Горяченький супчик

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пн, 2 янв 2012 01:14
Зима, холодно и даже морозно! Горячего бы супчику!!!
 

Фото нашей кухарочки Юльяна Б..
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 января.
 
1 февраля составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 февраля.
 
11 февраля подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ГОРЯЧИЙ СУПЧИК.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более одной фотографиик одному рецепту.
- Не более одного вариантаот одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель этого месяца получит ЗВЕЗДОЧКУ в Профиль!!! Very Happy
Отредактировано 23 мар 2012 20:00, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 янв 2012 21:56
Суп мясной (куриный) с манными клецками и фрикадельками

(из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной")
 
Для этого супа подойдет любой куриный, говяжий или др. бульон.
Лучший результат, если для бульона предназначена куриная тушка (без ножек и крыльев). С нее снимается кожа, вынимается внутренний жир, вытапливается на сковороде.
С грудки срезается мясо, прокручивается с сырым луком на мясорубке, перемешивается с сырым яйцом, солится.
Из остального варится бульон с накрошенными луком и морковью; из приправ только соль, пряностей не надо, за исключением зонтика укропа или же семян укропа.
Со сваренной курицы, вынутой из бульона и остуженной, снимается мясо, возвращается в бульон, он доводится до кипения, туда забрасываются фрикадельки из сырого куриного фарша и варятся на слабом огне.
Из сковороды вынимаются шкварки, а в жир, если его немного, добавляется растительное масло, всыпается мелко нарезанный лук, доводится до мягкости.
В мисочку насыпается три четверти стакана манки, она перемешивается с солью, перцем, сушеной зеленью укропа, другими приправами по вкусу, заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой. Когда манка остынет настолько, что ее можно мешать рукой, влить в нее лук с жиром из сковородки, вбить сырое яйцо, слепить клецки таких же размеров, как фрикадельки, опускать в кипящий бульон и варить минут 20, до мягкости. Суп посыпать зеленью.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 8 янв 2012 15:07
Густой нутовый суп с запеченной сосиской

Для приготовления супа нам понадобится:
Бульон (мясной или куриный)-около 2 л
Сухой горох нут- около 2-х горстей
Морковь-1 шт большая
Лук репчатый-1 шт большая
Перец сладкий красного цвета-1 шт
Помидоры-2 шт
Картофель-4 шт среднего размера
Сосиски-по 1 шт на порцию
Специи, зелень.
Горох замочить на ночь. Затем его промыть залить бульоном и варить около 1 часа. Когда горох станет мягким,добавить добавить в бульон 2 очищенные целые картофелины.
В это время приготовить зажарку. Морковь,лук, сладкий перец и помидоры порезать кубиками и пассеровать на растительном масле до мягкости овощей.
Когда картофель в бульоне сварится,его достать с частью готового гороха.
В кастрюлю с оставшемся горохом добавить остальные две очищенные и порезанные картошки.
Вынутый из бульона картофель, нут положить в блендер вместе с половиной зажарки и сделать пюре.
Когда порезанный картофель в бульоне станет мягким добавить оставшуюся зажарку, варить 10-15 минут. Затем добавить овощное пюре, хорошо размешать, посолить, добавить специи. Варить на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить зелень.
Сосиски нарезать поперек по всей длине, не дорезая до конца.
2-3 ст.л. растительного масла перемешать с 1 ч.л.молотого сладкого перца. Натереть этой смесью каждую сосиску и запечь их в духовке.
При подаче суп налить в тарелку, сверху положить сосиску.
Приятного аппетита!
 
Идею сосиской подсмотрела на сайте Koolinar
Отредактировано 8 янв 2012 18:48, Юльяна Б.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 янв 2012 16:09
Сливочный грибной суп с брокколи
 

 
Мой фирменный рецепт супчика.Готовится предельно быстро и просто и съедается на"ура".
.Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи (зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
 
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.
Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.
После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.
За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1,но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.
Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.
Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фотки приготовления супчика можно посмотреть ЗДЕСЬ
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 19 янв 2012 01:27
Я тоже с грибным супчиком... Very Happy
 
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
 

 
Состав:
 
400 гр свежих шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 ст. воды
1 луковица среднего размера
соль и молотый черный перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок
 
Приготовление:
 
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. Шляпки нарезать на тонкие дольки. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковородке, чуть после добавить подготовленные шляпки, посолить. Хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть. Добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчить до пюреобразного состояния.
5. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. Варить еще минут 10.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 19 янв 2012 13:29
Густой картофельный суп
 

 
Состав:
Мясо, картофель, репчатый лук, морковь, укроп, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист!
 
Приготовление
 
Мясо нарезать небольшими кусочками ( у меня суп со свининой), обжарить на растительном масле, посолить и добавить приправы! Выложить мясо в кастрюлю, в которой будем готовить суп, затем картошку почистить, помыть и нарезать достаточно крупно, если картошку не очень крупная, среднего размера, то я режу на 4 части ее. Картошку тоже закинуть в кастрюлю с мясом и ее должно быть достаточно много. Затем репчатый лук нарезать кубиками и морковь потереть на обычной терке - пассеровать на растительном масле и добавить к мясу с картошкой, перемешать, залить водой и поставить на медленный огонь, вода должна всего лишь на 2-3 см покрывать содержимое кастрюли! Доводим до готовности, в конце добавить черный или красный молотый перец лавровый лист, укроп! По желанию можно добавить маленький зубок чеснока для аромата, но это на любителя! Rolling Eyes Приятного аппетита! Smile
 
P. S. Для разнообразия в этот супчик при желании можно добавить грибочки любые на ваш вкус! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 31 янв 2012 14:13
Супчик от простуды
 
Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.
 

Источник: журнал "Гастрономъ", февраль, 2012.
 
Время приготовления супа - всего 10 минут!
 
Нужно:
 
1 л куриного бульона,
1 банка (425 мл) консервированных кукурузных зерен,
3 см свежего корня имбиря,
2 яйца,
1 ст.л. светлого кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. белого кунжута.
Зелень, соль, свежемолотый черный перец.
 
Делаем:
 
Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин. Влить бульон, добавить зерна кукурузы (воду из банки слить) и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйца до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с 1 ст.л. теплой питьевой воды, добавить массу в суп. перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть 3-5 мин.
Зелень мелко порубить (я веточкой положила). Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 31 янв 2012 14:14, igrra
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 2 фев 2012 13:06
Уха из семги с креветками
 

 
семга 700 гр.
- картофель 6 шт. среднего размера
- лук репчатый 1 шт.
- креветки 500 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
 
Картофель нарезать кубиками и отварить в воде с добавлением соли. Семгу нарезаем кусочками, креветки очищаем от панциря. Добавляем к готовому картофелю, затем мелко нарезанный лук и перец болгарский, перец черный и лавровый лист, варим минут 5-7. Добавляем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 фев 2012 23:40
Very Happy Участники Кулинарного конкурса "Горяченький супчик":

1.Баба Яга Суп мясной (куриный) с манными клецками и фрикадельками
 
2.Юльяна Б. Густой нутовый суп с запеченной сосиской
 
3.Mila55 Сливочный грибной суп с брокколи
 
4.Danuula ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
 
5.chis-alla Густой картофельный суп
 
6.igrra Супчик от простуды
 
7.1miamlik2 Уха из семги с креветками

 
Выбираем ТРИ самых вкусных рецепта! Very Happy Удачи
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 фев 2012 23:52
Я за №№ 2, 3 и 5 Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 4 фев 2012 00:51
7,1,2
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 4 фев 2012 01:22
№3, №5. №7. Всем удачи!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 4 фев 2012 02:27
1, 4, 7
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 фев 2012 11:37
4,5,7 Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 4 фев 2012 15:54
2, 3, 4
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 5 фев 2012 11:26
2, 3, 5, все удачи!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 фев 2012 11:41
3, 5, 6.
Всем удачи!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 фев 2012 22:31
2. 3. 5. Удачи Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 фев 2012 08:17
2, 5 y 7 Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 7 фев 2012 13:32
1.2.3.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 9 фев 2012 10:07
3,5,7. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 фев 2012 14:23
Победителями конкурса "Горяченький супчик" стали:
.....................................................................
 
первое место разделили между собой участница под № 3 Mila55 "Сливочный грибной суп с брокколи" - 9 голосов и участница под № 5.chis-alla "Густой картофельный суп" - 9 голосов
 
Второе место заняла участница под №2.Юльяна Б."Густой нутовый суп с запеченной сосиской" и - 8 голосов
 
Третье место заняла участница под №7 1miamlik2 "Уха из семги с креветками "
Поздравляю победителей

 
Спасибо всем за участие
Отредактировано 11 фев 2012 14:25, Goldchen
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 фев 2012 15:46
Поздравляю победителей!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 11 фев 2012 15:51
Mila55, поздравляю Give_rose !
 
Всем участницам - спасибо Thank_you !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 16:01
северянка, Halif, Спасибо!!! Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели