Манты

Ответы

1 2 3
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 мар 2006 10:00
Rada, Какая красота...умничка!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 10 мар 2006 10:16
Rada, ну и красота!!!!!!!!!!!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 12:05
Rada, спасибо, ждем розочки! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 мар 2006 15:10
Rada, какие манты классные! Я присоединяюсь к  Zuhra - научи, пожалуйста, как такие лепить Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 10 мар 2006 15:11
Галина, сама учись их делать!  Smile  Это очень хорошее блюдо
 
Алёна,  suslik, спасибки
 
Zuhra, ага, может на наурыз буду готовить  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 10 мар 2006 23:04
Rada, ни как не решусь, знаю что хорошее. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 мар 2006 00:25
Rada, какая прелесть!!! Это просто произведение искусства! Clapping  Я так не умею... Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 12 мар 2006 03:00
Галина,  Smile
 
Натусик, спасибо, нееет...тут все просто  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 03:21
Натусик, в самом деле нет ничего сложного. Очень сытно и вкусно. Единственное, когда я первый раз их делал, то слишком дал высокую температуру пара и получились сухие. Нужно парить их около 40 минут. Самый простой способ - смотреть за состоянием сока в мантышках.
 
Манты особые
(узбекская кухня)
 
На 4-6 порций:
 
Для начинки: 500 г мяса, 500 г. сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина
2 ст.л. виноградного уксуса.
 
На тесто: 500 г. муки , 3 яйца 1 ч.л. соли.
 

Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки, положить в
эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный
перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на
2-3 часа в прохладное место.
 
Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить
на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.
 
Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.
 
Источник: из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим
Махмудов ,Ташкент, 1963 г.

 
Лично я люблю когда фарш из очень жирной баранины с большим количеством лука. Примерно поровну. И очень классно с зирой, но у нас ее почти невозможно купить. А в готовые (прямо в дырочку) немного влить соевого соуса. Ну опять таки это дело сугобо личное.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 03:26
Не манты, но родственное
 
Баозцы с начинкой
тесто пельменное - 500 г
 
Для фарша:
мякоть свинины (лопаточная часть) - 500 г
капуста белокочанная - 150 г
лук зеленый - 10 г
масло кунжутное - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
имбирь молотый - 1 ст.л.
соль - по вкусу
 

 
Для фарша свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, рубленый зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, посолите и перемешайте.
 
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, нарежьте кружочками. На середину каждого положите фарш, края защипните. Отварите на пару до готовности.
 
Подавайте баозцы с соевым соусом, горчицей, уксусом и чесноком.
 
Источник не известен (из присланного).
Отредактировано 28 ноя 2012 01:53, Anna Chervonyuk
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 12 мар 2006 16:19
Daemon, эх, вкуснота! Надо бы опробовать эти рецепты... А то что пароварка простаивает Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 мар 2006 18:23
Daemon, Прикольные такие! Smile вроде все делается просто, но не могу себя заставить  Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 мар 2006 00:29
Daemon, может это и не так сложно,но я как и Мариша не могу себя заставить... Confused  Smile  Но как нибудь решусь на такой подвиг! Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 13 мар 2006 01:14
Дерзайте, девчата!
 
Да пребудет с вами сила!  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 мар 2006 01:15
Daemon, спасибо! Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 13 мар 2006 01:28
Натусик, ты что в инете по ночам зависаешь?
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 28 июл 2006 23:59
Подниму ка я темку!!!КИЙМАЛИ МАНТЫ МАНТЫ С ФАРШЕМ. Smile
Отредактировано 28 ноя 2012 01:57, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 29 июл 2006 00:09
Mashura, Нет  слов , сказка, картинка ,  умница !!!!!!!!
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 29 июл 2006 00:11
Mashura, уууууу отпад  Smile   Swoon
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 29 июл 2006 00:44
Mashura, нет слов одни слюньки!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 29 июл 2006 01:21
Dilshoda, Спасибо милая!!  Embarassed А ты приготовь. Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 29 июл 2006 01:22
suslik,  bysha, Спасибо милые..Так приятно... Give_rose
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 авг 2006 09:59
Mashura, твои манты - просто произведение искусства!  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 авг 2006 13:44
Mashura, Просто прелесть!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 31 авг 2006 01:49
Домлягян манты (по-уйгурски)
 
Такие маты готовит моя бабушка- уйгурка, они готовятся из дрожжевого теста. Их часто продают на базарах, а тележках привозят огрмную мантницу а запах стоит мммм Razz , за 10 минут все распрадается, т.к. народ в буквальном смысле налетает  Razz
 
  Манты с дрожжевым тестом.
 
  Тесто: 250 мл. молока,0,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л
соли,0,5 ст.л. сахара, 15г дрожжей, мука
 
   Фарш: мясо 400-500г, лук 400 г.
  
   Дрожжевое тесто я готовлю опарным способом.
 
   Сначало нужно приготовить опару: в теплое молоко положить дрожжи,
сахар и примерно 100 г муки. Все тщательно перемешать. Посуду с опарой
накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Опара должна
подняться. Затем положить все остальные ингрндиенты
  и вымешать мягкое тесто. Если оно липнет к рукам можно добавить
муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для того что
бы оно поднялось.
  
   Пока тесто полднимается нужно приготовить фарш. Мясо порезать очень
мелкими кубиками( примерно 4 мм на 4 мм). Хотя это трудоемкий процесс,
так получается вкуснее чем с фаршем.Мои бабушка и мама  мясо на манты
всегда нарезают. Еще желательно в фарш  добавить мелко нарезанный жир
от мяса-так манты будут сочнее. Если нет такого жира можно добавит
сливочное масло....хотя с жиром намного вкуснее. В фарш добавить мелко
нарезанный лук и добавить соль с перцем (по вкусу).
  
   Готовое тесто разделить на маленькие шарики и затем каждый шарик
теста раскатать толщиной 3-5 миллиметров и диаметром 8-9 cм.
  
    Выкладываем на серединку каждой лепешки фарш примерно 1 ст. л. и
поверху защипываем ''верёвочкой". Раскладываем их подальше друг от
друга на смазанные маслом решётки каскана (мантницы) и варим на пару
40-45минут. За время варки объем наших мантов увеличится . Осторожно
вынимаем готовые манты. На манты намазать острыЙ соус '' лазджан'' .
  
  Соус лазджан: горсть сухой острой паприки смешать с мелко
нарезанными чесноком (примерно 3-4  зубчика) и залить  
раскаленным растительным маслом. Соус  должен получиться густым.
  Кто не любит острое, может использовать не острую паприку.
  Еще эти манты можно подать со сметаной.
 
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели