Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе (можно заменить какао)
  • 150-160 мл водки
В интернете много различных рецептов Бейлиза. В данных пропорциях моей семье понравилось больше всего. Очень близок к оригиналу!

Приготовление

Перемешать все ингредиенты - лучше миксером, но на небольшой скорости. Кофе нужно измельчить до состояния "пыли" - так он лучше раствориться. Выдержать 3-4 часа и прекрасный напиток готов! Выход - около 0,5 л. Получается дешево и сердито!
По своему вкусу вы можете варьировать количество водки.
Просто Вичка
  • Регистрация 18.12.2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Ср, 4 мар 2009 12:27

  • Просмотров — 30758
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 4 мар 2009 14:13
взяла на заметку Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Ср, 4 мар 2009 16:45
Замечательная штука! А если на спирту - какие пропорции полагаются?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 4 мар 2009 17:27
ну вот и смастерю на 8-ю марту!!!а то всё шампаньская да настойки,да коньяк с виски-водкой!И что главное?-вовремя!!!  Very Happy
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 4 мар 2009 18:32
Gasja, alonka, Маруся Андрюшина, спасиб!!! Вещь действительно вкусная.  Еще один секретик - если для вас Бейлиз получился густоват, его разбавляют сливками или молоком...
alonka, со спиртом не пробовала ни разу делать... поэтому боюсь что-либо советовать - экспериментируй!!! В оригинальном рецепте было 100 гр. водки, на показатель в 150-160 я вышла как раз методом эксперимента...
Отредактировано 4 мар 2009 18:32, Spevis
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Чт, 5 мар 2009 22:00
Ухожу делать.... Попробую употребить спирт. Доложу, что получится.... Confused
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Пн, 9 мар 2009 22:12
Ой как жалко что я не увидела этот рецепт перед 8 Марта...... Sad  Пойду сейчас сделаю.... А как долго лекёр можно хранить в холодильнике? или его сразу употребить нужно?
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Чт, 12 мар 2009 19:20
Олеся-Лисичка, не могу сказать, так как у меня больше 2-х дней не задерживается... Но, думаю, немного... все-таки в состав входит сырое яйцо!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 23 мар 2009 22:01
подскажите, а сгущенка варенная должна быть?
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 15 май 2009 11:29
KatrinaMay, нет! Не варенная!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 июл 2009 21:57
сегодня сделал получилось очень даже ничего) сливками советую запастись надо немного разбавить (добавлял 10% других не было и нормально)
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 4 ноя 2009 21:17
sl9site, это на вкус и цвет! моему мужу больше нравиться именно такая консистенция...
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 10 окт 2013 09:36
Спасибо!!!!! Это просто божественная вещь! Rolling Eyes Готовила на ДР свекрови, так устроила целый ажиотаж Dance2 ... Сказали, что такие рецепты нужно только в секрете держать или продавать за большие деньги Very Happy
Пару дополнений для ускорения и улучшения приготовления бейлиса -1) все ингредиенты (кроме водки) взбить, а только потом тонкой струйкой вливать водку и продолжать взбивать на низких оборотах миксера (иначе яйцо может свернуться от спиртного; 2) кофе растворить каплей кипятка (остынет очень быстро, но не будет крупинок в напитке плавать); 3) вместо ванильного сахара, лично мне больше понравилось, добавлять жидкий ванилин (типа д-р Эткер)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт