Запеканки - 2

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 авг 2007 08:55
Tifani, Олечка, какие у тебя запеканочки шикарные!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 6 авг 2007 10:39
irina66,  mivami,  лиса, спасибо, хозяюшки  Embarassed
mivami, тебе спасибо за рецепт, красавица!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 6 авг 2007 12:39
Tifani, какая вкуснятина!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 13:47
Tifani, какая прелесть Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 6 авг 2007 15:10
SuperVitalinka,  Nelchik,  :girl_in_love:  спасибо
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 авг 2007 16:38
И я к вам с запеканочкой. Нам очень понравилось.
Сытная мясная запеканка
На форму 26-28 см.
1 ст. круглого риса, 350 г свежих грибов (я брала шампиньоны), 700 г мясного фарша (у меня говяжий), 1 упаковка замороженных овощей (Весенний букет), 2-3 луковицы, 200 г тертого сыра (колбасного или еще другого, либо 2 брикетика плавленного сыра, 1 толстый кружок лимона, 1 ст молока или сливок, кетчуп, сладкий соус, сливочное и растительное масло
 
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут  на 40-50.
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пн, 6 авг 2007 16:42
Амариллис, чудная запеканочка Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 16:45
Амариллис, закляденье, а не запеканочка Good Но дочего ж трудоемкая.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 авг 2007 16:51
Амариллис, прелесть запеканочка!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 авг 2007 17:07
Амариллис, И красивая, и сытная Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 авг 2007 17:59
Nelchik, почему трудоемкая? Рис варится на плите, овощи в микро, на другой комфорке лук с фаршем. Я быстро управилась.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 21:57
Амариллис, рис отварить - кастрюльку  помыть Это раз
овощи в микро - посуду помыть это два
лук с фаршем пожарить - скородку помыть это три
Форму после запекания это четыре
  Амариллис,  в нашей семье посуду мою я одна, бывает так надоест, что хочеться всю посуду разбить и пользоваться одноразовой. А в опсудомоечной машине пока не нашла преиумушеств Confused
Но твою запеканочку обязательно опробую, она просто СУПЕР вкусная, нутром чую Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 6 авг 2007 22:23
Амариллис, ах какая красотища!!!Smile прям опять беги в кухню, заедать слюни...
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 6 авг 2007 23:27
Амариллис,  ммммм, какая запеканка вкусная!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 авг 2007 23:36
Nelchik, у нас тоже почти всегда я посуду мою. Тоже надоело ужасно. Посудомойка - это моя мечта. Довольно часто такая гора бывает, особенно когда все едят. А муж у меня любит одну тарелку достать, другую. И вилку и ложку, и еще, еще. Конечно, небольшое кол-во посуды я и сама вымою, но иногда сил нет никаких, но приходится. Если уж совсем лень, то муж моет.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 6 авг 2007 23:39
Амариллис, класс!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 авг 2007 00:01
Амариллис,
 
Обалденная запеканка!
 
Я тоже приперлась со своей запеканкой! Pardon
 
Нежная курино кабачковая запеканка.
 

 
Отредактировано 20 июл 2012 23:08, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вс, 12 авг 2007 00:23
Mashura, супер!!! красивая запеканка и наверное очень вкусная Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 12 авг 2007 16:10
Mashura, вкусненько!!! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 12 авг 2007 17:58
Mashura, ВАУ! Слов нет...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 12 авг 2007 18:21
Mashura, и вправду нееежно...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 12 авг 2007 18:35
Tifani,  Амариллис, Mashura - запеканочки ваше загладенье-объеденье!!!! Smile  Smile  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 08:05
Сделала на днях
Сочную куриную запеканку
 
Процесс предельно прост:
 
1. первым слоем выкладываем сырую картошку, покрываем ее смесью из молока и давленого чеснока со специями

 
2. вторым слоем идет слегка отваренное куриное мясо, посыпанное для аромата сыром

 
3. затем идет слой грибов, предварительно немного обжаренных

 
4. все это венчает смесь из майонеза, яйца и чеснока со специями

 
5. Выпекала я ее минут 20, при температуре 200 - с верхним и нижним огнем.
 
И вот так она выглядит сверху и сбокуSmile

Отредактировано 20 июл 2012 23:08, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 сен 2007 08:38
Anna Mukorina, Супер!
Cool  А тепиерь еще для тупых - какая температура запекания и сколько по времени она готовится. Потому что такое я точно хочу сделать, просто боюсь, пропеечтся ли картошка... Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 11 сен 2007 08:52
Galadriel,  спасибо, МаринSmileSmileSmile
я пекла минут 15 - поэтому и немного отваривала мясо и обжаривала грибы. Температура.... эх.... я поставила наобум - думаю, что где-то 200 градусов.
сейчас внесу поправки в рецепт. SmileSmileSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели