Ягодная выпечка

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 11 июл 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пт, 3 авг 2007 22:13
Вот делала десерт из черной смородины на скорую руку. Получилось вкусно. Угощайтесь Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 3 авг 2007 22:35
Snegik, видно что ооочень вкусно!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 июл 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пт, 3 авг 2007 23:05
лиса, спасибо. Мои домашние тоже оценили Smile думаю, что дольше завтрашнего вечера не проживет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 авг 2007 23:43
Snegik, у меня бы точно не прожило  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Ср, 8 авг 2007 19:36
Snegik, а чем сверху десерт полит?
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 8 авг 2007 21:52
Амариллис, какой аппетитный пирог!!  Shocked  А сколько мл в бутылочке йогурта? Smile Они разные бывают...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 авг 2007 01:11
Аномалия, 420 мл или 540 мл с кусочками фруктов, такие полугустые.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 13 авг 2007 12:15
Амариллис, ок...Боюсь я не тот возьму, разтечется...
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 14 авг 2007 15:13
Где-то, но не могу найти, был рецепт от Zhanna - пирог со сливами. Вот ее рецептик, а фотка уже моя. Сегодня испекла. Правда, форма у меня глубокая, но не очень большая, пирог получился высокий, воздушный, но пекся чуть дольше - где-то 40 мин.  Но он очень вкусный, спасибо!
Тесто.
4 яйца
400 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального или кефир + сметана )
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.
 
Начинка.
1 кг. слив или вишни,абрикос,черешни,яблок.
 
 
4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.
 
На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки слив (предварительно удалив косточки ).Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 14 авг 2007 15:32
Аномалия
Амариллис, ок...Боюсь я не тот возьму, разтечется...

Да нет, не растечется. В состав крема мука входит. Можешь прибавить еще 1 ст.л муки. А когда пирог остынет, то будет плотной. А когда выпекаешь, надо палочкой посмотреть, чтобы сухая была. При выпечке начинка густеет.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 14 авг 2007 15:35
Ирэн, такой пирог классный! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вт, 14 авг 2007 15:46
Ирэн, объедение! Smile  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 14 авг 2007 17:37
Ирэн, Отличный пирожок Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 15 авг 2007 00:05
Ирэн, красивый пирог получился!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 авг 2007 00:43
Ирэн, Красивый пирожок! со сливами видно ужжжасно вкусно  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 15 авг 2007 00:50
Ирэн, обожаю пироги со сливой, а к твоему рука так и тянется! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Ср, 15 авг 2007 13:30
Девочки это сливовый пирог-перевертыш от Texxu, она давала его на форуме сайта ЕВА.РУ, я увидела его на гуд-куке, Ирина Кутовая дала его в немного измененном варианте, если он у Вас есть извините за повтор.
Этот пирог обалденно вкусен, нежный с пьянящим ароматом слив. Smile
 

 

 
Рецепт:
 
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
 
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
 
Совет: В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
 
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
 
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
 
Я беру 1 стакан сахара, мне кажется что и так сладко. Пеку примерно 30 минут, потом накрываю фольгой и допекаю еще минут 10 под ней.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 15 авг 2007 16:26
Какой нежнейши! И вкусный, наверняка!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 15 авг 2007 17:45
Brusnica, хороший пирожок, красивый !!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 авг 2007 19:27
Brusnica, Красивый пирожокSmile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 16 авг 2007 21:52
Ирэн, большущее спасибо за рекламу пирога со сливами Clapping он хоть как называется?
Zhanna , спасибо тебе, очень вкусно Good
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 16 авг 2007 23:01
я_не_Ангел, какая красота!!!! это мне спасибо? тогда - на здоровье Smile
Ирэн, красивейший пирожок получился Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 16 авг 2007 23:06
я_не_Ангел, ой, какой он у тебя - ну практически такой, как у Жанны на фотке. Вот покажу вам эту фотку - а вы уж решайте - чей это пирожок... Smile
Вот видите - у  я_не_Ангел, практически точь-в-точь. ты, наверное, в большом противне делала? шикарно!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 16 авг 2007 23:45
Ирэн, это не ко мне со спасибой Very Happy
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 17 авг 2007 01:01
Ну значит я что-то напутала... Бывает! Главное, что вкусно было!
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели