ОБЕД ИЛИ УЖИН №45

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 20 апр 2008 18:51
Emiliana, шашлык - исключение из всех правил, его много не бывает Smile спасибо, танечка
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 18:51
jamilyne
...сколько можно меня печенкой пытать?? Very Happy  ну не продается она у нас в супермаркетах!! ...
Не продается печенка? А в мясных магазинах тоже? И никак нельзя заказать у мясника?
 
У нас не продается кефир, привычный нам творог, свежее (из под коровы) молоко, только пастеризованное, какой из него творог получится? Никакой!. Некоторые наши специфичные продукты. Укроп бывает раз в год по обещанию, кинзу тут считают чуть ли не отравой. Ничего не понимают итальянцы!!!  Evil or Very Mad  Embarassed  Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 апр 2008 18:58
Emiliana, я только ЗА! букатини очень аппетитненькие. сестра мужа встречается с сицилийцем и в этом году ездили в Сицилию и сестра приехала с таким отвращением к макаронам и спагетти. Целими днями, говорит, ели.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 апр 2008 19:00
Mazaika, вкусно очень!!!!!!!!!!
jamilyne, вот это обед. по шашлычкам так скучаю... Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 19:00
Anna Chervonyuk, букатини чаще всего готовят именно на Сицилии! Мы их там ели каждый день под разными соусами. И я подустала. А вот сегодня решила приготовить. Но не так, как готовили там... А классически с помидором и базиликом.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 апр 2008 19:01
Fimida, сижу заедаю голод шоколадкой и любуюсь котлетками. завидую. по-хорошему.  Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 апр 2008 19:05
Emiliana, в Италии, рассказвала, что качество всех этих макаронных изделий очень хорошее. но слишком много. а в Испании едят макароны а итальянских ресторанах. а в повседневной еде- мало.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 20 апр 2008 19:10
Emiliana, австралы не употребляют субпродукты, поэтому в супермаркетах только мясо и куры.  можно, конечно, у мясника заказать...можно на и маркет поехать, или к китайцам. но где же столько времени взять...я и так в разъездах - часть привычных продуктов покупаем у турков, часть у афганцев, овощи - у китайцев, и так далее Smile а хочется зайти, все-все купить и забыть.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 19:15
Anna Chervonyuk, в Италии макаронные изделия как на нашей Родине супчик или борщик. Первое горячее блюдо, но никоим образом НЕ ГАРНИР! Рис используют в виде гарнира, когда приготовлен ин бьянко, на воде, сухой, рассыпчатый. Но пасту - никогда!  Smile
Летом, в жару, делают инсалата ди паста (макаронный салат), холодный. В готовую и остывшую пасту (коротрую) добавляют порезанные сосиски или ветчину, если это мясной салат, и разные виды рыбы и чищеные креветки, если салат рыбный, а также маринованые огурчики и мелкие маринованные луковички (размером с горошек), множество всяческих маринованых овощей и корений, свежие помидорки, кусочки маринованового сладкого перца, зеленый горошек. Короче, все что есть в холодильнике. Заправляется все оливковым маслом лучшего качества, т.к. термическую обработку этот салат проходить не будет и это будет только полезно для здоровья.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 19:24
jamilyne, совсем не едят???
Тут нечасто и не все, но кушают. Мы с кузиной на пАру у дяди поглощаем печеночку. Вкусно и полезно. Для гемоглобина, например  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 20 апр 2008 19:27
Emiliana, совсем-совсем. кроме британского пирога с почками, конечно - это святое Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 19:28
jamilyne, спасибо, дорогая!!! Ты мне идею подала!!!! Надо сделать печеночку по-венециански. Вкууууусно!!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 20 апр 2008 19:32
Emiliana, понимаешь, австралия - это как вавилон, неимоверное количество всех наций и национальностей. здесь самая большая греческая диаспора, например - после самой греции, почти все представители азии и востока. поэтому супермаркеты - а здесь всего две крупные сети - предлагают некий усредненный набор продуктов, которые все пополняют в "своих" магазинах в соответствии со своими привычками.
 
давай по-венециански! у меня все равно печенка появится не раньше, чем через неделю после пасхи - раньше на китайский маркет не выберусь Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 апр 2008 20:10
Танита,  Анже-лика,  jamilyne, спасибо For you!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 апр 2008 20:12
Fimida,  Anna Chervonyuk, спасибо,угощайтесь! Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 20 апр 2008 22:20
jamilyne, Спасибо за интересный ликбез!!! Smile
Emiliana, Как всегда - молодец, как всегда я в восторге от твоих итальянских блюд!!! Clapping И жаль, что некоторые "наши" продукты у вас не котируются Sad
Fimida, Какая аппетитная  у тебя.... в смысле говяжья печеночка!!! Да ещё с таким золотистым лучком!!! Просто класс!!! Give_rose  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 22:25
Анже-лика, упущение итальянцев...  Sad  но по возможности аккуратненько знакомлю мужа с новыми для него вкусами  Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 20 апр 2008 22:42
Анже-лика, Делала я сегодня селедку под соусом. Как замечательно получилось, вкусно... Спасибо тебе и Танюше за рецепт.
И отдельное спасибо твоему мужу от моего  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 20 апр 2008 22:42
Emiliana, Правильно, молодец!!! А что он говорит по этому поводу? Ему нравится "новый вкус"? Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 20 апр 2008 22:53
Serenity, Спасибо моему Серёге и Тане за то, что продвинула в массы!! Very Happy
Рада, что понравилось!!! Dance2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:02
Анже-лика, я не делаю акцент на том, что это русская кухня. Говорю, что я нашла шикарный рецепт в интернете. Он же знает, что я бываю тут на форуме, где знакомят нас не только с русской кухней, но и международной. Ему нравится  Smile Тонкая дипломатия...  Smile  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 20 апр 2008 23:11
Emiliana, Хитренькая ты у нас!!! Razz Как лисичка!!!! А почему приходиться хитрить? Он не признаёт русскую кухню?.... Таня, у меня де жавю, мы с тобой уже беседовали на эту тему и разговор затянулся до полуночи.....Помнишь? В итоге, внимательно выслушав, мы согласились друг с другом и каждый остался при своём мнении... :girl_wink:  Air_kiss
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:22
Анже-лика, он как и многие итальянцы базируется на итальянской кухне и другая кухня для него что-то не очень, даже непопробовав... Многие попробовав, даже если не понравится, сделают вид, что вкусно, но больше ни-ни... Для них вкусы новые, временами тяжело для пищеварения. Ведь наша кухня тяжелее, чем итальянская. А тут климат способствует именно к местной кухне. Я и сама уже не смогу многие блюда тут кушать. Только если вернусь в Москву. Cool Да и продукция в местных магазинах отличается от наших. Очень сложно подобрать ингредиенты в точку. Surprised
 
У нас среди друзей есть и кубинцы, и французы, и испанцы, и румыны... Моему мужу подавай их пасту на обед и что-то легкое на ужин (мясо или рыба с листовым салатом, или помидорами, или каким-то другим легким гарниром)
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 20 апр 2008 23:26
Tifani, Морская Свинка, Танита, Сирень, Daba, Анже-лика, спасибо девочки! Flower
 
jamilyne, Cирень,  Emiliana, Fimida, Anna Chervonyuk, Daba, Танита, Emerald, Irinka,  Анже-лика, Mazaika, девченки - все просто супер! Молодцы! Flower  Air_kiss
 
У нас сегодня на ужин было жаркое в горшочке и овощной салатик! Smile
 

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:30
chis-alla, вижу цель! Вижу! Пока никто не уволок! Я - первая!!! Вот горшок большой - он уже пустой!!!  Laughing  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели