SOS № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 13 сен 2010 20:48
Vikysik, если тебе еще надо крышка,то я делала её съедобной так:вырезала картонку по размеру крышки,положила на него тортик,сверху покрыла мастикой прямо с картонкой,потом на расскатанную мастику положила крышку покрытую уже и вырезала квадрат,потом с помощью шоколада приклеяла мастику снизу,получается картонка не видна,потом воткнула шпажки в нижнюю часть чемодана,и на них облокотила крышку,сзади тоже приклеела шоколадом,чтоб при транспортировке крышка никуда не делась,надеюсь понятно объяснила,удачи!
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вт, 14 сен 2010 06:20
Девочки, сегодня первый раз собирала тортик с украшениями - до этого тренировались только на банках и коробках - и столкнулась с двумя проблемами:
Во-первых, весь торт перекосился, когда вытащила из-под него подложку. Его что, надо собирать прямо на блюде? А потом кисточкой обтирать, если где что накапало?
Во-вторых, мастика слегка поплыла, прямо как будто ее кислотой в паре мест вытравили. Мастику накладывала на сгущенку с маслом, все было хорошо промазано. Стоял в холодильнике, мастика толстая и крепкая на гум-пасте. Отчего это могло случиться?
Выставила бы фото этого калеки, но что-то пока не вижу функции ставить фотографии.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 14 сен 2010 09:11
Miya_Mu, ты права, собирать нужно сразу на блюде. А под торт я подкладываю полоски из листа пекарской бумаги (тогда пачкются эти полосочки, а блюдо остается чистым). Когда торт полностью готов, бумагу убираю.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 сен 2010 12:51
Miya_Mu, может в холодильнике проблема...? Я слышала, что в некоторых холодильниках большая влажность и от этого мастика мокреет, а она жутко боится влаги
На счёт подставки согласна с Сестрёнкой, или можно вырезать круг из картона ровно по размеру торта, а когда торт будет полностью готов, перенести его с картонкой на нарядную подставку, приклеив шоколадом или айсингом
На покрытие лучше использовать мягкую, но эластичную мастику без добавления камеди
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 14 сен 2010 12:55
Nota, СПАСИБО ЗА ИДЕИ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.ЭТО У МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ СТАРШЕЙ ДЕНЬ АНГЕЛА СКОРО,ХОЧУ ДЛЯ НЕЕ ЧТО-ТО КРАСИВОЕ СДЕЛАТЬ.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 14 сен 2010 14:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить декор-гель? Не для заливки, а для рисования. Заранее большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 14 сен 2010 14:46
Irushka, ГДЕ-ТО ЧИТАЛА,ЧТО МАРМЕЛАД МОЖНО РАСТОПИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 14 сен 2010 14:48
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вт, 14 сен 2010 14:56
Сестренка, Kapelka, спасиб.
А мастика без камеди это у нас что? Сгущенковая тоже каменеет, а другой вроде и не припомню. Разве что желатиновую развести...
Какое слово в поисковик забить?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 14 сен 2010 15:04
Miya_Mu, полистай тему Мастика . For you!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 сен 2010 15:23
Miya_Mu, есть прекрасная мастика для покрытия!
160 гр сухого молока+160 гр сах.пудры+200 гр сгущёнки
Замешиваешь с небольшим дополнительным колличеством сах.пудры или крахмала
Даёшь отстояться ночь и готово
Ещё есть не плохая мастика с шоколадом, ММ, коньяком и сливками
в теме "Мастика" все эти рецепты есть
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 сен 2010 15:35
Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт шоколадной ММ мастики?
Буду очень благодарна!
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вт, 14 сен 2010 16:07
Kapelka, ага, спасибо. Я из сгущенковой фигурки леплю, башенки и фасады, а покрывать не додумалась.
Шоколадно-мармышковую делала буквально три дня назад, точный рецепт не помню, но и так клала на глаз - 100 грамм маршмеллоу, 100 грамм шоколада и ложку косового масла. плюс сахарной пудры, но немного. Наверняка кокосовое можно заменить мягким сливочным маслом. Сначала получается жидкая, так ее и охлаждать, потом застывает и отлично, лепится просто супер, делала гофрированный кантик у торта прямо руками, очень податливая и послушная. Главное, не переложить сахара, пусть лучше мягкая останется, потом дойдет в холодильнике.
Если захочешь точный рецепт, а никто не вспомнит, скажи, я поищу в закромах.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 сен 2010 16:11
Miya_Mu, спасибо!
А как ты из молочной лепишь? У меня она получается очень мягкая. Можно конечно из неё мелкие цветочки лепить, но она же плохо сохнет и остаётся мягкой....
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 14 сен 2010 16:21
Lili_ja, Geda, спасибо! Пойду пробовать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 сен 2010 16:52
Девочки помогите!!!! Просто СОС!!!!! Crying or Very sad У меня не плавится шоколад (на торт заказали рисунки) РУКИ МНЕ ОТОРВАТЬ!!! НО он не плавиться!!!!!! Я уже и в пакете для замарозки в кипящей воде плавила и просто в мисочке... не плавиться и все тут!!! Последний раз я рисовала этим шоколадом весной, может летом из за жары с ним что то случилось? Или посоветуйте какой купить в магазине шоколад, что б точно расплавился (аленка например.) Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 14 сен 2010 16:56
Девочки!Мне заказали свадебный торт на 4 кг в два яруса. Подскажите, пожалуйста, размеры ярусов для двухярусного.
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вт, 14 сен 2010 17:52
Kapelka, наверное, у нас продукты разные, иначе ничем не объяснить. Я точно соблюдаю пропорцию,и то иногда добавляем масло, иначе просто каменная через полчаса становится, если тонко раскатать.
Особенно удобно из нее фигурки лепить, даже тушка дракончика довольно толстенькая, через пару часов полностью высыхает. А, может, от климата зависит, у нас сухо, а у вас влажно - знакомые из Бельгии говорили, что там пчел сложно разводить, потому что они буквально гниют за зимовку от влаги. Вон Антошка в МК про девочку писала, как у нее мастика поплыла,когда начались дожди.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 14 сен 2010 17:54
Девочки,тыкните носом,как делать ноутбук.Очень надо!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 14 сен 2010 19:20
polli, спасибо большое. попробую со сливками, правда последний раз они не очень форму у меня держали, может недовзбила или сильно жарко было
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 14 сен 2010 19:27
мармарэнси, странный какой-то шоколад у тебя. у меня белый с трудом плавиться, а вот черный и молочный всегда и быстро прям в руках. Аленка точно плавиться. Я просто не знаю откуда ты, но в украине я разный шоколад пробовала и любой плавился.
Kapelka, я делала по этому рецепту
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Истра
Вт, 14 сен 2010 21:16
Ох , не ожидала я, что уже столько тортов на развод сделано. Девчонки СПАСИБО всем огромное. А торт заказали девчонки своей подружке.
Kapelka- не знаю в граммах, но даю рецепт с которым работаю я. 2 белых пористых шоколадки " Вдохновение" + 3столовые ложки молока+1 столовая ложка сливочного масла, растапливаешь в микроволновке добавляешь один пакет мармышек " он по 200 гр,ещё раз в микроволновку , перемешиваешь ждет пока остынет, а потом добавляешь постепенно сах.пудру где-то её уходит 400-600 гр.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 14 сен 2010 21:31
ДЕВЧЕНКИ,У МЕНЯ ВОПРОС. МНЕ НУЖНО БУДЕТ САМОЙ ВЕЗТИ ТОРТ СВАДЕБНЫЙ АВТОБУСОМ 7 ЧАСОВ.Я КОНЕЧНО БУДУ НЕ ОДНА ,НО ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ КАК ОН ДОЕДЕТ. НЕ ХОЧЕТСЯ ПОДВЕСТИ МОЛОДЫХ ,ПРИВЕЗТИ ИМ РУИНЫ.А ЕСЛИ В АВТОБУСЕ ОБОГРЕВ БУДЕТ ВКЛЮЧЕН- ЭТО ЖЕ ВСЕ ПОПЛЫВЕТ.ПОНИМАЮ,ЧТО ВОПРОСЫ НЕМНОГО ГЛУПЫЕ,ЧТО ДА КАБЫ,НО МОЖЕТ КТО ТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 15 сен 2010 01:34
ISTRA, Торты на развод:может ей лучше не напоминать про прошлое, а смотреть в будующее


или девушку сделать и двух мальчишек

ElenaSav, футбольный мяч





Lili_ja, день ангела

Miya_Mu,

Девочки, сегодня первый раз собирала тортик с украшениями - до этого тренировались только на банках и коробках - и столкнулась с двумя проблемами:
Во-первых, весь торт перекосился, когда вытащила из-под него подложку. Его что, надо собирать прямо на блюде? А потом кисточкой обтирать, если где что накапало?
Во-вторых, мастика слегка поплыла, прямо как будто ее кислотой в паре мест вытравили. Мастику накладывала на сгущенку с маслом, все было хорошо промазано. Стоял в холодильнике, мастика толстая и крепкая на гум-пасте. Отчего это могло случиться?
Выставила бы фото этого калеки, но что-то пока не вижу функции ставить фотографии.
Торт лучше собирать сразу на подложке. Подложка должна быть чуть меньше самого торта, чтобы она была не видна. Без подложки торт очень тяжело перенести на подставку. Сама мучилась первое время. А теперь вообще без проблем.
Торт собрала, промазала маслянным кремом. Я тоже беру 200гр масла+8ст.л.сгущенки. Выровнить торт очень хорошо, прям вылизывать его, чтобы был очень гладкий. Потом его в холодильник примерно на 1 час. И только потом обтягивать.
Мастика поплыла, это думаю из за холодильника. Я когда ставлю торт в холодильник, обязательно ставлю термостат на 1. Первый мой торт тоже испариной покрылся. Теперь такой проблемы у меня нет.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 15 сен 2010 01:46
Irushka, декогель, можно приготовить самим, вот что писали девочки
Декор-гель,рецепт взят из инета и мною лично не опробован, не обессудьте.
75 г сахара, 1 стл кукурузного крахмала, 60 мл лимонного сока, 60 мл воды.
Сахар с крахсалом перемешать, поставить на огонь, постепенно добавить сок и воду. Как только получится густая масса, снять с огня. В холодильнике можно хранить 1 месяц в контейнере
Piping Gel.
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа(corn syrup) или глюкозы
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
 
Kapelka, шоколадная мастика от Брусники
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта)
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой). Это будет не быстро, наберитесь терпения.
Когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию...ликер, бренди или сок.
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4. После остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем. (Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
5. Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Примечание: Я брала сливочное масло, и апельсиновый сок.
Делала из этой массы колеса на машину, прекрасно лепится. По вкусу напоминает чем то картошку, но только без печенья. Не приторно сладко.
 
НадюшаПлюс, размеры 2 ярусного торта
нашла только на 5кг - 24 /18
 
lensik, ноутбук. как делать

слова автора:сзади монитора картонная подставка, к ней прикреплены две деревянные палочки. Подставка под тортом из дсп, в ней просверлены два отверстия, в них вставлены палочки с монитором.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели