Тыква

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 ноя 2010 12:56
Зелёная не обязательно должна быть кормавая. Вот мне однажды тоже гигантскую зелёную принесли с огорода
и была очень сладкая, а в магазине у нас только жёлтые продаются и сладкие из них очень редко попадаются.
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 ноя 2010 14:04
Anna Chervonyuk, ну тогда сначала попробуем
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 ноя 2010 20:56
Петелинка, если большая, свари пшённую кашу в тыкве
Надо "крышечку" срезать, так чтоб получилось как крышка у горшочка, "крышку" не выкидывать, потом ею закрыть
Тыкву снутри вычистить, семечки можно промыть и высушить, а потом пощилкать Rolling Eyes
Отварить пшёнку в воде, примерно такое количество чтоб на 2/3 заполнить тыкву
Заполнить тыкву кашей, сверху насыпать сахара(опять же по вкусу и кол-ву), положить приличный кусок сливочного масла
Закрыть "крышкой" и поставить в духовку до готовности каши.
Готовухю кашу можно кушать как обычнухю или набирать из тыквы с обскабливанием стенок " горшочка" Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 ноя 2010 00:37
Manu,спасибо. Но думаю такого количества каши нам не осилить. :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 13 ноя 2010 22:14
Петелинка, можно и меньше, самое главное что она парится, а не варится заодно пропитываясь вкусом тыквы Rolling Eyes
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 14 ноя 2010 15:18
Петелинка, огда продегустируешь зелёную тыковку, поделись, пожалуйста, впечатлениями! А то у меня тоже парочка лежит, надо определиться с их судьбиной Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 14 ноя 2010 15:52
Петелинка, ага, и мне интересно когда же ты её продегустируешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 ноя 2010 19:57
Девочки, на неделе обещаю!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 ноя 2010 22:32
Вот наконец попроблвали тыкву зеленую. Вот такую.


 
Вопреки моим ожиданиям оказалась вкусная,сладкая, можно сырой есть.Вначале собиралась в ней кашу варить,но т.к. большая решила варенье сварить. Сегодня начала,завтра доваривать буду.
 
А кашу в следующий выходной вот в такой попробую сварить.
 
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 21 ноя 2010 23:03
Петелинка, ооо... а я думала совсем зелёная. А эта больше на белую похожа. Белые действительно всегда сладкие и в них много "мяса" чем семечек. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 ноя 2010 07:58
Manu, знай я что она не зеленая а белая я бы так не боялась её есть. Very Happy Она оказалась ооочень твердая. Пришлось мужу её резать и чистить я вообще никак не могла справиться. Но мякоти и правда много.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 22:14
Петелинка, А ты попробуй смешать тыкву, яблоко и морковку, зубчик чеснока и майонез Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 ноя 2010 22:24
Emerald, обязательно попробую,но со следующей тыквы.Эта уже сварена в очень вкусное варенье.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 09:35
annabalu, Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 апр 2011 14:29
Anna Chervonyuk, Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 13:59
Тыква, запеченная с имбирем м апельсином
 
Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: "эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую."
Добавить нечего, это очень вкусно!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 01:50
oranzhela, и видно, ароматная Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 24 апр 2011 04:57
Emerald, это точно! Осталось у меня еще 2 маленькие тыковки, их приготовлю и перерыв до осени.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 9 окт 2011 23:41
И снова я с тыквой...
 
Тыква, запеченная с пряностями
 
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Это лишь один из многочисленных способов, как можно запечь тыкву с пряностями. Этот рецепт ближе к индийской кухне, поэтому можно добавить имбирь, карри, гарам-масалу и т.д. Отлично сочетается с рисом и любым мясом.
 

 

 
Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 окт 2011 01:02
Smile oranzhela, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 10 окт 2011 06:56
Натусик, Наташа, спасибо! Готовь на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 12 окт 2011 19:04
Тыква с апельсинами
1 кг тыквы
1 апельсин
200 гр сахара
10 гр лим.кислоты

Тыкву очистить.Нарезать крупными кусками.Апельсин вымыть,нарезать ломтиками вместе с кожурой.Соединить с тыквой,пересыпать сахаром,добавить лимонку.Оставить на ночь для выделения сока.Ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.Разливаем по чистым банкам.

***вместо апельсина можно взять лимон,тогда лимонку не добавлять
 
Тыквенный напиток
Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке.Залить водой так чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости,постоянно помешивая.Снять с огня натереть цедру 1 апельсина и выжать сок(если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин).Массу протереть через сито или смолоть в блендере.Ставим снова на огонь,добавляем воды(примерно 2.5 литра),сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть.Если не нравится напиток с мякотью можно процедить.Этот напиток можно сделать и на зиму,тогда сок надо кипятиь 15 мин.и залить в банки кипящим и закатать.Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же.Пить охлажденным.

 
Маринованная тыква
Рецепт из книги Н.Масилюне 1991 год
500 гр тыквы
1 стакан сахара
1 стакан 3% уксуса
корочка корицы
5 шт гвоздики

Уксус,сахар и специи сварить,добавить очищенную от кожуры и семян тыкву нарезанную кубиками и варить на слабом огне,пока тыква не станет прозрачной.
Отредактировано 16 сен 2012 19:23, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Ср, 12 окт 2011 22:59
oranzhela, очень необычный рецепт! Все, что я делаю из тыквы - это сладкие блюда. Спасибо,надо попробовать, очень люблю тыкву.
Lavinika, спасибо за тыкву с апельсинами. А вот маринованную...не знаю..Попробовать бы...Скажи,что за вкус получается? Тебе понравилась?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 01:54
Lavinika, а тыкву любого сорта берешь? Smile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели