Блины

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 мар 2005 20:12
Mili,  Smile  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 27 мар 2005 20:46
Olja, очень аппетитно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 апр 2005 22:35
Как приготовить блинный торт? Question
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 12 апр 2005 21:46
banka, честно, я не пробовала  unsure  у меня блины так съедаются Smile
 
но вот неплохой рецепт с кукинга:
 
"Блинчатый пирог с яблоками"
 
Источник: из книги "Все о яблоке"
 
Ингредиенты: Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
 
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.
 
И вот еще рецепт с кукинга же от французской тетки  Very Happy
 
"Торт из блинов"
 
для блинов:
1стакан молока
1стакан сливок
1.2 стакана муки
2яйца
50гр сахара
сода
 
Растереть яйца с сахаром,добавить молоко,сливки.Муку смешать с содой,добавить в смесь просеивая через сито.Всё хорошо перемешать и поставить в холод на час(можно и на ночь).
Когда смесь хорошо охладится, испечь блины.
 
для Крем-анлгез:
1стакан молока
1стакан сливок
30гр сахара
100гр шоколада
4 желтка
 
Молоко+сливки поставить на огонь и греть не доводя до кипения. Желтки растереть с сахаром.Горячее молоко снять с огня, порционно доавлять в желтки и хорошо мешать.Всю смесь поставить на огонь и помешивая довести до консистенции жидкого крема(не давать закипеть). Горячий крем вылить в ломаный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
Три яблока очистить от кожи,порезать кубиками,обжарить на сливочном масле,добавить ложку мёда.
Блин обмазать кремом, выложить полоской кусочки яблока,свернутьв трубочку.
Форму выстелить пищевой плёнкой,уложить скрученные блины ровными слоями.Слои промазать кремом.Плёнку закрыть, придавить рукой и в холод (на ночь можно).
Форму перевернуть.Снять плёнку,тортик украсить яблоками,тёртым шоколадом.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Ср, 13 апр 2005 13:48
Дамы!  Very Happy
Я часто делаю блинный торт, только несладкий.
Жарю обычные тонкие блинчики и горячими переслаиваю их двумя видами фарша :
первый- прокрученное отварное мясо ( желательно жирную свинину) и обжаренный лук,
второй фарш - стакан отварного рассыпчатого риса + яйцо крутое + обжаренные грибы и, если мясо постное, столовая ложка сливочного масла.
Сразу торт готовлю в огнеупорном блюде или сковородке.
 
Если торт не предназначен для употребления сразу, то накрываю последний слой блинчиков и готово. Завтра нарезаю на порции, грею в микро и подаю со сметаной.
 
Если подавать сразу, то необходимо полить растопленным слмв маслом или сметанным соусом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!  Smile
Я обычно готовлю первый вариант.  С соусом как-то лень возиться.
Очень удобно, когда мало отварного мяса или оно очень жирное. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 13 апр 2005 20:42
Elena, надо как-нибудь попробовать сделать Smile
правда у меня блины быстро как-то исчезают  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2005 00:28
Elena,  ммм... как аппетитно звучит! А у меня проблемы с переворачиванием блинов. Но у меня заказанв двухстороняя сковорода и через месяц придет. Ой и напекусь тогда... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 23 апр 2005 20:25
Warda
к сожалению конкретного рецепта у меня нет, но я делаю так:
в миксер положить одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 20г дрожжей, 200гр манки, залить теплой водой, взбить...постепенно добавлять муку, до того как тесто получится гуще чем на обычные блины.
перелить в кастрюльку закрыть и дать постоять часика 1,5 или 2, оно должно увеличиться в обьеме.
раскалить сковороду, смазать сливочным маслом, хорошо размешать тесто, и поворежкой влить на сковороду, в середину.  на нем должно появиться много много дырок, и как видите что он не сырой, то переложить на тарельку. на другой стороне жарить не надо!!!!!!!!!!
на самомо деле на другой стороне он не белый, а подраристый, он таким и должен быть...жарить на одбой стороне..
это не оладьи, просто вот за счет дрожжей они с дырками выходят и пышные...размер блинов на ваше усмотрение, но вообще-то они должны  быть небольшими...мы их вчера на ужин ели...уж очень они питательны..

Сделала тесто для таких блинов... скоро буду жарить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 23 апр 2005 23:14
А вот и блины от Warda Smile Правда я их все же пожарила с двух сторон  Cool
Очень вкусненькие! Спасибо за рецептик!
 
Отредактировано 3 фев 2006 00:10, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 24 апр 2005 15:06
Блинчики с бананами
 

 
На 4 штуки:
50 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
100 г молока
1/4 ч.л. соли
1 большой банан
 
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 янв 2014 21:43, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 24 апр 2005 16:40
красивые они получились! я очень рада что понравились...а почему  не получилось на одной стороне? или просто непонравилось?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 24 апр 2005 18:29
Warda, да просто так привычней Smile
 
Olja, какая вкуснотища!!! захлебнулась слюной  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 31 май 2005 22:33
"БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ" ОТ lucky
 
Отредактировано 26 янв 2014 21:43, Ряря
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:56
Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
 
Этакие «европейские» версии подачи. Но теюе же что-то «элегантно- романичсекое» хочется, правда? Вот попробуй устроить ужин весь на базе блинов. От начала до конца :_)) Блюдо ведь русское, вот и подай как изюмику то, что все, что ты сегодня приготовила - блины Smile)
 
Печешь блины. Потом сама посчитай, сколько тебе надо.
 
1.Вариант закуски. Рулетики с травками и сыром.
Лук шалот, сыр робиола (если вдруг не найдешь - любой мягкий свежий сыр),смесь травок (базилик, петрушка, укроп...)
лк режешь меленько и смешиваешь с сыром. Добавляешь очень мелко нарещанную зелень, перемешиваешь. Солишь. Намазываешь блины этой начинкой , очень туго скручиваешь. режешь пополам (или на 3 части) наискосок. С обоих концов прилепляешьSmile) зелень, чтобы они такие лохматые получились :_))
 
2.Горячее.
А. Блины с начинкой . Тут можно пойти по страому способу. Заранее приготовишь начинку - мясо с рисом например, или капусту. Или же можно сделать с ветчиной грибами и сыром. Грибы можно сделать заранее. Мелко пореать и потушить с луком до готовности. На кажлый блино положить пару ложечек грибов, кусочек ветчины и ломтик сыра. Аккуратно закрыть и положить в форму для запекания швами вниз. Положить немного сливочного масла, посыпать тертым сыром и запечь в дузовке. Минуток 5-10. Все модно слелать заранее, только последнюю операцию, естественно, производить непосредственно перед поеданием.
Б. Блинные мешочки с рагу из овощей. Очень симпатичная идейка Smile)
Делаешь рагу из овошей (опять таки заранее). редешь одинаковыми кубиками цуккини, желтый и красный перец, баклажан, базилик, сельдерей, немного мякоти помидора. Все это вместе сначала немного обжариваешь на высоком огне на раст. масле, потом солишь, перчишь и оставляешь тушиться под крышкой минут 10-15. Еще тебе понадобятся такие маленькие моццареллинки (диаметром в 2 см) и столько стеблей зеленого лука, скольк будет блинов.
На середину блина кладешь рагу, на него моццареллинку, после чего собираешь края блина,как если бы ты делала мешочек....ну, как мешки с деньгами рисуют :_)) И завязваешь его стеблем лука. перед подачей разогреваешь в духовке минуток 5. Чтобы моццарелла начала плавиться внутри.
 
3. Десерт.
А. Шашлык из блинов.
Пропорции для начинки примерно такие. 100 гр черного шоколада, 100 гр свежих ягод, 50 гр свежих сливок. Щоколад рубим и разогреваем вместе со сливками. Когда он расплавится и у нас получится однородная смесь, снимаем с огня и даем остыть. Подостывший шоколад взбиваем миксером в крем, так, чтобы он получился\ пышным и блестяшим. Намазываем им блины и сворачиваем в тугие трубички. Ставим из морозилку минут на 5. Теперь нарезаем острым ножом на кружочки и нанизываем на деревянные шампуры попеременно с ягодами. Хранить в холодильнике.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 30 июн 2005 01:02
Olja, оочень вкуусные блинчики, делала блины первый раз жизни.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 30 июн 2005 02:37
Божья коровка, какие идеи замечательные!!!
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 04:22
Блины с мороженым
Завернуть в горячий блин холодное мороженое. И сразу съесть, пока блинчик не остыл.
 
Вкус изумительный! Кто не пробовал - обязательно попробуйте!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 июл 2005 20:03
еще один рецепт ,,бегрир,,
в 30мл воде растворить 40г дрожей, оставить в теплом месте на 20 мин, в отдельной посуде насыпать 500г манки, 3 яйца, 0,5ч ложки соли, размешать, влить воду с дрожами, 500мл теплого молока, все хорошо размешать оставить подходить в теплом месте 2 часа.
выпекать так же с одной стороны.
 
Отредактировано 26 янв 2014 21:44, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 19 июл 2005 20:12
Warda, ух ты какие интересные блины , желтенькие!!!!!!!!!  Very Happy
 
Warda, Они не сладкие?
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 июл 2005 20:43
Dilshoda,  на вкус они не сладкие совсем, я например их ем просто со сливочным маслом; вкус соленоват даже, а муж с медом, сладкоешкаSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 19 июл 2005 21:55
Warda, надо попробавать, а то что-то в последнее время на манку тянет  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 19 июл 2005 22:06
Warda,  очень симпатично смотрится Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 июл 2005 22:15
Emerald, спасибо! я в октябре в морокко еду, так сказать стаж там пройду, рецепты привезу
Dilshoda, попробуй, должно понравится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 19 июл 2005 23:30
"Блины с мясной начинкой"
 

 
Блины пеку в основном вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=20#439
 
Раскрою его поподробней Smile
 
"Блины наскоро"
 

 
На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом).
 

 
Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать.
 

 
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
 

 
Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту
 

 
Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом.
Еще беру сковородку большего диаметра, чем обычно Smile
 

 

 
После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30 для того, чтобы они стали более мягкими, тогда удобней будет их складывать конвертиком...
 

 
Для начинки надо отварить мясо, затем прокрутить его на мясорубке, а также пожарить на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук.
 

 
Мясо и лук смешать, посолить, хорошо поперчить Smile
Начинку положить на блин, который потом сложить вот так:
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 фев 2006 00:12, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 июл 2005 23:43
как красиво!! Shocked  да еше и пошаговое фото!!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели