Бонапарт

Ингредиенты

  • слоенное тесто
  • яйца
  • сахар
  • варенная сгущенка
  • молоко
  • мука
  • сливочное масло
Рецепт без больших хлопот. По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.

Приготовление

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
 
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
 

Приготовление:
 
Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.
 
Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить блендером (миксером). Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.
 
Коржи поломать (чтобы 1/3 из них превратилась в крупную крошку. Часть оставить для украшения торта. Остальное залить все горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в форму. У меня силиконовая. Если ее нет, то проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь. Выньте их формы и украсьте посыпкой из размятых в крошку оставшихся коржей.
А вот и разрезик:

Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 04.12.2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Пт, 29 мар 2013 17:50

  • Просмотров — 15232
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 29 мар 2013 21:53
Интересный торт. Но вот не дружу я с покупным слоеным тестом. Всегда читаю: раскатать до толщины 0,5 см. Как? Если тесто уже такой толщины или даже тоньше??
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Сб, 30 мар 2013 00:20
oranzhela, покупное тесто может разной толщины...Конечно же можно, и даже лучше, сделать самим тесто. Смотрите сами, главное чтобы коржик был тоненьким, тогда он быстро выпекается и потом хорошо пропитывается...а вот и разрезик
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 30 мар 2013 10:00
Truth, хороший вариант быстрого тортика! Smile
А разрез лучше в основной текст добавить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 апр 2013 10:32
Truth, еще один интересный вариант любимого торта! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 3 апр 2013 19:43
Truth, рецепт забираю в копилку в раздел: "просто,экономно и вкусно!" Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 01:03
Разрез какой! Mega_shok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели