Авокадо

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 12 мар 2006 13:54
Emerald, ММММ.. как же я люблю авокадо..но оно у нас такое дорогое..кошмар.. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 12 мар 2006 18:18
Алёна, у нас оно тоже недешевое... 40 руб. за штучку  Confused
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 12 мар 2006 18:22
Emerald, У нас 4$ и дороже...штука..Так что я в принципе их ем когда свекровь с Израиля привозит. Она знает что я их обожаю. Свежий хлеб, сверху авокадо и кусочек сухой колбаски...ммм.. умереть можно какая вкуснятина.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 13 мар 2006 13:54
авокадо хорошо идет у нас в любом виде. Я люблю салатики из:
авокадо 1-2
500 гр креветок
ананас около банки
Все перемешиваем, заправляем майонезом солим и едим.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 13 мар 2006 19:45
s1ark4, на это моя бабушка сказала бы... буржуи  Very Happy
 
Алёна, 4 бакса... ого  Surprised
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 13 мар 2006 19:51
Emerald, Точно ого..у нас на эти деньги можно очень хорошего творога 2кг купить Smile .. и новый чизкейк испечь Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 14 мар 2006 15:48
Emerald, да, моя бабушка тоже так говорит и не ест этоSmile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 14 мар 2006 19:07
Алёна, 4 бакса - это круто, не захочешь лопать такой авокадо!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 19:44
как раз сегодня было на ужин.пюре салатик и авокадо.
может уже знаете этот рецепт
разрезаю на две половинки аккуратно вынимаю косточку.ложечкой выскабливаю мякоть ,чтоб не поранить кожуру.мелко режу мякоть,помидоры,выдавливаю чесночка (кто насколько любит,ьне нравиться побольше)и тёртый сыр на мелкой тёрке.майонеза и соли и перца на вкус.всё это перемешивается и выкладывается в  кожицу(прежде чуть подсолите ёё)
выложили ну и на противень и в духовку пока сыр не растает и слегка не подрумянится.максимум 10 минут забот.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 14 мар 2006 20:26
Алёна, у нас авокадо тоже не дешево стоит.Около 1.5 дол. за кг.
Я его люблю страшенно,но много нельзя. Sad
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 15 мар 2006 00:55
Авокадо или "Аллигаторова груша"
 

 

Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет и, как это говорится, с чем его едят. На самом деле, это очень вкусный и, что еще более важно, - полезный фрукт.
 
Помимо того названия, под которым он продается на прилавках наших магазинов, этот фрукт имеет еще два характерных названия - это аллигаторова груша или масляная груша. Что касается второго названия, то здесь все просто и связано, очевидно, с консистенцией мякоти фрукта. А вот что касается аллигаторовой груши, то так называли его с самого начала испанцы. Ведь на самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского "ахуакатл". Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово "аллигатор" по-испански, так и возникла "аллигаторова груша". Научное же название в русском переводе звучит как "персея приятнейшая".
 

 
Родиной авокадо считается Мексика. И хотя он уже давно был хорошо известен путешественникам, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине прошлого столетия, когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где его выращивают с середины 19 века. Сейчас экспортерами авокадо стали и Южная Африка, и Австралия и даже Израиль.
 
Несмотря на свой неказистый вид, это очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, хотя и обладает плотной и маслянистой мякотью, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и во всяком фрукте, в авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Исследования показали, что присутствие этих веществ в организме снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Также авокадо богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос.
 
Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике. При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.
 
Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.
 
Говоря об авокадо нельзя ни сказать о знаменитом соусе гуакамоле.
 
Этот густой соус пришел к нам из мексиканской кухни, в которой авокадо особенно популярен. Для его приготовления возьмите 2 авокадо. Разрежьте пополам, удалите косточку. Мелко нарежьте 2 луковицы, кинзу и сладкий перчик. Подсолите, поперчите и добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте. Ешьте с кукурузными чипсами, рисом или мясом.
 
Сейчас в ресторанах очень популярен салат с креветками и авокадо. Вот один из вариантов его приготовления:
 

 
Ингредиенты:
- (на 4 порции)
- 500 г королевских или тигровых креветок
- 1 красный грейпфрут
- 1 авокадо
- листья салата
- зелень укропа
- сок 1 лимона
- соль для заправки:
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока
 
Способ приготовления: Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, очистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте дольками. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник и подавайте вместе с салатом.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 15 мар 2006 19:48
Я вот тож любитель авокада. Салатики с ним получаются очень нежненькие, но...каллорий он содержит Shocked Вот сделала такой салатик, назовем его, "Скороспелкой" Laughing т.к. я его быстренько "смастерила". Итак, разрезаем на 2 половинки авокадо, ложечкой вынуть мякоть, половинки кожуры можете по желанию и сохранить Smile Размять мякоть авокадо и мякоть помидора, перемешать и добавить 1-2 ч.л. майонеза (я добавляю к авокадо совсем немножко), 1 зубчик (маалююсенький) мелко порезать или пропустить через пресс, перемшать и можно намазать на хлеб, батон. А можно положить в половинки кожуры. Поедаете это аккуратно с вилочкой и...ммм...вкусно и нежно!
 

 
Можно очень красиво все украсить, если есть фантазия Smile у меня ее явно не хватат Confused И солнце в Бельгии бывает очень редко... Sad
Отредактировано 19 сен 2013 00:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 15 мар 2006 20:33
Rada, На ракушки похоже  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 15 мар 2006 20:47
Rada, ох,до чего ж вкусно. Smile  Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 940
  • Рейтинг автора 2 346
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Ср, 15 мар 2006 23:35
Rada, очень красиво!  Razz Никогда авокадо не пробовала... Рискнуть,что ли? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 16 мар 2006 09:45
Натусик
Rada, очень красиво!  Razz Никогда авокадо не пробовала... Рискнуть,что ли? Very Happy

 
Рискни, для начало что нибудь по проше, к примеру салатик с крабовыми палочками. Теперь этот салат входит в моё меню, не зависимо от праздника. Готовится буквально 30 мин. (максимум)
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 16 мар 2006 11:34
Emerald, возможно  Smile
 
Lapka, спасибки  Smile
 
Натусик, спасибки и..., конечно, "рискни", понравится. Он с любимыми продуктами получается очень нежный  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Чт, 16 мар 2006 12:01
Rada, Хорошенький салатик...обажаю авокадо... Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 16 мар 2006 22:53
Скромная,  Rada, как здорово вы авокадо подаете в кожуре - очень оригинально! Воспользуюсь!  Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 940
  • Рейтинг автора 2 346
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Пт, 17 мар 2006 00:20
Мармеладка,  Rada, уговорили,рискну! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 17 мар 2006 11:10
Алёна, спасибки  Smile
 
Ol, спасибки и, пользуйся!  Smile
 
Натусик, ждём!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 02:28
Rada, интересно как!
скажи плз,а вот например, берем одно авокадо, на 2 порции же хватит?  а сколько туда помидорин? в каждуюполовинку по 1 помидорке? и 1 ложке майонеза: а сколько %ый майонез?  помидоры наверное обшпарить? чтобы снять кожуру? и вот, я не поняла 1 зубчик-чеснока наверное. Sad  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 18 мар 2006 23:02
Zuhra, пока Рады нет можно я вставлю свои пять копеек? Я на две порции беру одно авокадо, с мякотью авокадо смешиваю свежий помидор, кожуру не снимаю, а майонез беру обычный, но можно и меньшей жирности брать, просто я здесь такой пока не видела. Чеснок тоже на любителя, на две порции я бы положила ползубчика.А насчет количества майонеза смотри сама, размешивай салат, а там видно будет, я еще туда добавляю крабовую стружку, вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 18 мар 2006 23:23
Zuhra, спасибки  Smile  Да, если берем 1 авокадо, то уменьшаем всё, как тут описала  Lola (спасибо ей Smile ) Да и чеснок чууууу-уу-точку кладу. Майонез, конечно, чем меньшей жирности, тем лучше, ведь авокадо содержит 100ккал на 100г продукта  Confused  Удачи!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 19 мар 2006 14:52
Lola,  Rada, спасибо, понятно, как нибудь сделаем такой салатик.лишь бы с маракуей не перепутать Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели