Тещин язык

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 29 авг 2007 03:16
Все так хвалят этот салат, надо будет попробовать! И в прокрученном виде и не в прокрученном!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 29 авг 2007 16:11
Надин, в том году большую часть языка поел мой свекор. Все просил, чтоб я на празднички ему приносила.. Мои сейчасорут, чтоб побольше закрывала, а то снова дед сожрет.  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 29 авг 2007 22:02

это мой ТЁЩИН ЯЗЫК
снчало было это



конец работы
[
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 29 авг 2007 22:11
Nelchik,  ВАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buba
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 29 авг 2007 22:12
Galadriel, Аську гони Mad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 29 авг 2007 22:31
Nelchik,   так уже..тока это..в разговорах на кухне, в беде
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 29 авг 2007 23:41
Nelchik,  Clapping  Clapping  ClappingУМНИЦА Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 31 авг 2007 00:10
Nelchik, здоооорооовооооо!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 31 авг 2007 17:31
Galadriel,  сегодня привезла еще партию кабачков с дачи. Начну делать язычкм. Потом отчитаюсь! Nelchik,  а чего описания нет? Сколько чего и как?
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 1 сен 2007 11:51

Делала вчера "Тещин язык" по рецепту от Char с "Хорошей кухни". Он очень похож на рецепт от Klukva, но там не томатная паста, а помидоры. Получилось вкусно, но мне показалось, что жидковато.
Тещин язык от Cher
 
3 кг очищенных кабачков порезать на кругляшки с полсантиметра толщиной (лучше всего брать маленькие, тогда их чистить надо только снаружи и резать не на кругляшки, а на овалы).
 
4-5 шт. сладкого перца (брала красный), 1 горький перец, 100 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку (я предпочитаю использовать для этого блендер - меньше отходов).
 
Далее по рецепту, который был у меня, рекомендовалось смешать полкило томатной пасты с 500-700 мл кипяченой воды, но я не пожалела помидоров и сделала 1200 мл томатного соуса (помидоры сварила и - в тот же блендер). Туда же добавить полстакана растительного масла, полстакана сахарного песка и две столовые ложки соли. Вскипятить томатную массу, добавить туда перечно-чесночную смесь, снова довести до кипения и положить кабачки. Кипятить 20 мин. В конце варки добавить 2 ст.л. уксуса (я брала 7% ). Разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 1 сен 2007 14:11
Надин, интересный вариант!! У меня пару кг кабачков лежит, может, попробую..  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 3 сен 2007 10:59
Galadriel,  а я с томатной пастой буду делать. Уж больно вкусно получается, надо побольше сделать, чтоб на всю зиму хватило! И дарить буду! У меня никто этот рецепт не знает. Начну рекламировать!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 12 сен 2007 13:04
Девочки, Жануль, Тетушка Лень, скажите, пожалуйста вот в этом рецепте Тещиного языка нельзя заменить жареные баклажаны на запеченые в духовке? То есть сначала целые баклажаны испечь в духовке, а потом почистить и порезать? Уж очень долго баклажаны жарить... Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 14:51
У меня этот рецепт давно, может пригодится?
 
ТЕЩИН ЯЗЫК (кабачки)
 
3 кг кабачков (4 оч.больших) крупными кубиками 2х2см
 
1 чай. чаш. зубков чеснока
10 болг.перца
1 горькая перчина(можно более)-все это дело прокрутить
 
0.5 л томат-пасты(или соуса),
0.25 л  6% уксуса (170гр 9%+80гр воды)
0.25 л  раст.масла,
0.25 ст.сахара,
2 ст.л. соли - все это дело вскипятить
 
Масса прокруч.+маринад+кабачки. Варить 45-60 минут (зависит от кабачков). Закатать, выход 6 по 720гр приблизит.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 12 сен 2007 21:59
Веснушка,  как таковой ТЁЩИН ЯЗЫК я не делала,просто закрывала баклы в томате.В рецепте баклики нужно жарить и тут же складывать в стерелизованные банки с чесноком на дне.Жарю очень быстро на нескольких сковородах. А когда уж совсем лодырничаю,то режу баклы крупной соломкой и жарю в казанке большой порцией,как пожарились сразу в банку ,залить кипящим томатным соком(вкусненьким как тебе нравится).Если сразу это всё происходит ,то уксуса не надо,стерелизовать в банках не надо.Просто закатай.Стояло по несколько лет. А вот если порции готовых баклажан не хватило на полную банку и пришлось ждать вторую партию,то уж баночку (наполненную) следует простерелизовать минут 5-10.Только в этом случае воды лью,чтоб до середины баночки было,а не по плечики.Ой,не знаю,понятно ли объяснила? если чего не понятно  спрашивай. Я эти баклажаны люблю залитые  томатным соком из своих помидоров,мне кажется так они нежнее всмысле вкус.А с томатной пастой получаются более резкие.Но это чисто моё мнение.Многим нравится с томатной пастой разведённой водой.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 12 сен 2007 23:01
Жануль, спасибо большое, я поняла. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 17 сен 2007 23:52

 
А это мой ТЕЩИН ЯЗЫК  Спасибо Марине, очень вкусно
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 3 апр 2008 21:30
Обалденный рецепт от Тетушки Лень. А фотографии нет, так исчезли в миг. В этом году надо больше сделать.. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 апр 2008 23:56
scrible-scrable, бум знать  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 4 апр 2008 01:56
Emerald, У тебя уже начались садово-огородные работы? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 апр 2008 02:11
scrible-scrable, в субботу начнутся  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 авг 2008 20:35
Совсем забросили темку!  :girl_cray: По-моему, как раз время её поднять. Вот на днях делала "Тещин язык"

Раньше тоже крутила всё на мясорубку, но попробывала вот такой рецепт - порезанные кружочками - на нём и остановилась. Вкусно!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 сен 2008 19:52
А вот и мой Тещин язычок. В этом году не мясорубила, а проблендерила. Вышло похоже на икру.  Very Happy  Но вкусненько...
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 сен 2008 21:41
Daba,  Galadriel, ну девчата, вы крутые!!!! Smile  Такие баночки, до чего красиво, я представляю, какое удовольствие будет зимой!!!! Smile  Razz  Razz  Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 13 сен 2008 18:09
Galadriel, Главное чтобы вкусно было! (интересно, а у тебя невкусно бывает  Razz )
Наза,  Give_rose
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели