Кулинарные рецепты от Томусик

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Зелёный лаваш

Ингредиенты — 250 г пшеничной муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. жидкого мёда; 1 неполная ч.л. соли; 1-2 ч.ложки прованских трав; 6 ст.л. растительного масла; 125 мл теплой воды; + 2 ч.л. оливкового масла

Кексы с вареным сгушенным молоком

Ингредиенты — 100 г мягкого масла; 3/4 ст саxара; 2 яйца; 1 бан.сметаны(200 г); 1 ч.л.ванил. эссенции; 2 ст.ложки бренди; 2 ст.муки(280 г); 1+1/2 ч.л. разрыxлителя; щепотка соли; вареная сгущёнка

Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.

Классический творожный пирог

Ингредиенты — 2 пачки мягкого; обезжиренного творога (кварка) - итого 1 кг; 150 грамм сахара; 4 яйца; 1 пачка ванильного пуддинга; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик пекарского порошка; 2 СтЛ манки; 175 грамм сливочного масла; растопить и остудить

Кекс с белым шоколадом и амаретто

Ингредиенты — 110 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г белого шоколада; 200 мл сахар; 100 г глазированного в сахаре миндаля; 3 больших яйца; 375 мл пшеничной муки; 1ч.л. разрыхлитель; 1 ч.л. ванил. экстр.; 125 мл сметана; 70 мл Амаретто; 1/3 миндал.экстракта

Кекс с Нутеллой

Ингредиенты — 120 г слив. масла; размягченного; 120 г сахара; 2 яйца; 140 г блинной муки; 2/3 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. молока или сливок; 2 ст.л. фундука; 3 ст.л. ореховой пасты Нутелла с какао

Торт"Птичье молоко"

Ингредиенты — Тесто: 1 ст. муки; 7 желтков; 1/2 ст. сахара; 100 гр. сливочного масла; 1 ч.л соды Крем:7 белков; желатин 20 гр.; 1; 5 ст. сахарного песка; 150 гр сливочнго масла; 200 гр. сгущеного молока; 1\4 ч.л. лим.кисл

"Ореховое печенье с какао и ромом" от Карины

Ингредиенты — 100 г пшеничной муки; 90 г лесных орехов (фундук); 100 г сахара; 30 г горького какао- порошка; 80 г сливочного масла; 1 ст. л. темного рома; 1 ч.л. ванильного экстракта; щепотка соли

1

Добавить свой рецепт