Кулинарные рецепты от Mashura

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Жаркоп

Ингредиенты — Мясо; картошка; лук; помидоры; специи

Джиз-биз

Мой дедушка (мамина папа) всегда держал скот. Каждые 3 месяца резал их по одному...

Лепешки "Нон"

Хлеб является священным для узбекского народа.

Куймак

Ингредиенты — Яйца; мука; масло

Самса №2

Ингредиенты — Мука; масло; вода; мясо; сало; специи; лук; картошка

Самса

Ингредиенты — Мука; масло; вода; мясо; сало; специи; лук

Кийма манты (манты с мясом)

Ингредиенты — Мука; яйца; соль; вода; мясо; лук; специи

Плов

У каждого народа есть свое излюбленное блюдо, которое является предметом гордости национальной кухни того или иного народа. Таким блюдом в Узбекистане по праву считается плов...

Димлама

"Димлама" - значит блюдо которое готовиться без обжаривания, то есть путем томления.Это блюдо считается очень полезным, так как во время томления все овощи сохранят все витамины, именно поэтому это блюдо еще и считается диетическим.Должна сказать что каждый готовит это блюдо по-разному .

Патир (слоенные лепешки)

Ингредиенты — Мука; масло; вода; соль

Шурпа

Ингредиенты — Баранина; нут; морковь; лук; помидор; картошка

Ширгуруч (молочная рисовая каша)

Ингредиенты — Молоко; рис; вода; масло; соль

Чак-чак

Ингредиенты — Яйцо; молоко; мука; сода; мед; сахар...

Машевый суп по-самаркандски

Наваристый , сытный суп. В детстве не очень то любила маш. Когда отказывалась есть такой суп бабушка говорила "Ешь суп, он тебя согреет и болеть не будешь" Сейчас конечно же готовлю и употребляю его с удовольствием.

Паста со спаржей и каперсами в сливочном соусе с песто

Моя дочка обожает блюда с рисом и макаронными изделиями. Для приготовления пасты уходить немного времени, при этом можно готовить с разнобразными соусами ,и овощами. Мы можем сделать это блюдо не только вкусным но и полезным для детей и взрослых использовав при этом цельнозерновую пасту.

Тарт с цуккини

Тесто для основы для этого тарта получается хрустящим, Пармезан в тарте незаменим, так как сыр придает тарту соленовато пиканную нотку

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт