Свадебные торты № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Пт, 27 янв 2012 11:11
Oli4ka, листочки ярко-салатовые (по желанию клиентки), на фото они почему-то желтые получились. Листочки и на этом торте и на торте с ягодками тонировала аэрографом, жидкими красками Americolo airbrush foodcolors.
Zoda, абсолютно с тобой согласна по поводу розочек. Только вот не всегда получается уделить достаточно времени цветочкам, потому как работаю я в кондитерской, и быает что в день у меня по по 5-6 тортов свадебных. Они берут заявки, а мне выгребать... Ни разу не получалось чтобы я один торт взяла и оторвалась на нем мегакачественно. Менеджеры берут заявки, а мне потом как с подводной лодки, деваться некуда... Спасибо тебе за честность. Для меня это очень важно.
ElenaT спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 27 янв 2012 11:28
Alinussik, торт с ягодками просто бесподобен!С бабочками, драпировкой и Алиса-очень хорошие, профессиональные тортики. Ну и покритикую немножко Very Happy -не очень мне нравятся вдавленные в мастику бусинки. Лучше приклеивать на капельку айсинга или пищевой клей. И над розочками нужно еще поработать. И вопросики у меня по мастике-какой пользуешься?Драпировка так прямо естественно легла.
Отредактировано 27 янв 2012 11:30, НадюшаПлюс
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 27 янв 2012 12:27
Alinussik, замечательный торты, но торт с земляникой просто сказочный. Класс! О, ещё торты. "Безумное чаепитие" просто волшебный торт. Нет слов, одно восхищение!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 27 янв 2012 13:00
Кузнецова Татьяна, Спасибо за добрые слова в адрес моего торта! Насчет твоего - я с кремом работать не умею, поэтому что-то дельное насчет твоего вряд ли сказать смогу. Вроде все ровненько, аккуратно. Но у меня, если честно, кремовые не вызывают такого же восторга, как мастичные, хотя свою работу ты выполнила на совесть.
Sie, Спасибо! Училась на курсах у Наташи Ананьевой.
elena gerasina, Лен, фигурки хорошие. Понимаю, что не твоя вина, но все-таки диссонансом они смотрятся на свадебном торте. Ох уж эти заказчики!
alisa73, Лебеди красивые. В розах уж больно лепестки вывернуты наружу. Может, тебе на время просушки между лепестками кусочки салфетки прокладывать, чтобы они форму держали? Листикам тоже лучше придавать какую-то форму при просушке: сушить их на скалке, например. Они так более живыми выглядеть будут. И в бутончике серединка-конус не должна высовываться наружу. Попробуй ее прикрывать одним-двумя лепестками, ну и соответственно, делать ее поменьше. А в целом - молодец!
Ms Kondr, Мне очень нравится твой торт! Вышивка такая красивая получилась! И рюшечка (или как она называется?) на рубашке жениха здорово вышла. Я несколько раз переглядывала твой торт - все мне казалось, что ты с помощью фотошопа две половинки разных тортов совместила. Единственное - невесте все-таки грудь просится, наверное.
PUF, ДЛя первого неплохо, только неаккуратно выглядит рассыпанная кокосовая стружка внизу.
Лариса Коршенко, Ларис, я тоже еще туго соображаю, как эти букеты в торт укреплять. В этом торте без совета Ксюшки-Хохотушки не обошлась бы. ПРосто сделала из проволоки маленькую дугу, обернула ее сначала пищ. пленкой, а потом тейп-лентой (не до конца, кончики дуги оставила только обернутыми пищ. пленкой), и воткнула эту дугу необернутыми кончиками прямо в торт, закрепив ветку в районе верхних листиков, так что эта "скрепка" была практически незаметна. Ну а стебелек так и остался лежать на торте. Насчет щипчиков - согласна. У меня какие-то сплошные косяки с мастикой в последнее время. Какая-то она слишком мягкая получается, и узор от щипчиков не держит. А пожестче нажимать - боюсь, что прорвется. Надо думать, что делать, чтобы улучшить качество мастики.
Твой айсинг - это что-то! Так тонко, ажурно! Вот только форма одной розочки мне как-то непонятна Embarassed . Или просто фото не совсем удачное?
lorabra, Торт- красотища! Верхний ярус высокий прямо его вверх устремляет! Здорово сделано! Броши красивущие! Расскажи, пожалуйста, как ты их делаешь? А над розами, на мой взгляд, тебе еще поработать нужно. Для такого торта хотелось бы более изящных роз.
Про мой "талант" ты, конечно, загнула. Embarassed Да, делала цветы из ММ мастики. Но работать с ней плохо. Она долго сохнет, из-за большого количества крахмала на ней не получаются нормальные оттиски вайнеров, и покрасить ее поверху как следует не получается.
ElenaT, В украинском стиле такой веселый, колоритный получился! С лилией и камышами - тоже хороший. А вот розы... Это просто песня! Я долго не могла поверить, что они из мастики! Единственное замечание - по листикам розы: нас учили, что их нужно чуть загнуть посередине и защипнуть верхушку. А гипсофила живая или тоже ты лепила?
Ксюнька, Ксюш, а как ты чашки делала? Из двух высушенных половинок? Искала-искала на фото места стыка - не нашла.
Alinussik, Присоединяюсь к восторгам по поводу земляничек! Очень здорово! Ни добавить ничего, ни прибавить! С бабочками, меня сами бабочки немного напрягают. Мне кажется, их положение несколько неестественным. Или фото так передает? Драпировка - супер! Тоже жду твоего ответа на вопрос, из какой мастики она сделана. Безумное чаепитие тоже оч. нравится. Только розочки,на мой взгляд, там лишние. Остальные два тоже красивые. У павлинов хвосты пообъемнее просятся. Очень нравится их раскраска!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 27 янв 2012 18:51
Grace,
а как ты чашки делала?
раскатала мастику, не сильно тонко, и аккуратно засунула её в чашку. Пригладила пальцами. Оставила на ночь. Утром вытащила и сразу пришлось на торт ставить. А так, конечно бы, ещё денёк бы посушить. Когда она сухая, то рисовать модно что угодно. Главное, очень сильно чашку и мастику крахмалом присыпать, чтобы не приклеилось к стенке.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 27 янв 2012 23:38
Ксюнька, симпатичный и кружечки замечательные ! ElenaT, свадебный с воденой лилии очень красивый ! розовый с розами проста на отпад , розы как настоящии - пришлось приглядываться из сахарой пасты ли они . Alinussik, клубнички прелесть , очень красиво зделано ! замечательные тортики ! Alinussik, класс !
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Сб, 28 янв 2012 03:15
Девочки, спасибо вам большое за комплименты мои работам.
Надюша плюс, насчет бусинок-есть такое дело. (ты наверное имеешь виду средний ярус на голубом торте?) Дело в том, что приклеенные на айсинг бусы отлетают, за тортами у нас приезжают в день свадьбы в основном родственники, они торт везут так, что потом клиенты звонят в бешенстве и вызывают меня в ресторан приклеивать их обратно!!!!! После парочки таких звонков задумалась на эту тему. Толкового рецепта кондитерского клея не нашла, пыталась глюкозный сироп разбавить-протекает по обтяжке, в неразбавленном виде- ремонт нужно делать в цеху, все в паутине от нее потом, поэтому, единственный пока что верный способ намертво закрепить бусы- делать небольшое отверстие в месте предполагаемого "проживания" бусинки и приклеивать ее на смесь воды с крахмалом. Просто на поверхности не получается-опять отваливаются они! Поэтому, девочки, если кто знает рецепт кондитерского клея, напишите мне, или дайте ссылку, буду вам безгранично благодарна!
Теперь о розочках. Я уже отвечала, что абсолютно с вами согласна. Порой в дикой запаре их делаю. И так как времени бывает что не бывает, за час приходится мострячить букеты на свадебный торт. В таких случаях клиенты предупреждены, что естесственной похожести цветов не будет. Когда есть время, я с удовольствием делаю цветочки, и они качественные. Просто я в кондитерке одна работаю, и порой физически не успеваю все, а руководство планку все выше и выше поднимает... А душа-то требует творчества.. Я выкладывала корзины свои с цветами, в разделе корзины и т.д. можете посмотреть на другие мои цветочки.)))))))
Мастик у меня 2 вида. Петтинис от Бейклса и Овалетта Турецкая. Раньше только с петтинисом работала, сейчас у них качество упало сильно, она трескается страшно, и быстро высыхает. Это плюс, когда срочно надо декор сделать, но минус, когда работы много над деталями, можно не успеть до высыхания доделать. Над драппировкой пришлось повозиться, овалетте в этом плане лучше, она долго сохнет, и ее можно раскатывать до прозрачности. Очень эластичная. Как раз незаменима для драппировок, но цветы из нее ну ооочень долго сохнут. Как миниму 3 дня для полного высыхания надо, чтобы нормально можно было их в букет собрать.
Поэтому,иногда смешиваю их, и в зависимости от вида работ меняю.
Девочки, а еще, кто знает, где 5-ти лепестковую БОЛЬШУЮ выемку (каттер) для розы можно найти? Во всех инет магазах маленькие..
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Сб, 28 янв 2012 03:24
GRACE, я просто обнимающихся бабочек не видела, поэтому с трудом представляю как они должны смотреться!!!!!! Laughing Пожелание клиентки- "... И чтобы бабочки наверху обнимались, не, лучше целовались.., нет, пусть они летят друг другу, как будто щас обнимуться и поцелуются"!!!!!!!!! Это ладно одна такая бы была, так после нее все хотят торт "обнимающиеся бабочки"!!! Народ порой очень странный попадается, и главное чем больший выбор им предлагаешь-тем бредовее идеи и пожелания!.
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Сб, 28 янв 2012 03:58
Девочки, можно я еще фотки свои выложу.?? Только не подумайте что хвастаюсь,просто у меня творческий кризис, и мне не столько важна похвала, сколько критика. Мне просто необходимо пересмотреть свои работы, а смогу я это сделать только выслушав мнение со стороны. А объективнее мнения чем у вас, я наверное нигде не найду.. Поэтому, учту и буду благодарна за все замечания. Новогодний свадебный тортик.



Идея из интернета:

А вот что бывает когда я на сутки ухожу на работу:


Вот так у нас начальство может и 7 тортов на один день взять, а я должна все сделать. Не могу же я людей подвести.......
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Сб, 28 янв 2012 04:02




 
По поводу розочек-поняла все и буду исправляться(если получится). Их можно уже не критиковать.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 28 янв 2012 09:29
Alinussik, тебе на сколько см нужна выемка?
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Сб, 28 янв 2012 10:55
Надюша Плюс, самая большая, наверне. Чтобы лепесток был сантиметров 5.Не вся выемка, а высота 1 лепестка. Такие бывают же?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 28 янв 2012 11:05
Alinussik, в личку тебе ссылку кинула по самой большой.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 28 янв 2012 13:36
Alinussik, замечательные работы. Конечно одной очень тяжело работать, но ты молодец, всё достаточно аккуратно и красиво, с таким темпом и такой итог - замечательно. По поводу критики: большинству тортов не хватает чёткости углов и высоты ярусов.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 28 янв 2012 13:36
Alinussik, а ты из какого города?
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Сб, 28 янв 2012 14:09
Alinussik, мои аплодисменты!! Clapping Очень понравились Ваши работы! Клубнички - загляденье! "Безумное чаепитие"-очень запоминающийся!! Хотела спросить, а на свадебном белом тортике с драпировкой и розами с предыдущей странички бусинки - настоящая нитка бус или мастичная? Просто они как-то отличаютя от остальных с других тортиков... Такие идеально ровные.... For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 янв 2012 14:10
Alinussik, Ну и насело начальство на тебя !
Тортики твои замечательные ,с душой !Классный торт зимний для молодожёнов ,такие оба милые и так притулились один к другому !Приятно на твои работы смотреть ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 28 янв 2012 14:46
Alinussik, я всё клею на шоколадную глазурь. Схватывается намертво. Ещё смс вместо клея можно использовать. Пятилистник в "Супермаркет для кондитеров" есть. Там большой. Ты молодец, одна и такие классные торты!!!!! Очень красивые торты.
Отредактировано 28 янв 2012 14:46, Ксюнька
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 28 янв 2012 15:52
Alinussik, ТЫква писала о таком клее, может пригодитсяSmile
 
воду кипячу, даю немного остыть,
добавляю на стакан воды
столовую ложку СМС или траганта
немного лимонной кислоты,
хорошо перемешиваю...
должно это всё примерно 12 часов настояться
(хотя если мне срочно надо было, брала сразу)
и в холодильник!
такая смесь очень долго храниться...
 
клеет намертво!!!
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 29 янв 2012 01:46
Alinussik, мне твои торты очень нравяться!! tender
 
очень заинтересовал этот:

слева который,
двухэтажный, с розовыми розами...
мне интересно чем ты бока обделала?
(ниче что на ты?) Embarassed
сама лепила? или молд такой у тебя?
есть фото этого торта поближе? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 02:14
Alinussik ты просто пчелка-труженица, не уставай и удачи тебе, торты красивые
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Вс, 29 янв 2012 03:15
Надежда,Ксюнька спасибо за подсказки где купить выемку.
Поли, по поводу четкости углов-согласна. Насчет высоты ярусов-у нас за каждые 100грамм битва, еле уламываем клиента.Всеж хоят чтобы все и сразу, да еще и бесплатно. Поэтому особо разгуляться не получается. Уменьшать диаметр при этом-народ у нас тухлый, им нужны лапти, причем неважно, будут они сантиметр толщиной или три, главное чтобы распластано было пошире, чтобы казалось побольше! Я с каждым клиентом мудохаюсь по 1,5 часа, обьясняя что и как. Поэтому, тут нереально что-нибудь изменить. А углы-да, у нас великолепные кондитеры, делающие заготовки тТАК их делают, что не всегда их выровнить удается. А иногда и у меня не получается, мне только недано утюжок купили, а до этого вообще просто ладонями приглаживала мастику. там вообще пипец какие полоски от пельцев по торцу остаются.....
Наирка, Светланика, спасибо за рецептик клея.. Наконец возьму на вооружение. Свет, бусы делаю в молдах, на мой взгляд в них они у кого угодно ровные получатся!
Тыква, узоры-это скатанные вручную полоски мастики, и честно говоря, мне они ужасно не нраятся!!!!! Вообще, торт можно было бы задекорировать намного элегантнее, но тут невеста притащила фотку с работой мстного надомного кондитера и настояла чтобы оформление торцов было именно таким! От всех видов кружев она отказалась! На мой взляд это не самая лучшая идея была, потому как веет кустарщиной сильно. Я на этих жгутиках сломала экструдер и поэтому все скатывала просто руками. Поэтому, я этот торт не люблю. Вот фото поближе.
Теперь она тебе вряд ли так понравится! Confused Девочки, я так благодарна за вашу критику, даже дышать стало легче. Я теперь знаю над чем мне поработать, что докупить, что исправить! Спасибо вам всем. Буду стараться выкладывать фото почаще!
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
Вс, 29 янв 2012 03:18
ZODA, спасибо! Буду стараться! For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 29 янв 2012 13:34
Alinussik, (Алина?) Работы очень достойные!!! А если учесть твой "режим" то я вообще в шоке!!! Конечно мне приходится порой брать тоже большое количиство заказов на один день, но всю лепку делаю заранее , а так вот чтобы прям от и до и столько тортов не приходилось.
Единственно, соглашусь с девочками хотелось бы некоторым тортам прибавить высоты, некоторые работы не доравняла, но тот факт что не останавливаешся на достигнутом уровне и постоянно усовершенствуешся, да и работы разные по стилю, прямое доказательство наличие у тебя блестящих перспектив! Желаю тебе удачи, терпения и развивать твои творческие порывы! Ну и конечно адекватных, благодарных клиентов и руководство понимающее что качество и колличество не всегда стоят рядом!
Я просто влюблена в твой торт с клубникой!!!
 
Пару моих свадебных выставлю
Вес 5,5 кг
 

 
Вес около 15 кг
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вс, 29 янв 2012 14:20
Краснуля, помню твои работы в начале, за такой короткий срок, ты так преуспела. молодец! очень красиво и аккуратно. в начале ты писала, что заказов практически нет, а теперь смотрю ты просто завалена работой. здорово! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели