Чеснок

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 ноя 2006 00:52
А вот результат вот этого рецептика: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=87837#87837
Делать можно... вкусно и нетрудно  Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2006
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Бишкек
Ср, 22 ноя 2006 15:13
Emerald, Спасибо за рецепт, обожаю без стерилизации и попроще. Жизнь такая суматошная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 ноя 2006 19:50
Lyla, Да у меня вообще в этом году не было настроения что либо закрывать  Cool  А свекровь чеснока надавала, надо было что-то с ним делать... вот рецептик и приглянулся простотой  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 22 ноя 2006 22:59
Emerald, люблю маринованый чеснок.Красивый он получился. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 24 ноя 2006 02:35
Девочки, будете смеяться, но я никогда не пробовала маринованный часнок Confused вкус у него остается жгучий или...?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 ноя 2006 02:37
Slastjena, Ну, не такой жгучий, как свежий  Very Happy  но и на маринованные огурцы он не похож  Cool
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Вт, 28 ноя 2006 09:35
Amba,  Emerald, по этим рецептам:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=246&postdays=0&postorder=asc&start=0 и
"МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina " через какое время уже готов чеснок?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2006 13:18
Nikolja, Я свой делала допустим в конце лета, а кушали мы его зимой... Думаю, месяц уж точно должен настояться...
Понимаешь, чем дольше маринуется чеснок, тем мягче его вкус Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Вт, 28 ноя 2006 16:57
Emerald, спасибо за ответ, буду пробовать, может к Новому Году настоиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 июн 2007 14:22
Emerald, а честнок маринованый по вашему рецепту(самый первый в теме) - хрустящий получается и можно ли его хранить без холодильника, если простерилизовать банки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 22:04
Миледи, чеснок получается хрустящий... но вот можно ли его хранить без холодильника, я не знаю... никогда не стерелизовала... но мне кажется, будет Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 3 авг 2007 10:44

А это мой маринованный чесночок. Делала на даче. А рецепт такой:
Чеснок очистить и замочить в холодной воде. Я замачиваю вечером, а утром можно делать. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания.
Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер-ые банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара), добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
По этому же рецепту делаю чесночные стрелки.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 4 авг 2007 20:31
Надин, я банки никогда не стерилизую, вот хочу спросить, если так закатать, не будет чесночку грустно потом?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вс, 19 авг 2007 22:57
Galadriel, все же при стерилизации всякую гадость убиваем в банках. Тем более, что маленькие баночки можно быстро прост-ть в СВЧ печке. Чего рисковать, продукты переводить, да и труды и время потраченные будет жаль. Лучше стер-ть!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Чт, 14 авг 2008 23:29
У меня почему то чеснок приобрел в некоторых местах зеленый цвет, подскажите. Завтра скину фотку.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 14 авг 2008 23:39
Афолиночка, у меня тоже чеснок "синеет",не пойму из-за чего,но теперь просто не мариную его,боюсь Sad  Несколько лет одно и то же. По вкусу он нормальный,если хранить в холодильнике,а гостям уже не подашь Mad
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Чт, 14 авг 2008 23:52
Mazaika, мне кажется что мы плохо снимаем тоненьку шелуху.
я делала по рецепту  МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina. Два часа пол кг. чистела  Mad
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Пт, 15 авг 2008 16:16
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 15 авг 2008 19:20
Афолиночка
У меня почему то чеснок приобрел в некоторых местах зеленый цвет, подскажите. Завтра скину фотку.

Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет..

Источник: http://www.alhimik.ru/EATS/eda30.html
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 22 авг 2008 23:18
Emerald, по первому рецепту вопрос: через сколько примерно готов чеснок?
   И вопрос по рецепту, где сначала в соленом  рассоле надо держать. Когда в рассоле выдерживаешь чеснок тоже при комнатной температуре нужно?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 27 авг 2008 14:02
Афолиночка, синеет чесночок из-за сорта, вот и вся печаль. Уменя дедушка агроном был, так что я в курсах... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 авг 2008 20:40
Афолиночка, Я слышала, что синеет зимний чеснок, то есть тот который сажают под зиму, а летний в банках сохраняет свой цвет  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2008 00:02
igrra, через сколько готово я точно не знаю, потому что заготавливаю все в августе где-то... а начинаем есть примерно в декабре...
а в другом рецепте чеснок выдерживала при комнатной температуре...
 
Если говорить о вкусе, то первый рецепт мне больше нравится, хоть и муторный Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пн, 22 июн 2009 13:01
Вчера закрыла стрелки чеснока...
Рецепт такой же как у Надин, только я кладу сахара чуть больше, уксуса чуть меньше и добавляю в каждую баночку бутончик гвоздики...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 июн 2009 22:33
Spevis, готовые банки стерилизуешь?  Да, и в рецепте сказано, что чеснок надо замачивать на ночь. А стрелки тоже?
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели