Не для слабонервных

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 апр 2007 07:47
Вы, девочки, правы!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 апр 2007 13:57
Качки ещё актуальны?  Cool  Very Happy
 

Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 апр 2007 17:06
Смотрите какая красотища.

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 апр 2007 17:52
Катушка, хорошо, что это фотошоп Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 апр 2007 21:04

      Кто знает?! Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 17 апр 2007 21:42
Катушка, ага и русалка настоящая Laughing


Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 апр 2007 21:46
Тётушка Лень! Меня чуть кондратий не обнял. Страница неожиданно открылась. Спасибо дорогая.
 
Ну чё? Прокатимся? Кто со мной?
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 апр 2007 21:47
Тётушка Лень, русалка это твой отчёт?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 17 апр 2007 22:17
Катушка, об чём отчёт то?  Surprised
Ты ж про фотожабу написала, что это могёт быть, пусть и в некоторых не совсем здоровых умах, так я про русалку написала, что она тоже может быть... настоящая......
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 апр 2007 22:31
Катушка, это фотошоп. Там название сайта в уголке, а этот сайт целиком фотошопу посвящён, только он на английском. Я уже туда несколько раз нос совала, но с языком у меня туго, поэтому я долго не задержалась, а вообще прикольные там фотки есть. Smile
Тётушка Лень, русалка - это одна из скульптур одного товарища, имя которого я забыла. Она не настоящая. У него ещё много такого, только вот как его зовут...Не найду теперь, наверное...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 17 апр 2007 22:45
Ksuson, чего находить-то его зовут Хуан Кабана (Juan Cabana). Он художник, живущий в США
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 апр 2007 22:51
Тётушка Лень,  Very Happy А эффектная русалочка такая, того гляди оживёт ещё. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 17 апр 2007 23:21
А так? Слабо?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 17 апр 2007 23:47
А вот это действительно - ЖУТЬ
Привожу статью полностью Shocked
 
Пищевые пираты и фальшивые яйцаАпрель 5th, 2006
 
Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates).
 
Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. К примеру, в 2004 году на государственном телеканале Chinese Central Television был показан сюжет о яйцах с “красным желтком”, продававшихся в супермаркетах. По заверениям продавцов, красный желток свидетельствовал о высшем качестве продукта. На самом же деле красный цвет был создан с помощью химикатов. В послужном списке пищевых китайских пиратов числятся и другие достижения. Но самым выдающимся их шедевром по праву следует назвать искусственные куриные яйца.

Подделки очень похожи на настоящие, имеют скорлупу, желток и белок. Но при их готовке можно почувствовать запах химикатов, а их скорлупа более хрупка, чем у реальных куриных яиц. А изготавливаются фальшивки следующим образом:
1. Компонент, названный в оригинале Sodium Alga Acid, смешивается с водой и оставляется на полтора часа;

2. К смеси добавляется желатин. Затем смесь оставляют на 10 часов, чтобы исчезли все пузырьки;
3. Затем к смеси добавляются химикаты: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие. Белок готов.
4. К части “белка” добавляется пищевой краситель, чтобы обеспечить “цвет” желтка;
5. Подкрашенный “белок” помещается в специальную формочку, из которой выливается в раствор хлорида кальция, который стабилизирует форму получившегося “желтка”.
6. Готовый “желток” помещают обратно в другую формочку, заливают “белком”. Результат снова помещают в раствор кальция для стабилизации результата.

7. Яйцо почти готово. Пока его форма стабилизируется в растворе хлорида кальция, необходимо подготовить “скорлупу”. Для этого необходимо взять твердый парафин, расплавить его и смешать с гипсом.
8. Получившаяся смесь равномерно наносится на “яйцо”. Продукт готов, его можно упаковывать и везти в рестораны, супермаркеты и на рынок.
 
Проблема в том, что при всей “химии” искуственные яйца мало отличимы от настоящих, хотя отнюдь не так полезны для здоровья. Они, как уже было сказано, отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое “яйцо”, белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт. Хотя отметить этот факт могут только опытные хозяйки и повара (привлеченные нами эксперты из холостяков признали, что никогда не обращали внимания на такую мелочь, как пузырьки в глазунье).

Конечно, поверить в такое изобретение трудно. Основой для данного материала послужила заметка в онлайновой версии международного “Журнала Токсикологии” на сайте IsPub, который занимается публикацией научных трудов в интернете. В конце заметки в оригинале приводится список источников. Ни заметка, ни сайт не похожи на розыгрыш или желтую прессу с научно-фантастическими страшилками.
 
Как бы там ни было, это очень похоже на правду. В конце концов, искуственная курица, которую подают в пекинских ресторанах, и которая не отличима от настоящей (косточки из бамбука, кожица, мясо) – это факт. В любом случае, если это правда, то, учитывая наше соседство с Китаем, мы еще услышим о “пищевых пиратах” и химических яйцебомбах.
 
Update: Если вы наберете в Яндексе строку “поддельные куриные яйца“, то найдете много ссылок на новости за конец 2004 - начало 2005. Как правило, они рассказывают о поддельных яйцах, обнаруженных в продаже на рынках города Ханьдань в северокитайской провинции Хэбэй. Именно на этот случай ссылается и Журнал Токсикологии.
 
Update 2: Об искусственной курице из сои хорошо в свое время написала писательница Ванда Василевская, путешествовавшая по Китаю. Вот цитата из ее книги: «Под небом Китая»:
«Нам предложили список блюд. Переводчик старательно переводит названия: жареный гусь, плавники акулы, жареный уж, воробьи с капустой, курица с макаронами и грибами. От удивления раскрываем рот. И это буддийские блюда? Где же вегетарианство? (действие происходило в буддистском монастыре - прим. Z).
 
Вот лежит перед вами кусок жареного гуся. Коричневая прожаренная корочка. Мелкие пупырышки, как на корочке обыкновенного гуся. Вы попробуйте. Гусь, без сомнения, гусь. Но вас обманывают глаза, обманывает ваш вкус. В этом гусе нет ни грамма мяса. Это китайское волшебство, которое из сои и приправ сможет сделать все что хочет.
Уж имеет вкус настоящего ужа. Курица имеет вид и вкус настоящей курицы, в ней даже есть косточки. И только разрезая их, мы угадываем, что это бамбуковые ростки и их можно съесть полностью…»
 
автор Zoolander
 
Можно поверить? Я в замешательстве  Confused
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 апр 2007 07:25
Девочки. Я конечно видела эту русалку. Но везде писали что эта штука настоящая Confused
 
Блин, меня развели! И это меня - фому не верующего! Кошмар!!! Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad  Mad
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 апр 2007 08:09
Очень слезливым НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!
http://www.meganame.ru/2006/10/25/kitobojjnja_15_foto.html#
 

ЗА ЧТО????
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 18 апр 2007 10:23
Катушка, про китов ужасно! Вот уроды!!!!! Diablo
 
А про русалку почитай ЗДЕСЬ.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 18 апр 2007 10:47
Вот ещё этот художник-скульптор Smile
 

 
Вот псих, да? Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 18 апр 2007 15:28
Ksuson, если это пользуется успехом, так что же не делать? И не на такое люди идут ради наживы.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 18 апр 2007 15:37
Тётушка Лень,

если это пользуется успехом
А что людям ещё нужно? Хлеба и зрелищ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 апр 2007 16:43
Ksuson, спасибо за ссылку. На-то он и Хуан, что лепит всякую х.. фигню. Ребёнок мой разочаровался. Оказывается, он в классе не один кто видел эту Русалку. И сегодня были у них дебаты по этому поводу. В итоге меня вызвали в школу. Когда я объяснила в чём суть - училку это заинтересовало. Мне пришлось быстро ретироваться, а детям запретили в обед ходить домой. Вот такой бывает резонанс.
 
Shocked
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 18 апр 2007 17:24
Катушка, а что ребёнок до сих пор в русалок верил?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 19 апр 2007 07:39
Тётушка Лень, так он мне её и показал первый раз, и из-за него я повелась. В школе один другому сказал. Нэт у многих есть, вот и пошло и поехало. У них школьный сайт, такой же форум. Только мнения разные.  Mad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 19 апр 2007 09:20
Катушка, вот интересно, а как учительница биологии на эту русалку реагировала? Или ей то и показать забыли? Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 20 апр 2007 07:48
Тётушка Лень, не биологии учитель, а физичка. Дети её видели в интернетклассе. Наверное сайты роет. Малахольная.  Very Happy  Very Happy  Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели