SOS № 7

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 7 окт 2010 20:13
Irushka, вот ссылки на видео обтяжки квадратных тортов. For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 7 окт 2010 23:28
Девчушки, всем приветик. Нужна Ваша помощь. В инете наткнулась на торт «Гранд-Опера». Знает кто-нибудь рецепт этого торта???? Заранее благодарю
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 8 окт 2010 00:06
Goldchen, Торт Опера. Слова, комментарии и фото автора

Торт Опера
6-8 порций.
Время приготовления: больше 2-х часов
Степень сложности: высокая.
 
Сборка Оперы.
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Ароматизировать 16° сироп апельсиновым ликером Гран- Марнье.
3. Приготовить бисквит. Для Оперы их нужно два.
4. Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
5. Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу.
6. Нанести щеточкой сверху сироп.
7. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
8. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
9. Сверху второй бисквит
10. Пропитать сиропом
11. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
12. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем
13. Накрыть торт пластиковой пленкой и при помощи скалки разровнять до идеально гладкой поверхности. Оставить охдаждаться в холодильнике. В идеале, на ночь.
14. Снять пленку
15. Проверить шоколадную глазурь. Она должна быть жидкой и холодной.
16. Нанести на поверность торта шоколадную глазурь.
17. Разровнять глазурь. Оставить охлаждаться в холодильнике.
18. Обработать края до идеально ровного среза.
19. На срезе торт не должен быть выше 3-3,5 см.
Бисквит Joconde
Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
Maсса 2: 35 г муки
Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли
*очищенное сливочное масло-масло очищенное от молочных твердых частиц. Чтобы получить его, нужно масло растопить и процедить через несколько слоев марли. Масло должно стать прозрачным, а желтая пена осесть на марле.
 
Приготовление бисквита.
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Взбить яйца и tant pour tant...
3...до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
4. Переложить всё в другую форму и смешать с мукой.
5. В нашем случае добавить только 35г муки. (для шоколадного бисквита брать 15г какао).
6. Взбить белки с солью, чтобы они держали форму.
7. Можно добавить немного сахара, чтобы яйца лучше взбились.
8. Смешать взбитые яичные белки с очищенным маслом*.
9. Все аккуратно смешать деревяной лопаткой, не дать смеси опасть!
10, 11. Перенести смесь на противень, выложенный вощенной бумагой.
12. Разровнять лопаткой
13. Печь при 180-200°C (356-392°F)...
14. ...пока бисквит не будет полностью готов.
16°сироп
1 литр воды, 500 г сахара.
Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить.
 
Шоколадный ганаш
200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить сливки (35 ...
3. ...и вылить их сверху на темный шоволад, предварительно раскрошенный
4. Хорошо размешать...
5. ...до однородной массы.
 
Масляный крем.
8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт,
растопленный шоколад или шоколадный порошок...
Приготовление крема1. Приготовить все ингредиенты.
2. Смешать сахар и немного воды.
3. Довести до кипения...
4.... и готовить до 121°C (250°F). Температуру измерять градусником для сахара. Готовность можно также проверить при помощи вилки, поместив ее в кипящий сироп. Если вокруг вилки образуются нитевидные пузырьки, то он готов.
5. Поместить яичные желтки в миску, острожно ввести сироп понемногу в миску, одновременно взбивая на медленной скорости.
6. Как только все смешанно...
7. ...взбить на максимальной скорости пока окончательно не остынет.
8. Когда остынет...
9. ...постепенно добавить масло маленькими кусочками.
10. Тщательно взбить до мягкой однородной массы.
11. Добавить кофейный экстракт, или шоколад, или какао по вкусу.
 
Шоколадная глазурь.
200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла
 
Приготовление глазури
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое масло
3. ... и смешать
4. ...до однородной массы.
 
Приятного Аппетита!
 
Торт на вкус как крем- брюле.на одном сайте , одна милая дама, писала, что клала его в морозилку и тогда получаеться вкус мороженого.Сегодня тоже попробую.
Рецепт , на самом деле, очень простой.Да. кажеться что всего так много и так долго, но на самом деле все просто.
Если кто-то решится делать этот торт , то вот мои советы:
-16°сироп
1 литр воды, 500 г сахара.
Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить.-Не делайте так много, сделайте половину.
-ликером Гран- Марнье-Это апельсиновый ликер, берите любой. только не самый дешевый.
-Еще совет.Когда положите второй корж, то тоже поравняйте торт скалкой,а потом пропитывайте.В этом рецепте этого не предлагают, но, если Вы посмотрите , то на моем торте видно, что нижнии слои торта выглядят толстые и не ровные.
-Корж ооооочень вкусный.Миндальную муку делала сама.Брала чищеный мендаль и молола в кофемолке.Торт получаеться ооочень дорогой.Но тот кто любит шоколат- ему понравиться.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пт, 8 окт 2010 05:53
Париж, спасибо , хоть я и не исала этот рецепт, я унесла, мне показался очень интересным, хочу попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 8 окт 2010 10:11
Девочки помогите Help! сделала ганаш из домашних сливок, а он какой то крупинками не однородный. Что делать, он пойдет для выравнивания?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 12:15
Vikysik, для выравнивания, думаю, нет
Попробуй снова растопить и добавить масло и шоколад
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 8 окт 2010 12:42
Kapelka Он у меня как бы расслоился. Я его поставила в хол-ник, смотрю а сверху масло что ли.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 12:49
Vikysik, я тоже так подумала когда ты написала, что крупинками пошёл
Я сама исправлять такой ганаш не пробывала, у меня один раз такое было и я просто выкинула в помойку
девочки здесь писали, что некоторые добавляли масло и шоколад, всё снова растапливали, остужали и взбивали
Говорят такое случается когда сливок много или вода попадает, он как бы сворачивается...
А ты по какому рецепту делала?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 14:01
Девочки, срочно!!!! кто знает как слепить такого мышонка?
Или подобного...очень надо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Пт, 8 окт 2010 14:13
девочки, привет
подскажите пожалуйста где в москве можно купить бусенки для украшения тортов золотые и серебряные разных размеров и сердечки, маленькой фасовкой, грамм по 100???
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 8 окт 2010 14:36
Kapelka Я сливки довела до кипения и добавила шоколад 1:1 и масла гр.50. Но сливок брала 500 гр и шок.500 Сливки домашние, может перегрела.... Confused
Отредактировано 8 окт 2010 14:36, Vikysik
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 15:06
Vikysik, так ты много сливок положила
Я на 300 гр шоколада добавляю всего 125 гр сливок, а масла 250 гр
Отредактировано 8 окт 2010 15:06, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 8 окт 2010 15:26
Kapelka Спасибо. Попробую растопить и добавить масло и шоколад. Не подскажешь можно на огне или лучше на паровой бане?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 15:38
Vikysik, лучше на водяной бане, иначе может подгореть
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 8 окт 2010 16:33
Air_kiss Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 16:44
Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 8 окт 2010 16:52
Париж, спасибо огромное Air_kiss For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Сб, 9 окт 2010 02:51
Девочки, когда мне нужен был Гран-Марнье для пропитки, а ради ста грамм бутылку покупать не хотелось, научилась делать домашние ликеры. Дам пару рецептов, вдруг кому пригодится.
Для любого ликера вскипятите стакан сахара с полстаканом воды, как только сахар полностью растворится, снимите с огня, остудите немного и добавьте стакан водки. Это будет основа под ликер.
Дальше можно эксперементировать, но я стабильно готовлю три вида, которые использую для выпечки:
-Апельсиновый (аналог Гран-Маринье). В сахарноьводочную заготовку нарезаю крупно цедру апельсина, удаляю белую кожцу и сам апельсин довольно мелко крошу туда же. В идеале его лучше выжать. Используйте апельсинов, сколько не жалко, хуже не будет.
Тонкость здесь в добавлении настоя шафрана, он придает ликеру совершенно райский привкус.
- Кофейный (аналог Калуа). 50 г кофе варю в чашке воды, в сахарно-водочную смесь выливаю чуть остывший кофе вместе с гущей. Секрет - в нескольких зернах кардамона. Этот ликер особенно хорошо подходит к тирамицу.
- Лимонный с мятой (аналог Лимончелы). Цедра, белую шкурку счистить, лимон крупно порезать. Секрет - добавить несколько веточек мяты, размятых руками. Идеально для добавления в марципан, вместо положенных зерен горького миндаля.
Настаивать от одной ночи до сколько угодно. Потом процедить. Друзья и клиенты с ума сходят по этим ликерам, я им в виде бонуса по маленьким бутылочкам выдаю в подарок.
Все эти ликеры, кстать, хороши и для домашнего мороженного, и вообще, пряности душу окрыляют.
Если уж говорить о пропитках, очень советую экстракт розовой воды, правда, не знаю, где она может быть в России, а у нас надо искать в пакистанских лавочках. Не розовую воду, заметьте, которая идет для умывания, а пищевой концентрат.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 9 окт 2010 05:32
Miya_Mu, а можно мне чуть-чуть дополнить. Ликер - это густой, слегка тягучий спиртной напиток. Если все сделать по твоему совету, получится жидкий, (водянистый) в плане консистенции вариант. А что бы он получился тягучим, в спирте (в водке не пробовала) на сутки разводят сырое яйцо. Через сутки, от яйца и следа не видно, но напиток получается именно тягучим. Я так, пару раз, делала кофейно-шоколадный крем-ликер, и получалось. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 9 окт 2010 13:15
Девочки,как сделать цветок гладиолуса? То что у нас в МК есть,это не совсем то,что я ищу.Я уже сделала несколько цветочков,внутри цветочка есть пестик(очень тоненький)на конце разделён на 3.Как его сделать?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 9 окт 2010 13:36
девочки подскажите как получить цвет бордо,я бы задала вопрос в темке про цвет,но тут наверно быстрей ответят Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 9 окт 2010 17:19
oh eva, бордо должен получиться из красного и черного и чуть желтого. Или малинового и черного, тоже с каплей желтого ( по пропорциям).
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 9 окт 2010 20:21
Geda, Инточка спасибо For you!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 22:49
эх... игнорируете меня с вопросом про крем. ну да ладно. я вот придумаю. а никому не скажу Very Happy но если честно, хелп нужен по-прежнему
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 10 окт 2010 05:22
Бернардина, "близкое по вкусу" это что-то совсем метафизическое. Используй перепелиные яйца и не заморачивайся, ты же в курсе, что их назначают сырыми в очистительные диеты и они абсолютно безопасны? Если нет, погугли, и будет тебе щастье.
Как там, кстати сказать, греческая тема поживает?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели