Квас

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 сен 2010 01:30
я сначала делаю закваску из хлебы, а потом добавляю воду и под солнце.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 03:34
лиле4ка, Семья оценила? Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 16 сен 2010 10:35
Emerald, Этот квас за летние месяцы стал у нас хитом №1,делаем до сих пор. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подмосковье
Сб, 4 июн 2011 08:36
Drinks
 

Пора кваском заняться, за окном +25 С
 

:scenic:
 
Ищу рецепты с квасным суслом, прикупил несколько баночек!!
 
Отредактировано 6 окт 2011 22:48, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 27 сен 2011 08:59
Тоже нравится домашний квас на хлебе!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:16

Кто как делает?
Хлеб, изюм и заливали водой.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 апр 2012 00:32

изюм и заливали водой.
А зачем изюм то?
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 апр 2012 16:38

А зачем изюм то?
Честно говоря сам точно не скажу зачем изюм, но получается реально вкуснее, правда быстро бродить начинает, хотя может для кого-то это и плюс Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 13 апр 2012 11:27
House, у нас всегда домашний квас на изюме (немытом!, это важно) ставили, без дрожжей.
Дрожжи есть на поверхности любых ягод/плодов, ну и на изюме тож Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 22 апр 2012 10:30
Квас на ржаном хлебе с изюмом

очень просто готовится, долго хранится и вкусный
с булки ржаного хлеба срезаю корочки заливаю водой и добавляю 2 ст ложки сахара оставляю для начала брожения на два три дня как только появляются пузырьки переливаю в банку и добавляю еще 3 ст. ложки сахара наливаю воду теплую и добавляю кусочек белого и ржаного хлеба и обязательно 3-4 изюминки.
Квас должен начать разговаривать т е бродить это может продолжаться несколько дней как только успокоится сливаю в бутылки добавляю сахар уже по вкусу и одну изюминку закупориваю храню в подполье до 3 месяцев.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 19 май 2012 11:56
Svetlay, твой квасок без дрожжей?Хороша баночка!!!
Я пробовала хлебный квас от Баба яга.До этого ни разу не делала.Уже второй раз делаю,понравился.
Здесь Рецепт. ,а здесь Конкретизация.
А вот и мое фото
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 04:29
Svetlay, Аленушка 83, Налевайте! а то засыпаю Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 24 май 2012 11:00
Emerald, Марин так квасок освежает,а вот проснуться помогает кофе o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 28 июн 2012 11:12
Аленушка 83, Лена, а ты делала квас от Жени-Бабы Яги, как квас на вкус получается?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 30 июн 2012 22:08
ТаняМа, Таня,даже незнаю как описать.Я делаю по-слаще,сахарку и водички добавляю, а свекровь-соли добавляет.Резкий,хороший.У нас в хлебных ларьках продается "Помельниковский",но домашний вкуснее получается.Я всегда хотела научиться делать,у нас тут бабки продают.Попробовала этот,и мне понравился.Второй заквас-когда первый раз сливаешь,и снова воды заливаешь-он по-мягче,чем первая закваска,как лимонадик.
В общем и резкость,и сладость после закваски можно регулировать.Газированность-резкость появляются после того,как в холодильнике по-лежит.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 6
Ср, 11 июл 2012 23:02
А мы делаем квас на закваске Виво (они больше известны как закваски для йогурта в дом. условиях, но у них есть и квас). Больше всего мне понравился чисто на черном хлебе и меду, даже пивко напоминал, а из белого хлебушка больно пресноватый получается, как на мой вкус, но тоже вкусный.
Very Happy
Отредактировано 11 июл 2012 23:47, Черешня
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели