Выпечка с медом

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 21 ноя 2006 17:00
я_не_Ангел, Красивый тортик, представляю его вкус!
Как же я давно его  делала Cool
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Чт, 30 ноя 2006 13:43
я_не_Ангел, вкусный тортик
 
Lesya, на мой взгяд цвет меда не играет роли. Самое главное - это способ приготовления теста. Когда тесто подогревается до тех пор пока мед и сахар не превратятся в карамель, тогда и медовик выходит рыжим Laughing . Ниже привожу такие рецепты Laughing .
 
Медовик со сметанной заливкой
 
1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст л меда, 7-8 ст. ложек молока, 1 ч. ложка
соды, 75-80 г маргарина, муки сколько возьмет
Яйцо разбить в алюминиевую кастрюлю, добавить все остальные ингридиенты,
кроме муки, поставить на малый огонь. Нагревать, помешивая, до
приоберетения смесью коричневого цвета. В горячую массу добавить муку,
вымешать. Тесто поставить в теплое место – остывшее полохо катается. Я
обычно ставлю на водяную баню. Отрезать по кусочку, тонко раскарывать.
Наколоть вилкой, печь на большим огне до чуть-зарумянивания (2-3
минуты). Из этого количества выходит где-то 11-13 коржей.
 
Заливка: 800 г снетаны растереть по вкусу с сахаром, добавить ванилин.
Не взбивать! Густо смазать коржи и оставить для пропитки. Торт залить
помадкой
 
Помадка: 4 ч ложки какао, 0, 5 стакана сахара, 4-6 ст ложек молока (для
получения густой мокрой массы), 50 г слив масла
Какао, сахар и молоко смешать
 
Рыжик и медовик
 
Это рецепт на большой торт ~28см.
 
3-4 ст.л. мёда,
2/3 стакана сахара,
150г. маргарина,
3 яйца+3 желтка,
2ч.л. гашеной соды,
4-4.5 стакана муки, тесто должно быть очень мягким, не крутым, поэтому
муку надо подсыпать постепенно, может у вас уйдёт меньше муки, т.к. мука
везде разная. Этот рецепт можно использовать для 2-х тортов - "Медовика" и
"Рыжика".
 
"Медовик"
делаю так: маргарин растопить, но не нагревать сильно, добавить мёд,
сахар, нагреть до растворения сахара на водяной бане. Я это делаю просто
на очень маленьком огне. Яйца слегка взбить, влить к остальным
продуктам, добавить соду, нагревать на водяной бане( или на огне),
взбивая до посветления и увеличения обьёма ~ 5-7 мин. Снять с огня,
постепенно добавить муку, тесто должно быть мягким как пластилин.
Разделить на 6-7 частей. Оно плохо раскатывается, липнет, поэтому я
нагреваю противень в духовке, хорошо смазываю его раст. маслом. Тесто
слегка раскатываю на столе, присыпая мукой, в маленький корж, чтобы
просто придать ему форму круга, а потом ложу его на горячий противень и
ладонями расплющиваю его до нужного размера. Печется в горячей духовке
3-4 мин. Сначала корж очень мягкий, поэтому снимать осторожно - я
потряхиваю противень и корж сползает на доску, обрезаю горячим по крышке
от кастрюли нужного диаметра.
 
"Рыжик"
 
Мед и сахар ставлю на огонь и кипячу до темно-коричневого цвета, снимаю
с огня, немного остужаю(5 мин.), кладу маргарин - он сам растапливается,
добавляю соду. Яйца взбиваю и потихоньку вливаю в смесь, хорошо
размешиваю. Может образоваться карамель на дне - ничего страшного, на
огне она растопится. Потом ставлю на очень маленький огонь и взбиваю до
посветления и увеличения обьёма. Дальше как в "Медовике". Вкус у тортов
отличается и цвет у "Рыжика" яркий. Я в этот раз не доварила мёд с
сахаром. Крем на свой вкус. можно сделать взбитые сливки или сметану с
сахаром. Я люблю сборный, т.е. 1 банку варёного(2.5 часа)сгущёного
молока, заварного крема 0.5л, и 1-2 стаканa взбитых сливок. Заварний
крем варю так - 3 желтка растираю с 0.5 стакана сахара, добавляю 0.5
стакана молока, размешиваю, затем сыплю 2 ст.л. крахмала, всё
перемешиваю, добавляю ещё 1.5 стакана молока и ставлю на небольшой
огонь. Варю, постоянно помешивая до загустения, остужаю и смешиваю с
остальным кремом. Торт должен постоять в холодильнике ночь, он
становится мягче и вкуснее. Иногда "Рыжик" делаю с кремом только из
варёной сгущёнки( 2 банки) и 300г. слив. масла - тогда торт не мягкий, а
слегка хрустящий. Обрезки от торта измельчаю скалкой в пакете, использую
их для посыпки торта.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 30 ноя 2006 14:49
Rav, Спасибо за классные рецепты!! утаскиваюSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 30 ноя 2006 17:30
Rav, Ого, сколько вкусных рецептов!!!  Smile Спасибо!!! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 30 ноя 2006 17:52
Rav, ты просто чудо! Спасибо пербольшое за рецептики! На след. неделе попробую один из них, если настроение будет, так как повод уже есть Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 30 янв 2007 12:27
На выходных делала вот такой медовый кекс
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 янв 2007 12:33
Печенька, Красивый кексик. Оль, а рецептик?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 янв 2007 12:47
Печенька, Оля , правда, где рецептик такой красоты?
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 30 янв 2007 12:57
Alisa,  Ksuson,  это рецеп от Milli просто я решила по нему кекс заварганить Very Happy Медовик
тесто на 1 корж
3ст.л. меда
1ч.л. соды (загасить)
2 яйца
2/3ст. сахара
3ст.л. маргарина
1 и 3/4ст. муки
Мед смешать с гашенной содой и поставить на огонь до желтой пены. Снять с огня и положить туда маргарин, размешать. Отдельно взбить яйца с сахаром до легкой пены, смешать обе смеси и добавить муку. Выпекать при 180-190 гр., 40 минут.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 30 янв 2007 13:03
Печенька, шикарно получилось! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 30 янв 2007 13:32
Ksuson, А вкусно как  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 30 янв 2007 14:57
Печенька,  Wow какая медовая прелесть!!!  Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 30 янв 2007 20:08
лиса, Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 30 янв 2007 20:28
Печенька, очень замечательный кексик.Я обожаю выпечку с медом.Только пеку ее редко. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 31 янв 2007 00:13
Печенька, Разрезик шикарный!!!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 31 янв 2007 01:26
Печенька, хороший кекс! Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 2 фев 2007 22:49
Может пробегал такой рецепт....значит будет дублирование.
ТОлько что пекла медовик, я его называю "Медовик супер-праздничный" Razz  
 
Тесто:
1 стакан меда (если густой - растопить на водяной бане)
1 стакан сахара
5 яиц
1 ст.л.соды
3,5 стакана муки
Хорошо взбить и забыть на 4 дня
 
Выпекание:
В форму положить бумагу для выпечки, обильно смазать ее жиром, намочить руки в холодной воде взять треть теста и постараться распластать его по форме. Скажу сразу это трудно...оно липнет,  руки мочу по много раз, но если будут дырки и неровности, то ничего страшного , они потом затянуться. Ставить в гарячую очень духовку. Выпекать на 180 минут 15, выглядит как бисквит коричневого цвета. ДОстать из духовки форму, перевернуть и очень быстро, буквально молниеносно снять бумагу, потому что опять таки приливает сильно и быстро. Коржей будет 3. Если какой-то из коржей получился слишком толстым, то разрежте его ниткой (тогда коржей будет больше)
Крем:
800 грам базарной сметаны (я брала магазинную 30% и добавляла загуститель для сметаны "Смета")
1 стакан сахара
Взбить до очень густой консистанции
 
Собственно намазать коржи, украсить на ваше усмотрение, я посывала шоколадными стружками.
 
Очень вкусно, но очень калорийно и сытно, лично я больше 1 небольшого куска съесть не могу, и хотела бы, а не лезет!  Razz
 
ЗЫ: Готовлю его очень редко, потому что во-первых дороговатый тортик, во-вторых меня эти прилипания выводят уз душевного равновесия.... Twisted Evil
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Ср, 28 фев 2007 13:42
сколько тут медовых вкусностееи! Все просто  молодцы!
Я тоже сидела, погода мерзкая а настроение хорошее, вот и решила испечь тортик медово-ореховыи с ГК. Сразу скаю ето первая часть украшения получилось ничего, ето типа я танцую танец живота, успела сфоткать и случиано задетьSad, причлось подругому рисовать и вот что получилось Sad, сорры из меня такои ужасныи художник но посмеятся можно Smile.

 
i

vot takaya istoriya v dojdlivuyu pogodku a eto i sam receptik:
slova avtora:
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
 

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
 
торт медово-сметанный
 
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
 

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
 
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 фев 2007 13:53
nazik, вкусный тортик, а по рисунку видно, что настроение хорошее, творческое! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 фев 2007 14:58
nazik, Красивый тортик Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 28 фев 2007 15:24
nazik, вкуснятина какая! и рисунки такие классные, умничка!!!  Good  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 28 фев 2007 15:35
nazik, ничего себе! Очень красиво! Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Ср, 28 фев 2007 18:36
Ksuson,  лиса,  Alisa,  Ozzi,  Спасибки девченкиSmile, думаю пора научится рисовать Smile хотябы шаблонамиSmile а то руки то дрожат .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 28 фев 2007 23:55
Хомушка, Супер-праздничный и супер-вкусный  Smile
 
nazik, Красивые тортики! у меня тоже всегда руки дрожат, когда пытаюсь что-нибудь из шоколада нарисовать  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 1 мар 2007 00:03
nazik, тортик такой красивый! И красиво украсила! Молодец! Meeting  А у меня дрожать руки когда кремом украшаю или когда надо написать что-нибудь Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели