Милые рецепты от Милы № 19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 фев 2024 11:26
Баба_Яга, Жень ,я конечно родила своих детей, но ведь бывает по -разному...У моей подруги трое детей- с двумя отличные отношения, может быть не очень уж доверительные, но тем не менее общаются постоянно, а с самым старшим отношения никак не складываются. Полтора года вообще с родителями не общался, хотя живет через два дома от них. Вроде бы вполне приличный человек, занимает высокую должность ,не пьет, не курит, а с матерью общий язык найти не может. Сейчас общаться начали, но теплыми их отношения назвать нельзя. У меня с моими детьми отношения всегда были очень хорошие. Сережа у меня рядышком ,но постоянно приходит и помогает ,а Лена живет в другом городе ,правда город находится недалеко от Москвы, но с ребенком 1,5 х- 2 часа в дороге - не наездишься ,хотя созваниваемся несколько раз в день.
А костюмчики перевязывать не буду-я лучше новые свяжу. На мои вязалки обычно желающих достаточно и их передают из рук в руки. У подруги очередной внук (или внучка)) намечается(одиннадцатый ,а еще и один правнук есть),так она уже попросила никому Василисины вязанные вещи не отдавать.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2023
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 55
Пт, 9 фев 2024 12:26
Mila55, да уж - от 11 внуков правнуков наберется немало... Жизнь продолжается! Пусть твои ручки золотые на приятные подвиги будут востребованы!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 фев 2024 14:51
Баба Яга, Женечка спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 фев 2024 20:13
Быстрый весенний кекс
 

 
Рецептик позаимствовала на сайте Поваренок. Получилось очень вкусно ,хоть и не очень красиво. Сережа сказал, что это скорее мини тортики, чем кексы...
Сначала напишу рецепт без изменений, а в конце напишу, как делала я и почему получилось не очень красиво.
 
Мука пшеничная — 50 г
Мак — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 40 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар (Или корица)
Паста ореховая — 1 ст. л.
щепотка соли(добавила от себя)
Масло сливочное (Или растительное для смазывания)
 

Взбить миксером яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром ,затем добавить молоко, ореховую пасту и еще раз слегка взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать миксером на самой малой скорости. Чашки или другие формы смазать маслом( автор предлагает взять кружку объемом 300мл) ,вылить в них тесто, чтобы тесто доходило до половины или даже чуть меньше половины формы и выпекать в микроволновке 3 минуты (при мощности 800 вт).
Дать остыть кексам прямо в форме, затем достать из форм, разрезать в высоту на 2-3 части и хорошенько промазать кремом.
Для крема смешать 1 ст.л. с горкой сметаны и 1 ст.л. ореховой пасты (я смешала погружным миксером)
.Теперь о своих косяках...Я решила сделать полторы нормы теста. Яйца были крупные, поэтому яйцо взяла одно, а все остальные продукты увеличила в полтора раза. У автора была светлая ореховая паста из кешью и кекс получился светлый и мак в нем было хорошо видно ,крем конечно тоже светлый получился, а у меня вот такая шоколадно-ореховая паста
 

 
Я использовала две керамические чашки емкостью 240 мм ,но надо было взять три чашки ,т.к. из двух тесто вылезло и потом трудно было кексы достать, да и стеклянное блюдо из микроволновки пришлось отмывать .И еще моя ошибка-я вынула кексы из чашек еще горячими, а надо было дождаться полного остывания .Да ,чуть не забыла - и две чашки я запекала чуть больше 4 минут. Крема сделала тоже в полтора раза больше и у меня крема даже немного осталось. Украшать особо не стала, т.к. все-равно кексы получились не очень красивые ,только сверху посыпала крошкой из теста ,которое запеклось на внешней стороне чашек и на стенках внутри которое осталось после того ,как кексы вынула....
Но несмотря на все погрешности оказалось ,что очень вкусно. И ореховая паста дает очень приятный вкус и тесту ,и крему .Однозначно буду делать еще ,но только учту все свои ляпы
.

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 9 фев 2024 20:29, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 727
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 10 фев 2024 07:49
Mila55, замечательные кексики! Люблю такую быструю выпечкуSmile А арахисовую пасту взять можно?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 фев 2024 11:32
Лима, Спасибо! Smile Конечно можно .У меня ведь тоже шокооладно-арахисовая паста. Я думаю, что любая ореховая паста подойдет, только ,если она у тебя без сахара ,то тогда просто сахар добавляй ,по вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 727
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 11 фев 2024 08:14
Mila55, тогда уж подсластитель, сахар мне нельзя))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 фев 2024 11:55
Лима, Оля ,а какой подсластитель ты используешь для выпечки? У меня подруга диабетик и хочется ее побаловать такими кексиками. А я в подсластителях вообще не разбираюсь...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 727
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 12 фев 2024 09:22
Mila55, сначала использовала фруктозу (её проще купить) - она идет в соотношении 2:1, то есть её добавляют ровно вполовину меньше нормы сахара. Только обязательно надо добавить в тесто 2-3 ст. ложки жидкости (воды, молока, сметаны и т. д.), потому что сахар при растворении становится жидким и разжижает массу, а иногда консистенция теста очень важна.
Сейчас использую эритрит, он по сладости практически равен сахару, поэтому его беру в том же количестве. Он дороже фруктозы, но полезнееSmile
Раньше ещё использовала стевиозид, он очень сладкий, его добавляла буквально на кончике ножа.... Но там всегда возникали сложности с перерасчётом дозы, а после введения санкций он исчез из продажи, по крайней мере, у нас в регионе.
Я и дрожжевое тесто делаю на эритрите или фруктозе - добавляю 1 ч. ложку сахара для роста дрожжей, а остальное заменяю подсластителем. Есть рецепты, где используется только фруктоза, но такое тесто поднимается хуже...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 фев 2024 10:52
Лима, Спасибо!Smile Сейчас посмотрела интернет-магазины,где я обычно заказываю продукты и нашла фруктозу и эритрит. Как раз собиралась сделать заказ...
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Ср, 14 фев 2024 11:56
Mila55, Мила, сколько вкусной выпечки, ммм! А горшочки я тоже недавно готовила, тоже люблю обжарить и лук, и говядину, и шампиньоны. Как всегда красиво-изысканноDance
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 фев 2024 12:57
АннаБелка, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 19 фев 2024 00:12
Баклажаны с фаршем
 

 
Увидела в продаже баклажаны по скидке и не смогла пройти мимо...Получилось очень вкусное блюдо!
Точные пропорции писать не буду, т.к. все делала на глазок.
 
2 - крупных баклажана
1 - крупный помидор
5-6 - зубчиков чеснока
фарш - ( у меня был говяжий, прокрученный с луком, хлебом, специями - делала для обычных котлет)
2 ч.л. - томатной пасты( с горкой)
2 ст.л. - соевого соуса
1 ст.л. - сладкого чили
соль по вкусу
сухой укроп
масло для жарки
 
Баклажаны я разрезала сначала вдоль пополам, затем каждую половинку положила между китайскими(японскими) палочками для еды и сделала по 4-5 надрезов, затем отрезала этот надрезанный кусок без палочек ,прорезая уже насквозь- порционные куски ,чтобы получились типа гармошки. Так порезала полтора баклажана - 8 кусочков (больше в сотейник не умещалось). Затем все эти кусочки отправила в кастрюля с холодной соленой водой минут на 20-25.
Чеснок почистила и порезала пластинками. Помидор разрезала сначала пополам, затем на тоненькие ломтики.
Баклажаны слегка отжала и нафаршировала . В каждый разрез положила немного фарша и примерно через раз вкладывала по тонкому ломтику помидора. В каждый разрез вкладывать не стала ,т.к. боялась, что все развалится. Фарша ушло совсем немного. В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила чеснок, затем выложила оставшиеся кусочки помидора, еще слегка обжарила, затем добавила томатную пасту, соевый соус , сладкий чили ( вместо него можно добавить обычный молотый перец и неполную чайную ложечку сахара), сухой укроп и кипяток из чайника. Попробовала соус на вкус, немного добавила соли по вкусу .Затем в кипящий соус выложила баклажаны, поливая каждый кусочек сверху соусом. У меня получилось так, что куски лежали очень плотно друг к другу, поэтому предварительно я в пиалушку отлила немного соуса , чтобы полить все кусочки. Накрыла сотейник крышкой, дождалась , пока соус опять закипит, убавила огонь и тушила на маленьком огне примерно минут 35-40.
 

 
Во время тушения кусочки немного уменьшились в объеме.
Получился просто шикарный ужин!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 фев 2024 00:13, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 фев 2024 02:35
От баклажанов с фаршем осталось половина большого баклажана и еще краешки ,которые неудобно было фаршировать и я решила пожарить картошечку с баклажанами. На вкус она очень похожа на картошку с грибами. Очень вкусно!
 

 
И опять делала кексики в микроволновке ,только с арахисовой пастой( без шоколада). С орехово- шоколадной пастой мне понравилось гораздо больше.
 

 
Может в этот раз мне попалась не очень удачная паста, но больше с такой делать не буду. Паста вот такая
 
Отредактировано 21 фев 2024 02:36, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 фев 2024 19:35
Онигири с тунцом
 

 
Недавно на ОЗОНе мне на глаза попались формочки для онигири и я полезла в интернет, чтобы узнать об этом побольше... Оказалось, что это японское блюдо и оно очень популярно в Японии. Это треугольнички или шарики из прессованного риса с начинкой. Я в продаже видела формы для онигири совершенно разные- в виде сердечек, цветочков, зайцев, свинок, мишек, но купила себе самые простые- треугольнички двух размеров.
 

 
В интернете полно рецептов этого блюда и я поняла, что начинку можно делать какую угодно - сырые или тушеные овощи ,рыба, мясо ,курица , икра, авокадо, творожный сыр , крабовые палочки и даже сосиски...Еще делают жареные онигири с сыром (обязательно сделаю). Онигири заворачивают иногда полностью в листы нори, иногда добавляют только полоску нори, чтобы удобно было держать их в руке, а иногда нори измельчают и смешивают с рисом.
Сегодня я сделала начинку из тунца. С консервированного тунца слила масло, размяла рыбу вилкой, добавила жареный лук ,немного майонеза и перемешала.
Рис сварила ,как для суши.! стакан риса ,два стакана воды. Рис сначала хорошо промыла до чистой воды, затем слила через сито, переложила в мультиварку, добавила воду и готовила на режиме" Крупа".В готовый горячий рис добавила 30 г рисового уксуса,1 чайную ложку сахара(без горки) и половину чайной ложки соли. Оставила рис остывать. Затем формочки окунала в холодную воду, чтобы рис к ним не приклеивался, накладывала сначала слой риса, затем слой начинки и сверху еще слой риса. Затем накрывала крышечкой ,плотно прижимала, крышку снимала, переворачивала на доску, нажимала сверху на кнопку и на доске оставался ровненький треугольничек. Затем к нему прикладывала полоску нори и перекладывала на тарелку.Оказалось все очень просто и вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 727
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 22 фев 2024 08:55
Классно! Очень нравятся онигири, особенно контраст между солоноватым нори и кисло-сладким рисом. Всегда останавливало именно отсутствие формочек, хотя видела ролики, где их формуют вручную.
А начинку, наверное, можно любую взять, не только "классическую"Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 фев 2024 12:27
Лима, Спасибо!Я тоже видела сделанные вручную в виде шариков и треугольников, но в формочках они такие ровненькие и симпатичные. Я забила в поиске Онигири- рецепты и там оказалось рецептов огромное количество. С чем их только не делают....С соленой рыбой, с икрой и с тунцом -особенно популярны, а у меня как-раз тунец был в наличии ,вот я и решила начать с него. Очень понравилось их делать- формочки очень удобными оказались. И главное, что вкусно ,даже Сережа оценил. У меня осталось немного начинки, так я сегодня на завтрак с ней сделала пару бутербродов-получился отличный завтрак. Я подумала, что такую намазочку нужно сделать специально для бутербродов...И очень аппетитно выглядят жареные онигири с сыром. Я в этот раз риса сварила мало, просто для пробы, а в следующий раз сварю побольше, чтобы хватило и для жареных.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 727
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 23 фев 2024 10:11
Вот жареные я не встречала дажеSmile Интересно очень!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 фев 2024 11:35
Лима, Мне тоже интересно. Их тоже с разными начинками делают, но я в первую очередь попробую сделать с сыром. Сверху румяная корочка, а внутри сыр тянется - выглядит очень аппетитно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 фев 2024 13:56
Сегодня закончила делать алмазную мозаику. У меня есть замечательная соседка-любительница кошек, которая постоянно восхищается моими мозаиками, но сама делать не будет, т.к. говорит, что ей терпения не хватит на такую работу. Вот я и решила подарить ей на 8 марта вот такую картиночку.
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пн, 26 фев 2024 18:02
Mila55, Мила, онигири, конечно, классные, но кошаки - просто огонь!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 фев 2024 18:58
Катерина_, Мне они тоже очень нравятсяVery Happy
А когда на них свет падает, то они переливаются и как-будто "оживают"...Смотреть на них очень приятно...Подруга приезжала и пыталась их у меня выпросить, но увезла с собой две другие картинки, а эту я ей сделаю попозже, если только они еще есть в продаже.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 фев 2024 19:11
Сырники в сметанной заливке
 

 
Сделала обычные сырники:
300г -творога
1- яйцо
1 ст.л. - сахара
щепотка соли
2 ст.л. - муки
 
Обжарила сырники , как обычно ,на растительном масле, затем переложила на тарелку и залила сметанной заливкой
примерно -120-130 г сметаны+2 ч.л. - сахара + пакетик ванильного сахара.
Поставила в микроволновку на 1,5 минуты. Сметана слегка загустела и превратилась в крем.
Лучше бы конечно ,чтобы сметаны было побольше и запечь в духовке, но сметана была последняя и с духовкой заморачиваться было лень...Embarassed
Но получилось очень даже вкусно!
Отредактировано 26 фев 2024 19:12, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 27 фев 2024 05:38
Mila55, Мила здравствуй!!! Отличные и интересные рецепты.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 фев 2024 10:13
1miamlik2, Оксана, здравствуй! Рада тебя видеть в своей темке,Smile Спасибо! Thank_you
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели