Рецепты от Натусика - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 янв 2011 05:38
Натусик, Наташ, вкусненько вы поужинали, ежиков и блинчики очень любим Smile .
Хорошо что только бампер заменить надо, а вы все живы и здоровы!!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вс, 23 янв 2011 00:02
Verunchik70, спасибо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вс, 23 янв 2011 00:30
Девочки, вот принесла вам очень вкусные кулебяки! Tell!!! Smile
 
Кулебяка
 
Тесто: 1 кг муки, 3 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 пачки сухих дрожжей(10-14 г), 2 яйца, 12 ст.л. раст. масла, 2 стакана молока.
 
1. Муку просеять. Половину молока нагреть до тёплого состояния, в нём развести 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем.
2. Когда образуется пышная пена, дрожжи готовы. Во второй половине молока растворить оставшийся сахар, вбить яйца и хорошо размешать.
3. Муку разделить пополам, одну часть насыпать в широкую кастрюлю, добавить соль, влить раст. масло, дрожжевую воду, молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков. Затем постоянно помешивая добавлять оставшуюся муку, замесить тесто.
4. Нужно следить за тем , чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто слишком крутым. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Замесив тесто, нужно положить его в кастрюлю и смазать сверху растительным маслом. Убрать тесто в тёплое место.
5. После первого подхода тесто должно увеличиться в объёме в три раза. Тесто обмять и опять поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт во второй раз, его опять обмять и можно с ним работать.
6. От теста отрезать куски нужного размера, раскатывать лепёшки овальной формы, на середину класть начинку и защипывать края. Кулебяки выкладывать на противень с промасленой бумагой швом вниз. Сверху выложить узоры из теста.
Начинка может быть любая. Я готовила с мясом(фарш из варёного мяса, пассероавнный лук и варёные яйца) и с капустой.Капусту нашинковать и порезать не крупно. Опустить в кипящую воду, варить около 5 минут. Затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить.
 

 
Можно сделать такую хрюшку...
 

 
Смазать изделия взбитыми желтками
 

 
И выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр. примерно 35-40 минут. Я выпекала на нижнем уровне.
 

 

 
Очень вкусно! Smile
Отредактировано 23 янв 2011 02:06, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 23 янв 2011 01:07
Натусик, Наташенька,какая прелесть Good ,какая красотища tender эти твои кулебяки,а о том какая вкуснотища можно и не говорить,а понять ,как только взглянуть на них даже одним глазком!!!

 
Лариса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 янв 2011 20:53
Натусик, какая красота Smile , еше и налепила так красиво!!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пн, 24 янв 2011 00:49
Chayka, Verunchik70, спасибо, девочки! Smile
А у нас на ужин сегодня были Бризоли с картофельным пюре.
 

 
Сто лет не готовила бризольки, все уже соскучились! Очень вкусные штучки! Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 24 янв 2011 13:52
Натусик, мне пожалуйста, парочку хрюшек-малышек! Бризоль интересная.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Пн, 24 янв 2011 15:21
Натусик, Наташ,до чего же твои кулебяки хороши!Я тоже хрюшечку хочу...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 24 янв 2011 15:51
Натусик, какие кулебяки, слов нет! А бризольки такие аппетитные... Вкусно! Ряря.
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пн, 24 янв 2011 21:52
Натусик, Кулебяки- ШЕДЕВР !!! Представляю вкус... tender
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 янв 2011 06:38
Натусик, очередная вкусняшка!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 25 янв 2011 17:41
Натусик, кулебяки просто умопомрачительные, хочу girl_cr Бризольки вообще объедение Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Чт, 27 янв 2011 03:21
Vanill, Амариллис, ряря, Oksanka75, Verunchik70, опоссум, спасибо большое, девочки!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 27 янв 2011 11:12
Натусик, как красиво налепила!!! хрюшки прелесть!
бризоли с картошкой, ммм , очень хочется Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 27 янв 2011 16:11
Натусик, ну не кулебяка, а прям ШЕДЕВР Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пт, 28 янв 2011 01:07
SETFREE4EVER, Nelchik, спасибо, девочки! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пт, 28 янв 2011 01:29
У сегодня на ужин были Фаршированные куриные окорочка
 
Нужно: 4 куриных окорочка, 150гр грибов, 50г сыра, 1 луковица, майонез, соль, перец, 2 яйца, мука, панировочные сухари.
 
С окорочков чулком аккуратно снять кожу, обрубив нижнюю косточку. Отдетить мясо от кости. Провернуть через мясорубку. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать мясо, грибы с луком, сыр, майонез, соль и перец. Начинить куриную кожу этим фаршем и зашить чёрной ниткой. Обмакнуть окорочка в муку, во взбитые яйца и в панировочные сухари. Окорочка опускать в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки с двух сторон. Затем убавить огонь и жарить до готовности. Перед подачей не забыть вынуть нитки. Smile
 

 

 
И ещё пекла наш любимый пирог Мечта
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 28 янв 2011 10:13
Натусик, окорочка - вкуснятина, стоит повозиться.
А если позволишь, я предложу немного другой вариант, так я фаршировала их когда-то. Технология подготовки такая же - снять кожу "чулком и обрубить косточку. Мясо провернуть на мясорубке, добавить обжаренные мелко нарезанные грибы, лук (это все - как у тебя), мелко порезанные куриные печеночки (их предварительно ошпарить кипятком) и молотые орехи, соль, перец по вкусу. Можно немного мелкорубленой зелени - кто что любит. Кожу нафаршировать не очень туго, зашить или заколоть шпажкой, обмазать сметаной или майонезом и запечь в духовке до красивой корочки.
Если остался фарш, можно его запечь в духовке как котлетки, но тогда в него стоит добавить яйцо.
Вот, прочитала твой рецепт, и нахлынули воспоминания молодости... Ряря.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 949
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пт, 28 янв 2011 12:33
Натусик, и пирог замечательный, и окорочка - просто супер! Good Пробовала нечто подобное в гостях, было очень вкусно. Но сама приготовить никак не решаюсь. Мне кажется, что у меня ни за что не получится вот этот момент: "С окорочков чулком аккуратно снять кожу, обрубив нижнюю косточку. Отделить мясо от кости." Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 28 янв 2011 12:43
Натусик, Наташенька, как же вкусно у тебя тут! кролик ваш просто прелесть! дочурка -красавица! так приятно доставлять радость детям! представляю, как она прыгала от радости, когда подарок увидела! Smile
машинку жалко, конечно же... ничего, вылечите ее, и все хорошо опять будет. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пт, 28 янв 2011 19:13
Натусик, Наташа, окорочка - КЛАСС!( я тож на такие блюда не решаюсь.) "Мечта" - наш любимый летний пирог! А фотки , как всегда красивенные... Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 29 янв 2011 01:10
Натусик, солнце моё!!! Обалденная красота у тебя тут!!! Good Ну и всё же у меня вопрос ( в " рецептах" не решилась на всеобщее обозрение Rolling Eyes ) Почему перевязать ЧЁРНОЙ ниткой??? А если другой, то что? Very Happy Не получится??? Smile Не обижайся, милая, просто прикольной показалась фраза Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 359
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Сб, 29 янв 2011 01:22
ряря, спасибо, твой рецептик взяла на заметку. Smile
Матрешка, Юляш, у тебя точно получится, это совсем не сложно! Smile
Daystar, Инночка, спасибо, дорогая! Smile
Oksanka75, спасибо за комплимент! А окорочка такие обязательно получятся! Wink2
Mazaika, Ладуся, дорогая моя, как я рада тебя видеть!!!!
Ладусь, чёрная нитка только лишь для того, чтобы было её видно, когда её нужно будет вытаскивать... Wink2 :girl_haha:
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 29 янв 2011 01:30
Натусик, вот я дубина Fool Laughing Laughing Laughing А я -то, дурочка, ещё петрушничала Pardon Теперь понятно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 янв 2011 21:44
Натусик, Наташенька, в очередной раз ты вкусняшки принесла Smile , а я все никак не решусь сделать так окорочка

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели