не очень понравилась эта каша, из- за кислого вкуса, молочная вкусней, на мой взгляд, но ребенок ел с огромным удовольствием
 
Отредактировано 6 июл 2012 19:11, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 20:03
Alisa, какая кашка интересная! Я вообще-то кашки не ем, а вот манную на удивление люблю, хотя в детстве терпеть не могла. нужно будет попробывать. Smile А можно вместо яблочного другой сок взять?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 1 мар 2008 20:19
Alisa, картошечка аппетитная!  Рулетик такой пышный!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 1 мар 2008 20:47
Alisa, Картошечка суперская!!! рулетики ......видно вкусные! Кашка-это хорошо, но к сожалению ем и то иногда, только Я! Интересно, а геркулесовую так можно.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 1 мар 2008 20:48
Alisa, А если без масла, все взбить блендером, только охажденную, получиться вкусный самбук Very Happy . Я варила яблочный компотик, без кожи, протирала, варила манную кашуку густую и охлажденную взбивала получался самбук - полезный продукт для детского питания
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 22:26
Томусик, Спасибо, сок можно любой взять.  Smile
  Dilshoda, Спасибо Smile
Fimida, СпасибоSmile У меня же ребенок ест, и я вот теперь с ним ем. насчет геркулесовой не могу сказать Smile
Nelchik, Это во сколько же ме надо встать, чтобы сварить, охладить и еще взбить? Smile  Я на такие подвиги не способна Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 1 мар 2008 22:41
Alisa, ух ты рецептик какой кашки интересный Surprised а рулетики мне очень понравились красотульки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 23:48
Luna, Спасибо Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 00:30
Alisa, какие интересные плюшечки! Еще некогда не готовила с инжиром. Я как-то его очень. Свежий не понравился, а сушеный слишком сладкий. Но в выпечке думаю, вкусно. Как с финиками. Кашку такую я делала. С разными соками. Дети едят. Правда, их потом слабит, поэтому готовлю редко. Еще я на какао манку завариваю. Шоколадная кашка получается.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 мар 2008 01:01
Alisa, ой Надюшеньки, кааааакие рулетки,
красота!!!И какая добавка необычная... инжир, апелисин!!!
А разрезик какой... слов нет!!!
Картошку уже видела, но скажу еще раз, просто замечательно!!!! Smile
А манка то, манка, с яблочным ароматом, детки должны
любить такую кашку!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 01:05
Alisa, рулетики - ВКУСНОТЕНЬ! Картошка - ТОЖЕ!!!! А вот манку я только в детстве любила  Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 мар 2008 08:26
Alisa, ой, как мне идея с картошечкой по сердцу.... Smile    Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 мар 2008 11:44
Амариллис, СпасибоSmile А какао-то с какого возраста можно детям?
Наза,  Galadriel,  Smile, Спасибо, девочки Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 16:58
Alisa, я после полутора лет давала. Если нет раздражения, смело давай. Я беру несквик, удобно, быстро. Когда есть время варю из Золотого руно какао.  1,5-2 ч.л на 1 ст молока.
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 3 мар 2008 00:59
Alisa, всё очень вкусно у тебя, а вот на рулетик, спокойно вообще не возможно смотреть!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 мар 2008 11:18
irina66, Спасибо, Ириш Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе