Кружевная крышка из айсинга
Приготовление
Покажу, как я делала кружевную крышечку из айсинга.
Подложку нужного диаметра расчертила на сектора,нанесла узор. Накрыла пакетом,края натянула и скрепила с подложкой степлером.Чуть смазала маслом.
Нанесла узор айсингом, высушила на жесткой поверхности сутки. Основная сложность - перенос.Полоску бумаги протянула под ажур и, вращая подложку, как бы подрезала рисунок.Все равно были разломы.Получилось несколько фрагментов,которые переносила на торт с помощью той же полоски бумаги. Уже на торте чуть подреставрировала.
Выводы:лучше рисунок изначально делать не целостным,а секторами;мельчайшие детали ажура лучше наносить уже на торте,а высушивать только основные;в ажуре больше использовать "залитых" фрагментов.
Подложку нужного диаметра расчертила на сектора,нанесла узор. Накрыла пакетом,края натянула и скрепила с подложкой степлером.Чуть смазала маслом.
Нанесла узор айсингом, высушила на жесткой поверхности сутки. Основная сложность - перенос.Полоску бумаги протянула под ажур и, вращая подложку, как бы подрезала рисунок.Все равно были разломы.Получилось несколько фрагментов,которые переносила на торт с помощью той же полоски бумаги. Уже на торте чуть подреставрировала.
Выводы:лучше рисунок изначально делать не целостным,а секторами;мельчайшие детали ажура лучше наносить уже на торте,а высушивать только основные;в ажуре больше использовать "залитых" фрагментов.
Пользователь
Комментарии
martha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лариса Коршенко
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх