Кулинарные рецепты от Аленушка 83

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Торт "Энгри бердс-милая птичка" (мастер класс)

Решила отснять мк, по сборке.Делала по принципу пирамиды-то есть укладывая коржи в порядке убывания,потому что метод сборки в чаше-полусфере мне показался сложным.

SOS!!! Крем расслоился!

Бывает такое,что крем расслаивается, то есть становится крупинками,как бы масло отслаивается. НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Хочу поделиться,как с этим бороться.

Медовик "Пчёлка",(как из творога)

Удивительный тортик,потому что когда он настоится,то по вкусу напоминает творожную массу,хотя творога там нет ни грамма!!! Ни за что не скажешь что это медовик.Нежнейшие медово-рассыпчатые коржи в сочетании с сметанным кремом,курагой,черносливом и шоколадной крошкой создают необыкновенный вкус!!!

Мк "Торт ноутбук"

Когда в первый раз делала торт-ноутбук,то монитор делала из вафельных листов и он получился тяжёлый.В этот раз пошла другим путём,и отсняла весь процесс.И получилось замечательно-по крайнее мере за транспортировку не переживала.

Лебеди с крыльями из отдельных перьев.

Предлагаю вариант лебедей,когда основа туловища из фольги или воздушного риса,а крылья формируются из отдельных пёрышек.Может кому-то мой вариант покажется интересным.

Карамельный рыжик.

Насыщенный медовый аромат и карамельный вкус!!! Особенность его в том,что масса до добавления муки томится 30 минут на водяной бане,а коржи смазываются кремом-будучи ещё горячими.Это и создаёт тот самый карамельный вкус!!!

Фокус с блинами.

Если вы любите макароны и блины,то этот кулинарный секрет для вас!!!Почему эти блюда так тесно связаны-читайте дальше...

Котлеты с геркулесом "Супермягкие"

Если осталось немного фарша,можно приготовить такие котлетки.Получаются сочные и вкусные.Это первые котлеты,которые у меня получились-не прилипли к сковороде,по сей день их и готовлю.

Крем Шарлотт

Крем подходит для украшения и оформления тортов,корзиночек,и нежнее чем обычный маслянный крем.Сейчас я сама частенько его использую.Он рельефный и отлично держит форму.Мне нравится,что из него можно добиться ярких цветов,поэтому сочетаю его с белково-заварным.

Бисквит на лимонаде

Интересный бисквит,на лимонаде и растительном масле,получается в меру сочный,а крем на белом шоколаде-очень интересен на вкус.Получается достаточно плотный,думаю это то что нужно для 3Д тортов.Для дополнительной сочности можно пропитать и проложить коржи фруктами,да и крем использовать любой,ваш любимый.

Нежный масленый крем(с горячим молоком)

Хочу поделиться и пополнить коллекцию сайта,кремом подходящим для украшения торта.Рельефный,отлично держит форму.Получается гораздо воздушнее и нежнее,обычного крема масло+сгущёнка,мне по вкусу напомнил он взбитые сливки или мороженое.

Мастика на желатине

Это мастика Тортыжки. Мастика,продукты для которой всегда есть,и которая у меня получилась!!! С неё я леплю лилии,ромашки,васильки,фигурки.Подробно с фото хочу показать,как я её замешиваю,может кому-то такое подробное описание поможет,как мне когда-то.Ещё мне конечно нравится,что она получается белая,а белую мастику можно окрасить в любой цвет.

Васильки из мастики

Хочу рассказать и показать как я делала васильки.Специальных инструментов или вырубок вам не потребуется.Думаю,это как раз тот вариант мелких цветов,как дополнение к основному букетику,для тортов-корзин.Ведь бывает,сделаешь тортик,и понимаешь что не хватает мелких цветочков,чтобы оттенить букетик.Предлагаю два способа,как сделать.

Блинчики с фаршем из отварных печени и желудочков.

В моей семье все очень любят блинчики с печенью.Секрет здесь в смягчении вкуса печени отварным яйцом и картошечкой.Предлагаю два варианта блинчиков,но вы можете использовать и свой семейный рецепт блинов.

1 2 3

Добавить свой рецепт