Первый блин (НЕ) всегда комом... ))

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 14:20
А это мой первый торт из мастики, он же и на заказ. Мне заказали фруктовый, но я предложила вариант мастичного. Подумала, что если не получится, сниму мастику и украшу фруктами.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Сб, 5 фев 2011 18:29
Здравствуйте. Хотелось бы присоединиться к вашей дружной компании. Украшением тортов начала интересоваться месяц назад. У всех с первого раза получаются такие красивые, ровные тортики, что мне даже стыдно показывать свою кривульку. Вот он, мой первый блин комом:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 5 фев 2011 19:58
rina96, для первого тортика даже очень и очень! Не тушуйся Wink с каждым следующим будет получатся все лучше и лучше! Yes2
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 5 фев 2011 20:18
rina96, и я,и я, и я того же мнения...
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Сб, 5 фев 2011 20:47
UK, SvetlanaSvetik спасибо девочки, но у меня наоборот, с каждым последующим все хуже и хуже.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 22:41
да и я скажу что у вас первые тортики супер, а кто нибудь помнит свой самый первый торт в своей жизни, сдесь торты смастики, но уже у многих есть опыт работы с тортиками, но ведь и был самый первый
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 7 фев 2011 22:54
rina96, что за пессимизм нездоровый? мысль материальна,не тушеваться и всё получится! Ok
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 22:57
начну с меня, мой самый первый торти пекла, когда мне было лет 12, это была средина 80 -х годов, взяла у мамы книгу о тортах , нашла рецепт, как сейчас помню был торт с вишнями, подобрала время когда дома никого не будет, что бы если что всè убрать, но и что бы ничего не заметили, короче спекла, всè по рецепту, но получиля ужас, и весь торт пошèл сразу в мусор..... но на это мой эксперемент не закончился, всè же хотелось сделать этот торт, прошло пару месяцев, я упорно пыталась понять, где ошиблась, пришло 8-е марта, я повторяю эксперемент, но зову 2-х моих подруг, которые ещè меньше меня понимали в этом дело, главное иметь группу поддержки, торт уже даже с виду получился, даже запах был отличный, вот единственное не помню, разрезала его или нет, но сверху вишеньки ложила, на утро дарю маме на 8-е марта, мама довольная, режит торт, а внутри ужас, я не положила разрехлитесь, короче он был..., зовèт моя мама моих подруг режит торт и говорит такой вкусный, угощайтесь и вы, мы его ели втолкали , но я его на долго запомнила, но в рецепте и вправду небыло написано, что надо разрехлитель
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 8 фев 2011 00:53
Да уж,помню я свой первый тортик.Щас расскажу историю.Мне было 16 лет,у мамы приближался юбилей-50.Гостей напригласили кучу:все солидные семейные пары.И вот загорелось мне испечь ТОРТ!Не пирожок,как обычно дома готовился,не какой-нибудь сметанник,медовик,а именно ТОРТ,как в крутых кондитерских.Обложилась я книжками,журналами,информации-минимум(1983 г)понимаете?Ни тебе компа,ни интернета.Изучила теорию о видах теста,остановилась на бисквите,долго выбирала из всех видов бисквита(маслянный,заварной,шоколадный,кофейный,на белках,на желтках....)В общем,к концу теоретического курса чувствовала себя,как мыльный пузырь:от знаний раздулась,как бы не лопнуть и все не растерять.Решилась на классический бисквит-яйца с сахаром взбить+мука+взбитые белки.Выпечку наметила на ночь-ведь подарок!С нами еще жила старшая моя сестра,у которой уже и муж был,и двое малолетних деток.И вот,уложив спать детей,недовольного мужа(спать одному очень не хотелось) и нашу мамочку,мы закрылись на кухне и приступили.Надо заметить,что сестра, хоть и старшая,но дурында в вопросах кулинарии еще та,я уже тогда была по-круче.Выпечку бисквита осуществляли в жестяной банке из-под сельди "иваси".Кто-то ,возможно,вспомнит,а для других поясню-там помещалось 5 кг селедки.На 1 корж мы использовали 10 яиц.Всего коржей испекли 3.Для пропитки -больше литра сиропа и бутылка сухого вина.Уж сколько крема взбили-не помню.А теперь перейду к подробностям той незабываемой ночи.Поскольку делала я подобное впервые,то страшно боялась-получится-ли?А поскольку идея была моя,то на кухне я была БОСС,и сестра обязана была меня слушаться.Я вся раздулась от собственной значимости и трескала сестру по рукам,когда она норовила залезть пальцем в крем,тесто или сироп.Взбили первую порцию желтков с сахаром,сестре было разрешено облизать венчик.Она закатила глаза от восторга:как сладко,как воздушно,как вкусно,лучше гоголь-моголя(ее любимое детское лакомство).Взбили порцию белков,попробовать ей не дала,все быстро соединила и в духовку.Всего 40 минут нервного ожидания-и,о чудо!бисквит поднялся,пропекся,короче-получился!ура!Мы,как ненормальные,скакали по кухне и восторгались моим талантом.Радость и эмоции просто фонтанировали!В таком настроении приступили к выпечке второго коржа.Взбили желтки с сахаром.Сестра потянулась палцем пробовать,тут же получила по рукам и затаилась(как выяснилось потом).Следующий этап-взбиваем белки(со щепоткой соли).Получилась блестящая снежная шапка,очень аппетитная на вид(но я-то соображаю,какая она на вкус!).Стоило мне чуть скосить взгляд в сторону,как сестра с воплем и ,зажав в руке венчик,полный белков,ринулась из кухни в свою спальню.Боясь,что я отберу ее добычу,она пронеслась по коридору,ломанулась к постели и стала лихорадочно трести мужа(в 2 часа ночи!).Тот испуганно встрепенулся,открыл глаза,продолжая спать, и в этот момент сестра ему под нос подсовывает украденную добычу-НА,ЕШЬ!Муж по команде начинает облизывать венчик(ну и гадость,представляете?),а сестра торжествующе его спрашивает:"Ну как?Вкусно?"К этому моменту появилась я и увидела картинку:среди ночи на диване сидят двое,один машинально продолжает облизывать венчик и глотать эту гадость,испуганно вытаращив глаза и ничего не понимая,и второй-тоже вытаращив глаза от недоумения:почему он молчит,не охает-ахает,не восторгается неземным вкусом,ведь это выглядит еще более аппетитно,чем взбитые желтки,а значит и быть должно еще вкуснее,да еще и украденное у БОССа!!!Следующие 20 минут я просто корчилась от смеха,а эти двое продолжали таращиться на меня и друг на друга,ничего не понимая.Сдержав судорожные всхлипы я предложила сестре:"Сама попробуй,что дала."Потом мы еще 20 минут выясняли:ну почему же ЭТО,такое красивое,но такое невкусное!!На этом смех закончился и пришло время слез.Получив 3 огромнейших,высоченных бисквита,я их разрезала пополам,пропитала неимоверным колличеством сиропа(для своих не жалко!лучше по-больше!так сочнее!вкуснее!),стала собирать этот ТОРТИЩЕ.Первые 3 пласта легли на масляный крем отличненько,а потом...Я коржик кладу,а он,как по льду,по маслу ползет!Я его на место,придержала,ляпнула следующий,а они теперь оба в разные стороны!Куда там корове на льду!У нее 4 копыта в разные стороны,а у меня коржей 6,и все ползут!Скоро вся кухня и я были в сиропе и креме,а этот гад не собирается!Светает...Сопли,слюни,слезы.Мечта о подарке расползается по кухонному столу...Собрала мозги в кулак и пришло озарение:в холодильник!Каждые 20 минут я ляпала по коржу и ждала,когда схватится крем.Вся семья мирно посапывала в своих постелях,а у меня на кухне шло нешуточное сражение.К 6 часам монстр был повержен,тоесть собран и обмазан кремом.Оставалось только изобразить на нем какое-нибудь художество.Бока обсыпала бисквитной крошкой,верх разделила на 3 сектора:2 -белый крем,1-черный(в смысле,шоколадный).Из остатков крошек слепила 3-х ежиков,посадила в центр.Иголочки давила шприцом так:на черном фоне еж с белыми иголками,а на конце каждой иголки-черная точка(вот и не лень же было!);на белом фоне наоборот-черные иголки с белыми точками.Чтобы ЭТО поместилось в холодильник,пришлось вынуть все полочки.В холодильнике стоял только ТОРТ!Всех приходящих гостей в первую очередь торжественно подводили к холодильнику.Мама раздувалась от гордости за дочь,а я ощущала себя по меньшей мере гением.К концу обеда-ужина,часам к 10,когда гости уничтожили стратегический запас дивизии на год,настала пора чаепития.Я трясущимися руками водрузила ЭТО на стол и подала нож,ожидая пика своего триумфа.АААААА!!!Гости отказались ЕГО резать!Я была на грани:ночь тяжелейшей битвы и все зря??!!!Тогда один,самый увлекающийся напитками гость решил взять ситуацию в свои руки.Он решительно вскинул нож,снял с торта одного ежика и поделил на всех присутствующих.В тот момент я готова была всех придушить по очереди.Через полчаса напряжение спало и мой тортик,после тщательного расчленения,перекочевал в сумки гостей,которые перенесли его дигустацию на собственные кухни.Вот и все,что осталось в памяти близких,а какой торт был на вкус,так никто и не помнит.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 8 фев 2011 01:05
Лариса Коршенко, это повествование прочла на одном дыхании!!!! насмешила на ночь глядя! молодец! спасибо за воспоминания (селедка Иваси в жест\банке,ох и вкуснющая же была...) Give_heart
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 8 фев 2011 01:24
Лариса Коршенко, Ой и насмешила))))))))))))))))))) Интересная история! Молодец!!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 фев 2011 01:49
Лариса Коршенко! Пол часа валялась под столом ,обливаясь слезами от смеха после прочтения вашего "романа о первом торте"!!!!!! У вас определённо талант писателя - юмориста!Вы мне напомнили ,как я с двумя двоюродными сёстрами делали домашнее задание по уроку труда - должны были испечь бисквит, сделать крем (масло+сгущенка) и сварганить тортик.Все шло гладко пока не начали украшать!Раньше (1978 год) из доступных украшалок был только шприц для крема, ну и вот когда из шприца полез крем мы с сестрами начали хохотать, что нас так расмешило -не помню ,а вот результат -торт не украшен ,мы валяемся на полу ,истерически смеёмся ,все в креме ,включая и кухню! Зато крем какой вкусный!!! Наелась на всю жизнь,с тех пор масленые крема не могу есть - не лезут.А торт всёже доделали,пришлось ещё раз новую порцию взбивать,под чутким дозором тёти,которая держала в руках полотенце и если кому-нибудь из нас сестёр приспичит засмеятся- сразу схлопочешь свою "порцию" полотенцем по мягкому месту!На торте изобразили-художественный импрессионизм-не понятно что. Вот такой был мой первый опыт и главное ,что ни одна из сестёр больше в жизни не пекли(крое блинчиков) ,а вот я вё таки научилась и печь и украшать торты и свой первый "шедевр" так же как и вы пекла для мамы на 50 лет, это было в 1981 году. Мне он казался прекрасным. Желаю вам всего хорошего Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 8 фев 2011 11:44
Лариса Коршенко -классная история, и настроение поднялось.
yenni - интересно, что твоя тетя не отбила тебе полотенцем желание делать торты.
девченки еще у кого-то есть воспоминание о первых тортах, вот так все вместе возвращаемся в наше детство Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 12:37
Лариса Коршенко, история просто улёт!!!!насмешила до слёз!!!!Молодец! Такой бой прошла, теперь тебе всё ни по чём!!! Very Happy
yenni, хорошо что-то делать компанией, весело!!!! Laughing
 
а я первый торт делала живя уже с будущим мужем
Мама моя сладкое не любит вобще
так что на 8 марта я ей делала открытки, рисовала картины и вышивала
Первый торт толком не помню, одно знаю-он не получился
А второй раз решила сделать заварные пирожные "Эклер", нашла в интернете проверенный до меня рецепт, заварила тесто, стала отсаживать на противень, а пироженные по пергаменту расплываются....
Что делать, Я их и так и так, а муки ещё боюсь добавлять
Тогда нарисовала круг на противне и заполнила его тестом, выпекла
И так всё тесто, потом просто прослоила кремом заварным и обсыпала миндальными листочками
Муж был в восторге!!!Самое главное!!!! Smile
А следующий торт был маме на юбилей (60 лет) в декабре 2009 года! И, о чудо, он получился очень вкусно!!!!
С этого торта я поверила в свои силы и стала лазить по интернету в поисках нового интересного рецепта
Так и наткнулась на наш форум Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 фев 2011 14:22
nati74- нееее тётя мне не отбила желание печь!Наоборот, мне ещё интереснее стало ,хотя сначало я заказывала торты ,а потом ,хорошенечко рассмотрев полученый шедевр,можно сказать-произведение исскуства,начала сама что-то "химичить",вот тогда и фантазия проснулась! Ну конечно сразу красиво не получалось,ручонки тряслись,но детям нравилось и они во дворе своим друзьям хвастались -а у нас мама сама нам тортики на Д.Р. печёт!Сейчас пеку про внуков и на заказ. Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 фев 2011 14:33
Kapelka сейчас я вообще выгоняю всех с кухни когда пеку,все мне мешают!Никакой компании! Evil or Very Mad А ещё -лучше ночью художеством занимаюсь,никому не приспичит покушать-попить и тишинаааааа,никто под ухом не бзучит,сосредоточишься и ваяешь торт. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 8 фев 2011 17:29
Девочки, какие у вас первые торты - загляденье! Мне вообще первый раз не удалось покрыть его. После этой неудачной попытки на 2 года забросила это дело
Вот он, первенец
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 8 фев 2011 17:38
Лариса Коршенко, насмешила, сил нет! Под столом валялась напару с муженьком!
 
Девченки, ну и я присоединюсь к вашей компании. я, правда, уже выставляла этот тортик, но тогда еще не было этой темки, куда своих первых страхунчиков приткнуть можно. Так что - вот он, мой первый УКРАШЕННЫЙ! До этого просто посыпала тертым шоколадом, а тут мне приспичило на годовасие доченьки, чтоб красиво было! Гостей ведь позвали кучу! На вкус был, правда, гораздо лучше, чем на вид, но ... это можно было понятъ, толъко когда попробуешь.
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 18:05
а вот моя первая фигурка
из желатиновой мастики, ох и намучалась я с ней
помню всем форумом советовали как делать клей для мастики, ничего не помогало
теперь я делаю по другому и с другой мастикой, но первый опыт вот
Зубочистка-это подпорка, ручка у неё клеялась в тот момент
Отредактировано 8 фев 2011 18:07, Kapelka
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 11 фев 2011 00:50
Kapelka, какая феечка славная! Я своего первого зайца из желатиновой мастики боюсь показывать (хотя он занял почётное место в шкафу за стеклом у моей мамули) Taunt
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 01:41
Pumar, издеваешься?! Surprised
я на эту девочку без слёз смотреть не могу
давай зайца выставляй, жутко интересно посмотреть на твой прогресс!!!
Мои первые алляпистые лилии мама тоже хранит, не понятно зачем. Мне стыдно даже смотреть на них, а мама их всем гостям показывает Mad
Я 2 раза пыталась их выбросить, так нет, маман их спасала в самый последний момент Very Happy
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 11 фев 2011 21:35
Всем привет! Интересная темка такая, всегда интересно посмотреть с чего все начиналось Smile
rina96, очень понравился тортик, нежный такой!
Лариса Коршенко, история просто до истерики довела, как представила себе эту картину в красках - насмеялась )))
И я поделюсь своими первыми опытами.
Самым первым у меня был торт медовик. Лет мне тогда было 15. И с его помощью я пыталась покорить старшего брата моей подружки (первая огромная и ессессна несчастливая любовь Meeting ) Вот его я пекла с разными вариациями чуть ли не каждые выходные и их на чай приглашала, благо жили они двумя этажами ниже )) Не знаю как они, а я теперь к нему прохладненько отношусь, видимо объелась :girl_haha:
А сейчас увлечение тортопечением началось с рождением дочки. Времени свободного много, вот и упражняюсь. Первый торт с мастикой был замок. Ох намучилась я с этой желатиновой мастикой, но зато результат порадовал. Вот он, мой первенец
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 21:45
STARushka, ох, ничего себе первенец!!! shok2
Вот это красота tender
А я всё мечтаю чтобы мне замок заказали...
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 11 фев 2011 22:00
Kapelka, спасибо большое Smile Да, замок мне очень понравилось делать, простора для фантазии... :girl_in_love: правда башни там такие твердые вышли, что их торжественно выбросили ))
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 11 фев 2011 22:14
Прикольная темка! Я уже и не помню какой мой мастичный первенец, вроде рояль а второй барби. На полностью мастичные переходила тихонько, по чуть-чуть добавляла к крему мастику. А самый первый торт украшенный кремом был себе на свадьбу 16 лет назад, но фото нетути.
 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели