Здравствуйте! У меня диабет 2 типа. Часто готовлю себе такое печенье:
250 гр.нежирного, рассыпчатого творога, желательно, чтобы было поменьше влаги (я покупаю в магазине весовой, беру 500 гр. для двойной порции),
2 ст. ложки клетчатки из семян льна,
2 ст.ложки клетчатки из семян тыквы,
2 ст.ложки цельнозерновой муки,
2 ст.ложки обычной белой муки, можно вместо белой добавить еще цельнозеровой муки или клетчатки из других растений,
немного порошка стевии (четверть чайной ложки),[list][/list]
50 гр. измельченных грецких орехов,
мелко нарезанный чернослив, штук 6-7 (можно заменить тертым яблоком, курагой или другими сухофруктами, а можно обойтись и без этого),
ванилин на кончике ножа,
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
.
Вымешиваю рукой, тесто получается сыпучее, затем в процессе вымешивания увлажняется. Кручу шарики из теста, затем надавливаю ладошкой, чтобы получились маленькие лепешечки. Выкладываю на протвень, застеленный смазанной подсолн.маслом фольгой и выпекаю 20-30 мин. Нужно следить, чтобы не подгорели.
Emerald, Очень просто. На Украине клетчатку из семян льна продают в супермаркетах, в отделах для диабетиков и в аптекех. Видела клетчатку в сети аптек "Здоровье". Клетчатку из семян тыквы выписываю по интернету в интернет-магазине "Здорова лавка", там же покупаю порошок стевии.