Принц Кабачок!

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пн, 2 июл 2012 17:15
Very Happy В этом месяце мы приготовим любое БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ или ЦУККИНИ!!!
 

Фото Юли-Maxima . Smile
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 июля.
 
1 августа составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 августа.
 
11 августа подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКА или ЦУККИНИ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель получит ПРИЗ! Very Happy "Рецепты французской кухни, которые вы любите"
 
Отредактировано 25 сен 2012 18:35, Emerald

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 июл 2012 15:14
Кабачковый рулет
 

 
Для основы рулета: 2-3 средних кабачка, 2 луковицы, 5 яиц, 4 ложки мелкой овсянки, 2-3 ложки муки, 2-3 ложки растительного масло, 2 зубчика измельченного чеснока (по желанию), 1 чайная ложка горчицы, зелень и черный перец.
 

Для фарша: 300гр куриного фарша, 2 луковицы, 200-300гр шампиньонов, 100гр сыра, растительное масло для жарки. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле, в процессе жарки добавить куриный фарш, на медленном огне доводим до готовности. Отдельно пожарить нарезанные шампиньоны. Дать немного остыть и взбить все блендером в пюре, посолить по вкусу, затем добавить натертый сыр на крупной терке.
 
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 мин, затем хорошо отжать и смешать с вышеуказанными ингредиентами, которые нужны для основы рулета. Дать постоять минут 10.
 
Приготовить противень, застелить пергаментом и разложить на него равномерно кабачковую массу.
Печь 15 мин в предварительно разогретой духовке, вынуть, сверху на кабачковый корж равномерно разложить фарш и осторожно, не спеша, сформировать рулет. Поставить в духовку и печь еще 15 минут на среднем огне. По окончании времени, сразу не вынимать рулет из духовки, дождитесь пока остынет и лишь потом достаем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом! Подавать можно со сметаной или овощами. Очень вкусно сочетается с помидорками. Приятного аппетита! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июл 2012 22:56
Кабачки начинённые сыром и орехами.

Ингредиенты: 2 кабачка-цуккини, 1 яйцо, пучок петрушки, 50г.сыра Фета или брынзы, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 30г.орехов, соль, перец, 1 средняя луковица
 
*Если используете брынзу, учитывайте, что она солёная и солите меньше.
**Можно использовать любые орехи. Я использовала миндаль с тыквенными и подсолнечными семечками.

 
В большой кастрюле вскипятить воду с солью и отварить кабачки в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть и остудить.
Сделать надрезы в кабачке, срезать верхушку и осторожно, чтоб не поломать вынять ложечкой мякоть.
Разогреть масло в сковородке. Нарезать лук меленько и обжарить. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную мякоть и обжарить 4-5 минут.
В пиалке смешать сыр, яйцо и орехи. Смешать с обжаренным кабачком и луком. Нарезать меленько укроп и вмешать. Посолить и поперчить.
Начинить кабачки этой смесью, выложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.
Рецепт из журнала "Cocina ligera" n.154.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 июл 2012 14:26
Кабачковый торт с мясом
 

 
500гр. мясного фарша
2 луковицы
1морковку
1 баночку грибов или 300 гр свежих- по желанию ( без грибов тоже вкусно)
рис отварной
растительное масло
помидоры
сыр - по желанию
зелень
майонез
чесенок
 
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.Если без грибов,то просто зажарку из лука и морковки и перемешать с рисом и фаршем и выложить сразу весь фарш.).Посыпать сыром.
Нарезать помидоры, выложить на фарш,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом ( и с сыром- по желанию)..затем края кабачков завернуть,смазать просто майонезом и в духовку.После приготовления дать чуть остыть- буквально минут 7-8 ,затем слить жидкость и превернуть на большую тарелку.Украсить посвоему желанию.
Отредактировано 6 июл 2012 14:29, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 июл 2012 03:22
Острый кабачковый тортик
 

 
Нужно: Кабачки 2 шт, морковь 2 шт, 1 пучок петрушки, картошка 3 шт, маринованные огурчики 3 шт, чеснок 1 головка, майонез, соль по вкусу.
 
Картошку отварить в мундире, остудить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Огурчики нарезать кружками, половину чеснока мелко нарубить, вторую половину пропустить через чеснокодавилку.
Картошку нарезать кубиками.
Морковь обжарить до готовности, в конце добавить нарубленный чеснок и жарить 1 минуту, добавить измельчённую зелень петрушки, перемешать.
Кабачки нарезать кружками и обжарить с двух сторон до готовности.
 
Теперь формируем торт.
Дно салатника или пиалы выстелить пищевой плёнкой и оставить запас.
На дно пиалы выложить 1/3 моркови с чесноком и зеленью, посолить и смазать майонезом.
Сверху моркови по всей пиале выложить половину обжаренных кабачков.
Затем идёт слой оставшейся моркови
Морковь смазать майонезом и положить слой картошки, посолить и обильно смазать её пропущенным чесноком через чеснокодавилку. И так-же смазать майонезом.
Теперь выложить слой огурчиков
И закончить слоем кабачков. Края пищевой плёнки аккуратно закрыть и убрать торт в холодильник на 1 час минимум.
Затем плёнку раскрыть, на пиалу положить тарелку и перевернуть торт. Освободить от плёнки и украсить по своему вкусу.
Отредактировано 13 авг 2012 11:00, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 17 июл 2012 18:04
Кабачковый пирог с фрикадельками:

Ингредиенты:
кабачок/цукини средний - 2шт.
яйца- 2 шт.
сметана - 2 ст.ложки
сыр твердый натертый- 2 ст.ложки
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 грамм
фарш готовый- 300 грамм
разрыхлитель - 1ч.ложка
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Приготовление:
Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.
Зелень порубить.
Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать.
Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать.
Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.
Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной!
Приятного аппетита!!!
Примечание:пирог я выпекала в мультиварке (маленькой) на режиме "выпечка" 60минут.
(идея пирога- Ольги Бабич.)
Отредактировано 17 июл 2012 18:07, Haruka
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 20:00
Можно и мне поучавствовать?
 

 
Рецепт Здесь. Кабачки в банках
 
Ингредиенты:
Цуккини – 3,5 кг. (Всегда делал из цуккини, но в этот раз был 1 кг. патиссонов)
Лук – 750 гр.
Сахар – 350 гр.
Винный (яблочный) уксус – 450 мл.
Перец сладкий красный – 4 шт.
Соль – 6 ч. л.
Зерна горчицы – 4 ч. л.
Смесь Карри – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 3 ч. л.
 
Цуккини режем шайбами толщиной 0,5 см. Пересыпаем 2 ч. л. карри и 2 ч. л. перца, перемешиваем и оставляем на 3 часа настаиваться.
Тем временем чистим сладкий перец и лук. Режем их, смотря по размеру, полукольцама или кольцами толщиной тоже 0,5 см.
Через 3 часа вскипятим уксус (в моём рецепте + вода) с сахаром, солью, зернами горчицы и остатками карри и перца.
Засыпаем в кипящий маринад наши цуккини и периодически перемешиваем, пока они не помягчают и не закипят в маринаде. (20-25 мин.)
После того как они уменьшились в объеме и закипели засыпаем сладкий перец.
Слека все перемешиваем и засыпаем лук.
Периодически перемешивая готовим, пока все наше хозяйство закипит и разливаем кипящим в горячие стерилизованные банки.
Переворачиваем на голову и прикрываем шубкой.
 
-------------------------------------------------------------------------------
Только у меня немного другое количество продуктов:
 
Для маринада:
 
330 мл. винного уксуса
350 мл. воды
250 г сахара
3 ст.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. карри
2 ч.л. зёрен горчицы
 
Кроме того:
 
3 кг. кабачков
3 шт. репчатого лука
2 шт. красной паприки (порезать кубиками)
 
Способ приготовления, как у автора выше
Отредактировано 11 авг 2012 21:44, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 июл 2012 20:33
Курица с кабачком

Филе куриное-600-700 грамм, кабачки небольшие-2-3 штуки, 2-3 больших луковицы, сметана-200 грамм, сливки-150-200 грамм, сырок плавленый,2 яйца, соль, перец, масло растительное.
Филе порезать произвольно, обжарить.Вынуть и туда сложить порезаные кабачки. Обжарить.Убрать к курице вместе с соком. Обжарить измельченный лук до хорошего золотистого цвета. Соединить с курицей, кабачками, с соком от них. Добавить сметаны и тушить до готовности.
 
Получилось уже готовое и вкусное блюдо. Но решила сделать типа запеканки. Слила жидкость от курицы с кабачками, а их выложила в форму для запекания. Потерла сырок,к нему добавила сливки, яйца и жидкость. Если надо-посолить, поперчить. Залить содержимое формы и выпекать минут 25-30.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 31 июл 2012 23:19
Уфф,еле успела!За фото извените,фоткала вечером!Ведь главное-участие,в жизни любимого форума.
Кабачковая мини-пицца.

Для теста:1 средний кабачок(в натертом виде,на крупной терке 4 стакана),100 грамм муки,2 яйца,луковица,соль.
Для начинки:колбаса,помидоры,сыр.
Приготовление:
Кабачок трем на крупной терке.В натертом виде получается 4 стакана.Посолить,оставить на 15 минут.Затем отжать жидкость.в кабачковую массу добавить яйца,муку,лук колечками.Если не любите,что бы лук чувствовался-можете потереть на терке,или пропустить через мясорубку.Получается густоватое тесто.Затем на среднем огне,выкладывая столовой ложкой печем оладушки(их получается 12штук.)Они получаются пышные.Выкладываем их на сухой противень.сверху-квадратиками колбасу,колечки помидора,и все присыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем в духовочку,минут на 10-15,что бы сыр расплавился!Получается необычайно сочно,вкусно без майонеза!!!Попробуйте!!!
Рецепт еще здесь написала.В свои рецепты добавлю позже. Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 авг 2012 04:38
Smile Участники конкурса
 
1. chis-alla - Кабачковый рулет
2. Anna Chervonyuk - Кабачки, начиненные сыром и орехами
3. Mila55 - Кабачковый торт с мясом
4. Натусик - Острый кабачковый тортик
5. Haruka - Кабачковый пирог с фрикадельками
6. mia - Кабачки в банках
7. северянка - Курица с кабачком
8. Аленушка 83 - Кабачковая мини-пицца
 
Выбираем ОДНО самое вкусное блюдо. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 авг 2012 15:54
Голосую!
 
5. Haruka - Кабачковый пирог с фрикадельками
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 авг 2012 16:22
№4.
 
А как вкусно все остальное! Удачи всем, кухарочки! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 авг 2012 17:26
3 Всем удачи! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 5 авг 2012 18:09
Эх,всё такое красивое и вкусное.
№1
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 6 авг 2012 14:07
№4
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 6 авг 2012 14:16
Только одно!?
Выбираю №2!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 авг 2012 00:08
№1. Всем удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 8 авг 2012 09:36
№ 2 !!! Всем удачи!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 8 авг 2012 10:26
N°- 3 !!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 8 авг 2012 15:33
№ 6!
это блюдо я ела и это- супер вещь! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 8 авг 2012 21:08
№6
Выбор был трудный
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Чт, 9 авг 2012 14:30
№4 Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 авг 2012 22:15
5 Всем удачи Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 12 авг 2012 06:46
Если честно, то ВСЕ до одного блюда этого конкурса достойны награды Very Happy Потому что все вкусные и доступные Smile Но конкурс есть конкурс, и я голосую ( после долгого размышления) за № 7 Smile Хотя, повторюсь, ВСЕ рецепты - изумительные! Девочки, спасибо! For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 авг 2012 11:04
Very Happy Победитель конкурса!!!
 
Первое место - 4. Натусик - Острый кабачковый тортик - 3 голоса!
 
Поздравляю победителя!!! Very Happy
Девочки, спасибо за участие!!! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 13 авг 2012 14:21
Натусик, Поздравляю от души!!!! For you! For you! For you! o o o o
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели