Квас

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 20 июн 2005 09:57
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Квас от Божья коровка
Пять рецептов кваса от Божья коровка
Клюквенный квас от Божья коровка
Лёгкий рецепт кваса от Verunchik70
Квас газированный от жена зевса
Банановый квас от Emerald
Квас на ржаном хлебе от Svetlay
Отредактировано 4 апр 2015 04:01, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Ср, 6 июл 2005 11:49
Народ, почему не пишете - кто как квас готовит. Я вот хочу квас приготовить. Мяту на окне вырастила. А рецептов нет. Шлите. Компоненты знаю: сахар, хлеб, сухие дрожжи, изюм, мята, вода. Дайте пропорции. Мята обязательна. Я ее обожаю. Когда делала с ней квас, а рецепт забыла. Помогите. плиз. Дрожжи у меня сухие быстрые.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 6 июл 2005 14:46
Topik , сухарики поджарь до состояния - подгоревшие , я люблю часть из белого хлеба и пару из черного. В банку сухарики, 2-3 ст ложки сахара, дрожжи не надо( прибереги для самогоночки Very Happy ) и залить теплой водичкой. Первый квас стоит дня 4-5 и он не вкусный, а потом его сливаешь и на закваске ставишь квас закваска примерно с 1 стакан( мякоть) + 2 сухарика из белого 1 из черного хлеба+ 5-6 изюминок ( для газиков)+2-3 ст ложки сахара, можно мяты. Ну а вообще , пьешь квас и мятой закусываешь Very Happy  Very Happy  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Ср, 6 июл 2005 15:00
Спасибо, Божья коровка. Я постараюсь не полениться, не "съесть" хлеб для кваса и сделать по твоему рецепту. А вообще-то, я ищу быстрый рецепт. Я делала по нему квас когда-то. На закваске, конечно, это настоящий, но в некоторых случаях очень нужен квас за сутки. И обязательно с мятой.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 7 июл 2005 09:26
Самое сложное это сделать первую закваску, а второй раз квас стоит сутки
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Пт, 8 июл 2005 03:21
Хорошо, Божья коровка. Отправлю сынулю за хлебом и к следующим выходным у меня будет квас по твоему рецепту.
Есть идея. Давай по емейлу отправим адрес этого сайта нашей сетренке Свете в Украину. У нее же свободный доступ в Инет. Будем с ней здесь общаться- может узнаем получше, а то мы ее помним еще малышкой? Как тебе такая мысль?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 8 июл 2005 03:51
а чайный гриб к квасу относится??? тогда я его пью Very Happy
он уже такой огромный вырос. не знаю может его рассадить както можно??? Confused
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 8 июл 2005 04:28
Zuhra
а чайный гриб к квасу относится??? тогда я его пью Very Happy
он уже такой огромный вырос. не знаю может его рассадить както можно??? Confused
Не относится. А рассаживается обычным делением.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Пт, 8 июл 2005 06:28
Zuhra, делением - это делается так: гриб состоит из множества слоев-пластин. Отделяешь-отслаиваешь сколько тебе не нужно и отдаешь друзьям, родным и т.д. Пусть тоже побалуют себя чайным грибом - он очень полезен.
Мне предлагают какие-то белые водоросли, вроде гриба чайного. Не слышали, что за зверь такой?
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 8 июл 2005 07:13
Я за , Свете можно адрес отправить. А вот рецепты квасов:
МЯТНЫЙ КВАС
500 г ржаных сухарей, 10-15 веточек мяты, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 5,5 л воды.
 
Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5-6 ч, затем настой слить. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи. После чего выдержать 10-12 ч при комнатной температуре. Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место.
ХЛЕБНЫЙ КВАС
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г дрожжей, изюм по вкусу.
 
Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению.
КВАС «МЕДУНИЦА»
 

1 л хлебного кваса, 200 г меда, лимонная кислота по вкусу.
 
Мед подогреть и жидким влить в хлебный квас, добавить лимонную кислоту, размешать до полного растворения и охладить.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г черного хлеба, 5 г дрожжей, 0,5 стакана сахара.
 
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
ТМИННЫЙ КВАС
0,5 кг черного хлеба, 20 г тмина, 15 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 5 л воды.
 
Хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить, залить теплой водой и оставить на 3-4 ч. Затем процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, тмин, размешать до растворения сахара и дрожжей и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем вновь процедить и хранить в прохладном месте.
 
Но это не опробованные, если хочешь попробуй Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Пт, 8 июл 2005 13:32
Спасибо, Божья коровка. Именно рецепт Мятного кваса я и искала. Это тот квас, который вырычает, если за сутки нужно квас приготовить, а закваски никакой.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 июл 2005 19:22
КЛЮКВЕННЫЙ КВАС
1 кг клюквы, 4 л воды, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей.
 
Клюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу залить водой, прокипятить, охладить до температуры 25-30°, процедить и добавить отжатый сок, сахар, дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить бродить на сутки. Подавать к столу охлажденным.
 

Я думаю клюкву можно заменить брусникой- они чем то похожи Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 июл 2005 19:40
Божья коровка, какой рецепт интересный! очень освежающе звучит Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 июл 2005 20:05
Кисленький наверное Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Пн, 11 июл 2005 02:15
Звучит аппетитно и ароматно, но по-моему это уже алкогольный напиток получается  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 июн 2006 00:38
Вот что от кваса бывает  Very Happy
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 25 июн 2006 04:00
Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy  наквасился...  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 25 июн 2006 04:02
я не люблю магазинные квасы  Confused  А из бочек на улице - вообще не покупаю - боюсь, мало ли, как они там эти бочки обрабатывают... Cool  да ещё потом целый день эта бочка на жаре стоит... Лучше уж свой квасок, домашний  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 июн 2006 23:43
Amba, а у меня вот воспоминания детства... как стояла летом частенько с бидончиком за квасом  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 15:57
Emerald, вот в детстве я как раз любила квас из бочки, а домашний терпеть не могла  Very Happy Тоже помню, как летом с бидончиками за кваском в бочку стояли, даже очереди в жару были  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 авг 2006 17:05
Amba, а мы на отдыхе... когда шли с пляжа, на обратной дороге покупали квас... Так было классно!  Razz Он такой холодненький... вкуснющий!!!!!!
 

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 14 авг 2006 17:57
Emerald, здорово, и мне кваску захотелось. Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 15 авг 2006 01:47
[б]Емералд[/б], ммм. А q у нас в Германии нашла точ такой квас как в детстве в бочках продавали! Сколько частьq было! :Д
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 авг 2006 18:42
Lapka,  Tanja Wagner, вот там как раз такой квас и продается... как в детстве Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 сен 2006 23:27
Кстати, тут купила квас "Никола", который рекламируют по телеку... там мне он понравился Smile
 
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 13 сен 2006 23:41
Emerald, квас не кола... Laughing  Laughing  чего б ему не понравиться... Laughing  Надо тоже попробовать. Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели