Новенькое о еде

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 20 дек 2011 00:51
Огуречное мороженое

вощи, в целом, вкуснее и полезнее чипсов, гамбургеров и мороженого. Но как их есть вне дома? Не станешь же носить с собой мытые помидоры или, вот, огурцы. Тем более – огурцы маринованные. Трудно себе представить, чтоб их продавали в парках и местах массовых гуляний. Но это если огурцы. А вот одна американская компания стала выпускать замороженный сок маринованных огурцов под названием Pickle Pops (можно перевести как «маринованный леденец»). Как видно по упаковке на первой картинке, внешне это очень похоже на обычное мороженое на палочке. А внутри там чистый огуречный сок, безо всяких добавок. Забавно, любопытно и – главное – полезно.


 
Very Happy Под водкудолжно быть хорошо.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 20 дек 2011 00:56
Заточить шоколад
Круууто!!! Wow
 

В идеале, конечно, карандаши лучше точить специальным ножом или, на крайний случай, бритвой. Они тогда получаются красивые, острые, с длинными носиками. Хотя возни при этом столько, что зачастую проще и дешевле воспользоваться обычной точилкой. Впрочем, чем ни пользуйся, а всё равно настанет момент, когда карандаш превратится в неудобный огрызок и его придётся выбросить. Но зато если вы имеете дело с шоколадными карандашами (на картинке слева), всё получается гораздо проще: они предназначены для точилки (идёт в комплекте) и оставляют после себя шоколадный огрызок, который можно съесть. Такой способ домашнего производства шоколадной стружки придумали японцы, и, судя по всему, приобрести карандаши можно не ближе, чем в японских кондитерских
Цвет карандашей зависит от процентного содержания какао

Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 20 дек 2011 00:58
Выпить чашечку табаку Laughing Laughing Laughing
 

 
Абсолютное большинство хреновин, о которых мы тут пишем, весьма проблематично купить на территории России – просто потому, что их придумывают и продают где-то там, не у нас. Есть, конечно, и исключения. И, в принципе, можно напрячься и как-нибудь разрулить доставку через какую-нибудь америку. Но всё равно, просто и легко получить нужное вряд ли получится. Но вот то, что изображено на картинке – это прикольная и интересная хреновина под названием CigaretTea, и придумал её русский чувак Антон Шнайдер. Очень крутой чувак, надо сказать; мы ещё напишем как минимум про одну красивую штуку, которую он тоже придумал. Но сейчас речь пойдёт о чайных сигаретах.
 
Не очень понятно, концепт это или реальный продукт, но сделать второе из такого первого – очень просто, ведь по сути это всего лишь чайные пакетики в виде сигарет. Задумано, что фильтр будет работать как поплавок. Чай, правда, попадёт в чашку, а не останется в пакетике, но это мелочи по сравнению с впечатлением, которое можно произвести. Особенно если заранее переложить чайные сигареты в обычную пачку, а в нужный момент небрежно их достать и положить в кипяток. Главное – не перепутать с настоящей пачкой, если таковая у вас тоже имеется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 00:21
Черешня, Чего только ни придумают Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 21 янв 2012 18:37
Вот такой вот бутерброд....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 21 янв 2012 19:35
Виола, Здорово, это надо додуматься до такого!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2016 23:51
Сюрстремминг
 
В первый раз слышите это слово? А вот в большинстве авиакомпаний мира его отлично знают - и не только знают, но и запрещают употреблять этот продукт на борту из-за его невыносимого запаха. Сюрсремминг - традиционное шведское блюдо, название которого по-русски звучит весьма неаппетитно - квашеная селедка. Балтийская сельдь ферментируется, или, говоря по-простому, гниет в течение нескольких месяцев, после чего закатывается в банки. Их, собственно, и запрещено открывать в самолете во избежание крушения. Думаете, это преувеличения? Ничуть. Инструкция для "земных" едоков тоже изобилует сложностями. Шведы и сами понимают убойную силу своего кулинарного шедевра, так что уже давно создали инструкцию о правильном его употреблении. Так, неподготовленной компании рекомендуется пробовать блюдо на улице, а открывать - под водой, чтобы вонь не распугала дегустаторов.
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 10 ноя 2016 09:44
Emerald, ну и зачем такую фигню вообще есть...но видимо кому то вкусно Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 ноя 2016 23:45
Виола, ну, кто-то же любит дуриан... а почитаешь о запахе: запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 12 ноя 2016 00:05
Виола, Emerald, девочки, люди не дураки Very Happy это реально вкусно...если не нюхать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 ноя 2016 23:10
Дафна, а ты пробовала? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели